“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂的你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧转身泪湿眼底。”
这首歌,不论是曾经还是现在都密密麻麻反反复复的停留在我的心中,好似贝多芬的乐曲,徘徊在耳边,流淌进心里,融化进灵魂。父爱如山,它有健壮的臂膀支撑你,它有豪迈的气息围绕你,它有温柔的大手抚摸你,它有响亮的喊声鼓励你,它就是发自与我们的父亲。
每当听到这首歌,我眼前都会浮现和父亲一起的点点滴滴。小时候,我刚会骑自行车,一会摔,一会哭,我想放弃的时候是爸爸递给了我手将我拉起,温暖了我的内心。当我因为顽皮把爷爷心爱的花瓶摔碎时,爷爷拿起鞋想打我时,是爸爸为我挡住了,他给爷爷说:“她还小,还不懂,怎么能打她呢再说她也不是故意的。”当时我滚烫的泪珠缓慢的滑落脸颊,燃烧了我内心对父亲的爱,永不熄灭。当我临近期末考试还通宵不睡觉解决难题时,是父亲陪伴,我依然还记的,微黄的灯光透过他的头发,黑色的发丝卷杂着几十根白发,那饱经岁月的脸上透析出一道道皱纹,他们像一根根针狠狠的扎在我的胸口,是那种万般的痛苦,我忽然明白了父亲老了。他总是把最好的给我,用健壮的臂膀撑起整个家庭,却从没要求过什么回报。
父亲,可以把冰山融化成大海,可以把骄阳进行掩盖,可以把溪流化冰成水,可以把我温暖。我很感谢有父亲这首歌,唱出了我对父亲的爱,让我明白了不是母爱最伟大,父爱也一样伟大,父亲只是不善于表达,其实他们默默的付出着,却默默地不求回报。
时光时光慢些吧,我还没有好好回报爸爸。如果我是一条小鱼,那爸爸是一片大海任我游动。如果我是一只小鸟,那爸爸是一片天空任我翱翔。如果我是一个月亮,那爸爸是一颗星星永远陪伴。
爸,你牵挂的那个孩子她长大了,再次波动了我的心!