生活中,关爱无处不在;在生活中,关爱就是一盏明灯,指引我前进的方向;在生活中,关爱就是一团火焰,温暖人们的心灵;在生活中,关爱就是明亮的太阳,照亮我们人生的道路;在生活中,关爱就是流淌的溪水,把爱传到每个地方。
那是一个冬天的夜晚,我骑自行车从补课班回家,可是,当我骑到半路时,车链掉了。我无可奈何地下了车,在那儿焦急地等着,一分,两分,三分……,终于我看到一个人向我走来,他离我近了,近了,我好像看到救命恩人一样,他问我一句:“你的车链掉了吗?”我说:“是的!他马上蹲了下来说:“我给你修吧!”我又看了他一眼,瘦弱的身子上背着一个沉重的书包,只见他从书包里拿出一根笔,放在车链上,一手扶着车,一手拿着笔,在车链上拨弄着,就这么鼓捣了三四下,然后把车一推,车链就安上去了。当我想向他道谢时,他已经走远了,望着他瘦弱的背影,一行感激之泪夺眶而出。
除了陌生人之间的关爱,还有同学之间的关爱。
记的有一次,我不小心崴了脚,疼的要命,这时,我的身后有一个声音响起,是他,他走了过来说:“没事吧!不如我告诉老师?”我说:“不用了,谢谢你的关心。”虽然这是一句短短的话语,却道出了他对我的关心。
这就是关爱,如果世上人人都关爱他人,那么,这个社会一定是一个温馨的社会。