冬天离去,春天接替了它的岗位。随着春天的脚步,冰雪融化,小草探出了头,野花渐渐开放。光秃秃的树枝上,绿油油的新芽、红通通的花瓣,也随着春风,来了。
最迷人的还是桃花。春天刚到来时,桃花树已开始冒出新芽,让人感到十分可怜。但,一天,两天,新芽渐渐成了一片片的绿叶。
三月,树上又开起了含苞待放的、又小得可怜的,粉红粉红的花骨朵。那时,蜜蜂、蝴蝶会在它的周围飞来飞去,等待着开花。
桃花像一位胆小的姑娘,渐渐从梦中醒来,张开那紧紧包裹着的花瓣。小孩在树下玩耍,摘一朵花;女孩子们放在发卡上,比谁更美;男孩子们拿去放在水里,再喝一口,比谁的更甜、更香;大人们也摘下来,送给自己心爱的人。
一直以来,人们认桃花为美的象征,比如陶渊明《桃花源记》里写的“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树”。让人立马想到一片粉红的景象,还能感到桃花的气息。
“桃花一簇开无主,可爱深处爱浅红”。桃花,拨动我心弦。