雨水哗哗地下着,望着窗外那淅沥沥的雨,我的心不禁地想起了两年前雨中的那个身影,那个拨动了我心弦的身影。
两年前的那个晚上,放了学的我撑起伞,顶着那倾盆大雨往家走,风夹着雨水拍打在我脸上,那巨大的风吹着我这娇小的身子几乎无法向前一步。
“呼——”我抬起手擦了脸上的水珠,长呼出一口气,嘀咕着:“真是六月的天,说变就变,上午还是大晴天,这就下暴风雨了,早知道就让我爸来接我了。”可埋怨终归埋怨,我还是整了整衣衫,努力向前走去。
当走到了个斜坡的时候,我突然脚下一滑从坡顶“滚”了下去。“滚”到坡底的我已经成一个“泥猴”,许多行人看着我指指点点,不一会儿就把我团团围住。
围着我的人虽多,可没有一个人愿意伸出双手帮眼前这只“泥猴”一把。经过这番折腾,那把伞变得“残破不堪”我正打算开口借伞时,一句话传入了我的耳中“帮什么帮呀,你看她那样,准是出来骗钱的那些二流子!呵!”
一个呵字,却顶千言万语,一阵寒意传遍全身,那冷不是雨水和寒风的冷,而是那出自心头的寒意。泪水夹杂着雨水从我眼中流下,一种从未有过的绝望弥漫在我的心头。
“你们怎么能这样说?人家在下雨天摔了一跤已经很难过了,你们不伸出援助之手也就算了,还这样子说一个小女孩真的好吗?”一个二十多岁的少女突然间从人群中站了出来,不满地朝众人说道。围观的人群稀稀拉拉地散了。
她走过来,笑嘻嘻地用手擦了擦我脸上的泥,把我拉起来:“小家伙,没摔伤哪里吧,下次再有这种事别再傻坐着了,快点回家换身衣服吧,不然会感冒的,你妈妈等久了也会着急的,姐姐的伞就给你了,路上小心!”她的笑容就像一盏光,照亮了乌云密布的天空。我接过她的伞,感到手心一阵温暖,泪水夺眶而出。
姐姐是你拨动了我的心弦,在那个寒冷的夜晚给予了我温暖,让我相信人间有真爱!