不等那冰化雪消,路边的垂柳布满绿色的柳苞。鸟儿在欢快的叫,轻轻落在树梢。是谁拨动了春的心弦,才使他来的这样早。吹面不寒的暖风推动枝条轻轻的摇,它说是大地唤醒冬眠,让它来报道。
呢喃的燕子顶风冒雨,忙着筑巢,细密的雨丝涌起绿色的波涛。翻涌的绿涛推动雪白的杏花轻轻的摇,摇落的杏花飘啊飘。像纤细的手指拨动童年的心弦在心头缭绕。
童年过家家时的诺言,虽然没能兑现,心里还是很暖很暖,因为有人挂念,就在那个春天。
知了爬上树干,躲进树梢。吱吱叫的蝉鸣拨动夏的心弦。充满活力,努力成长。拼搏向上,流泪也流汗。夜晚吹拂的晚风,吹散暑热,拨动着少年的心弦。
流汗的奔跑,流泪的呐喊,只为那次运动会上,我们班赢了他们班。被拨动的心弦,弹奏着单一纯真,善良快乐的童年和少年。
黄橙橙的稻穗,红通通的果实,伴着农民的笑声,拨动了秋的心弦。丰收的季节,弹奏着收获的喜悦。轰鸣的机器快乐的奔跑,帮着把丰收送进农家院。
忙碌的人群拨动着青年成长的心弦。积蓄力量,求知进取,奋力拼搏,收获明天今天。忙碌的成年似乎忘掉了什么,总有几分不甘。
拨动的心弦,弹奏着收获,也弹奏着心酸。一次次的失败,我们跨过,才收获了金色的秋天。
吼叫的北风裹着雪花,飘向天际,拨动冬天的心弦。雪花覆盖大地,覆盖院落,告诉我们懂得珍惜,懂得收藏,懂得思考,懂得蓄力。冬天过去就是春天。
红彤彤的日子,温暖的房间,拨动着人到中年的心弦。人到中年收获了爱情,收获了事业,收获了家庭,还有孩子和老人的信任。我们是他们避风停泊的港湾。港湾太宁静,拨动了孤独的心弦。
白发苍苍的老人,坐在桌边,眼里有泪光浮现。一本相册,淡漠了时间。时光里的回眸总是那么让人眷恋。
一杯热茶,茶香袅袅,停留在手畔。昔日老伴儿的关爱,细语回响在耳边。外面广场舞的音乐响了,哪一曲能拨动你的心弦?
一年四季,拨动的心弦永不变,人却老了,再也找不回逝去的流年。让我们赶走孤独,忘了岁月和时间,让心紧相连。
让我们拨动心弦,消灭代沟,用老人孩子听得懂的语言。
拨动心弦,消除隔阂,展现人与人之间本真的善,有时间多回家看看。
拨动心弦,逾越界限,让心灵相通,世界就在你我之间。
春天和冬天,就像山的那边,水的这边,相隔并不遥远。
只要我们轻轻的
轻轻的拨动心弦。