在生活中,有许许多多的事拨动我的心弦,而让我记忆犹新的,却是那一次回老家。
放暑假了,妈妈把我带回了老家,刚刚进入老家,映入眼帘的就是蔚蓝的天空,天空就像一块大画布,画布中间的太阳就像一个大灯笼,天空上的云朵千姿百态,有的像一只公鸡在走来走去,有的像一匹骏马奔驰在空中,有的像一只绵羊在悠闲地散步天空中的小鸟在自由地飞翔。山上的树木苍翠欲滴。喵喵!忽然,我听到了几声小奶猫的叫声,我随着声音找去,原来在一堆沙边有一窝小奶猫。只见它们胖乎乎的身材,一双眼睛忽闪忽闪的,两只耳朵尖尖的。可爱极了,我忍不住伸手去摸了一下它们,喵!喵!我又听到几声猫叫声,我转过头去一看,原来是一只小奶猫从公路的另一边走了过来,还没有等我反应过来,几声尖锐的喇叭声就传到了我的耳朵边,好像差一点就要把我的耳朵震聋了,喇叭过后,一辆摩托车飞驰而过,突然,停了下来,摩托车司机,往摩托车后面吐了一口水,便走了。我这才发现,那只小猫已经被压得血肉模糊了。
那一窝小奶猫却不知道发生了什么,还在喵喵地叫着,我的心久久不能平静。难道小猫的生命就不是生命吗?老师不是教过我们要尊重生命,保护生命吗?而那个人却恰恰相反,要是有一天,我们人类不再是世界的主宰者,那我们可不是也要像小猫一样任人践踏?