人在成长过程中,都会有许多难忘的回忆挥之不去,有的是那样伤心,有的是那样温暖,它们就如同天上的星星,繁星满天,拨动心弦,而在我心中,最大最亮的星星莫过于那一颗了。
那一晚,皎洁的月光洒满了大地,我的心也被照亮,我躺在床上,彻夜难眠。我一把抓起床边的灯光闹钟,哇,已经十一点了。突然,传来了一阵轻轻的摩擦声,我瞬间紧张了起来,这么晚了,不会是小偷吧?只听见这轻轻的摩擦声越来越大,我也感觉到“小偷”离我越来越近了。我往门口一瞧,忽然门口探出了个脑袋,我控制不住大叫起来,灯哗的一下亮了,原来是妈妈。我好奇地看着妈妈,妈妈压低嗓子说:这么晚了,别人都睡了,不要叫,快点睡觉!”“我知道了,可妈妈,这么晚了,你为什么还没睡呢?”我不解的问。妈妈似乎有些紧张:“我,我,噢,我是来上厕所的,顺便瞅瞅你,我先走了,你快睡。”我点点头,木头一般的倒下了。
时间一点一滴地过去了,可我还是睡不着。突然又传来了轻轻的摩擦声,我想,肯定是妈妈。我赶快闭上眼睛,将头转向窗边。摩擦声越来越小,传入耳际的只有一阵轻轻的咔咔声。我猜,那一定是妈妈在开纱窗门吧。紧接着,又传来丝丝声,这声音像在蛇洞中饿了的小蛇在找妈妈的声音。突然,面前有了股热热的呼吸声,只感觉身下的被子被妈妈轻轻地抽出,仔细又轻柔的盖在我的身上。妈妈的头发,扫在我的脸上,我闻到了淡淡的香味,也许这就是母爱的味道。热热的呼吸声没了,我微微张开了眼,只听嘀嘀声便知妈妈在调风扇,随后,妈妈又轻轻地走了。风扇柔和的风扫过房间的每个角落,我又抓起闹钟,一看,竟到凌晨一点多了,我的心里,很是复杂。
原来,每天早晨醒来,被子的整齐,风扇的柔和竟是如此而来。我也知道了妈妈之前到来的原因,十一年的每日每夜的付出都如一日。只有一个力量一直支撑着她,那就是爱的温存。每晚如此细小的声音,竟是平时大大咧咧的妈妈做出来的。我很后悔,以前老是抱怨妈妈,抱怨她唠叨,抱怨她严厉。现在想起妈妈无怨无悔对我做的一切,我控制不着,一滴滴悔恨的眼泪,滴落在热乎乎的枕头上。
妈妈,谢谢你对我“轻轻”的爱,我也会“轻轻”加油。上初中了,我长大了,以后换我来“轻轻”地保护你吧!
于是,我又轻轻拨动着心弦……