在父亲节的时候,为了给爸爸一个惊喜,我准备把《父亲》这首歌唱给他听,他让爸爸感动,流出眼泪,也引起了我无限回想,拨动了我的心弦。
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。”是啊,我们小时候只会伸手向父母要钱,要多少就得给多少,少了就一哭二闹三上吊。长大了,我们渐渐明白,那是父母辛辛苦苦挣来的血汗钱,但却被我们不经大脑的随意挥霍,现在后悔不也晚了吗。就算现在想要再赚钱补偿父母,可年龄不到,谁也不要。所以我们只能省钱,不去买一些不需要的东西。
每当听到“时光时光慢些吧,不要让你再变老啦!”时,我的心都会随之一颤。它道出了我们的心声,时光就这样像流水般匆匆流逝,父亲的皱纹和白发也越来越多了,可他却还在为这个家日夜操劳着。
我突然想起了在初一时我们曾做过的一个题。
问题问我们想不想长大,所有同学都答上来了,而且写得津津有味。我却一直没有动笔,但是我最后还是写上了。有的同学们想要长大,去实现自己的梦想,为家庭分担。有的同学则想要不受束缚的生活。也有的同学不想长大,因为童年是最美好的,无忧无虑。我写的也是不想长大,因为长大就意味着父母的衰老,意味着父母的即将离去。
亲情是这人世间最美好的东西,母爱如海,父爱如山,父母日夜操劳是为了我们美好的将来,他们不管花多少钱都愿意让我们去上补习班,就是为了让我们自己将来能在这世上活下去,幸福的活下去。他们望子成龙,我们应以优异的成绩报答他们。
《父亲》这首歌无处不留露着真情实感,它拨动了我的心弦,诠释了伟大的父爱。