拂去心灵上层层尘埃,洗涤后放出心中最初的那抹淡红色的光,映照整个剔透无暇的世界,而那世界的尽头,有根美丽却久久未曾拨动的弦……
炎炎夏月,人们都在海边享受清凉,享受在水里游泳的快乐,享受海滩上各种各样的美味海鲜,而有些人,却无法在海边享受快乐,他们要穿着厚重的工作服,戴着口罩和帽子,来来回回收拾海边的垃圾,保护大自然的环境,他们便是清洁工。其中,却有一位上了年纪的老奶奶,看着眼前这个吃海鲜中毒的男孩和吐了一地的赃物。男孩好些后,便抬眼看了看她,没有说什么,走了,却留下一堆吐掉的海鲜。老人望了望男孩的背影,低下头收拾,什么都没说……
今天是中秋节,但学校却没有放假,张老师是三年级的班主任,自然不能回家团圆了。今天,张老师仍然有六节课,她托着一身的疲惫,无奈的挤出六节课的笑容,心里却是无尽的失落。到了晚上,学生在上自习,她就坐在讲台上备课,到了九点半,学生们放学,她回家。到了家,她看了看熟睡的女儿和丈夫,坐在沙发望月亮,后又闭上眼想,这是我第几年没过中秋了……
明媚的午后,同学们在上课,忽然一阵天崩地裂,摧毁了美好的一切,而在这期间,一个刚刚上初中的小女孩,害怕的不知所措,坐在地上大哭,而此时,正是高年级撤离教学楼的时候,一个梳着马尾的女孩,看见了这一幕,撒腿便跑过去,拉起小女孩,把她推到了门外,而这时,教室的墙壁塌了,梳着马尾的女孩高喊:“快跑!”后就只剩一片废墟……
这些人,这些事,用爱为别人取暖,用爱,拨动了我久久未曾拨动的心弦!
你的心弦,被拨动了吗?