考试过后,老师为了让我们放松身心,为我们下载了一首歌———《父亲》,同我们一起欣赏。
我静静的坐在位置上,眼睛微微闭着,用心去品味着,渐渐地我陶醉在了歌曲当中。
“总是向你索取,却不曾说声谢谢你……”那时候,我总是向爸爸要这要那的,爸爸总是无条件答应我,而我却从未跟爸爸说声“谢谢你”。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了……”听到这里我的鼻子都酸了,让我想起了我的爸爸。我的爸爸虽然没有什么工作,只是一个普普通通的农民,但他在我心中却是一个很称职的好父亲。记得有一次,爸爸帮我签字,我无意间看到爸爸的头上都出了一根银白色的发丝,我说:“爸,你头上有根白发。”我话刚落地,爸爸就抬起头笑着对我说:“不就是一根白发嘛!没什么大不了的,你看你都长这么大了爸爸怎么会不变老啊!傻孩子!”我的泪水在眼眶里打转着,我还想用我所做的一切去换爸爸的岁月长流啊!
“我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大了……”我一直都想问爸爸,我是不是他的骄傲,但我觉得以前的那个我是,幼儿园大班时,我第一次站在舞台上跟园长合唱,虽然我们学校不止我一个人去了,但那毕竟是我人生的第一次。听妈妈说,当时爸爸激动地都快流出眼泪了,因为我是他的骄傲!
现在的我,已经不再是你的骄傲,现在的我变了,变得越来越来越不听话了有时甚至还会跟你顶嘴,但你却不会怪我。而且现在我的成绩也差了,我还清楚的记得从一年级到三年级我在班上都是数一数二的,也当了三年的班长,但到了四年级,我的成绩下了,我便主动提出要让出班长的职位,也就是从那时起我就再也没有当过班长了。爸爸,你还会为我而骄傲吗?
爸爸我现在已经十五岁了,我也长大了,我知道你现在最希望的就是我能够好好学习,张大了才有好工作这样我就不用像你们一样吃苦了;你每次骂我都是为了我好,这些我都知道。经历了那么多事后,目前的我还是要以学习为重,其余的都是次要的,如果没有高中上的话,那么小回来干嘛呢?所以,老爸,我向你保证今后我一定会好好学习,我一定不会辜负你对我的期望的!爸爸,你不要在担心我了,你牵挂的孩子长大了!
这首歌让我难忘,正是它拨动了我的心弦!