你的眼睛如镶嵌在黑夜里的明月一般明亮,披着秀丽的短发,带着黑框眼镜,画着淡淡的妆。脸上永远挂着好似阳光般灿烂的笑容,像孩子般,每一次到办公室听到爽朗无比的笑声,便知道是你。
你很温柔,从不呵斥我们。记得那次数学测验,校长在周一升旗会上,点名批评我们班的平均分很差,才70多分,我们都悄悄地回头看你,只见你的脸阴沉下来,平时柔和的杏眼现在也充满怒火。
你进教室,手里拿着卷子,嘴上却什么也没有说,当卷子发到我手里时,天哪!才79分,我怎么会考这么少啊?我连忙把卷子翻了一遍,仔细看着每一道错题,那一个个红色的叉号仿佛在嘲笑着我,讽刺我平时贪玩,懒惰,放纵。
我低下头,脸上火辣辣的烧,心里像压了一块沉甸甸的石头,喘不过气来,我非常自责,我不敢抬头看你的眼睛,我让你失望了。看着我手中的卷子,看着那些错题,明明每一道题都会做,但都是因为马虎导致了失分,每看一次,都像是撒下一片图钉后,在用力踩进我的心。
下课后,你把我叫进办公室,我心里更慌了,害怕、自责在我脑海里打转。
你走到我身旁,手轻轻抚摸着我的脸颊,用温柔的语气对我说:这次你的考试分数我看了,嗯说实话,这次的分数很不理想,仔细看了你的每一道错题,我相信,你都会做,对吗?
老师,我都会做,这次是我马虎了。我小声回答着。
马虎不是借口,一次考试的胜败,不决定你以后的成绩,这次受打击了,站起来,我希望你在下次期中考试时可以做对每一道题,证明给我看,好吗?
你温柔的声音抚慰了我心中的不安,触动着我心底的柔软,让我不再忧伤,你的话,让我重拾信心,我坚定地回答:谢谢老师,我一定会努力的!
自从那次谈话以后,我便把我的懒惰、放纵、贪玩全都锁进了小黑屋,开始了我的魔鬼训练。每天放学回家,我加紧时间复习,不敢有丝毫放松。
时间飞逝,到了期中考试的日子,考数学时,我每一道题都仔细检查、验算,不放过每一个细节。
当你第二天念排名时,我两只手握在一起,手心里全都是汗,终于念到我了,李欣恬,96分!听到我的分数时,心中惴惴不安的小兔子渐渐安静下来,我高兴地看着你,只见你回了我一个会心的微笑,眼神里不再是怒火,而是比我还高兴的样子。
如今我已小学毕业,你不再教我,但你那温柔的声音,曾抚慰我心中的不安,拨动了过我心底的那根弦。