端午刚过,放松了三天,拾掇起书本又要开学了,过不了多久,沁人心脾的暑假接踵而至,再看看脚下,还有一个叫做期末考试的沟等着你用掌握的知识填满,丝丝扣心弦。
“字写得不好,重新写!”老妈怒目圆睁,吼道。我支吾一声:“凭什么?”语气里带着不爽,分明在抵抗。尽管慑于老妈的凶狠,声音小的像蚊子,但还是被老妈发现了,抬手就是一耳光,我痛得龇牙咧嘴……
这一景象是令我十分难忘的,只源于……
本是周末,十分和谐的一天。老妈忙着她手中的事,对于她来说,今天是一个难得的好日子,不用上班专心自己的家务事。而我,伏案乖乖地写着作业,实实在在。
例行检查作业,是吃过晚饭的事。恰巧外面开始下暴雨,炸雷在天空炸响,“轰隆隆”我打了一个哆嗦,正是盛夏,这种雨很常见。
我一个接着一个把作业摊开放至老妈面前,一天的成绩展露无遗。老妈也坐下来认真检查。她从不先看我的正确率,而是先看字体格式以及是否工整美观,老妈认为态度会和正确率成正比。老妈翻阅了几下书本,眉头紧锁,双眼怒瞪。我自知不妙,正想找个借口逃避,一声暴喝就炸在耳边“字写得像鸡爪子划得,重新写!”最后三个字像三个重锤狠狠地敲在心头,我最怕这三个字,最讨厌重新写,支吾了“凭什么?”那句话,于是出现了开头那一幕。
被打了一耳光的我,怒气冲冲,不禁再来一句“凭什么?”。老妈怔住了,这是我第一次与她说如此强硬的话,并且是头一次公然反抗她。随后怒火中烧的吼声充斥着我的耳廓,我也越来越生气,夺门而出。
外面的雨已经有些小了,细针般的雨刷在我的脸上,衣服上,手上,不一会儿全身便湿了一半。不敢走远的我,随便在一家店门口避雨。起初,我十分得意,在店门外吹起了口哨,渐渐地,由于衣着单薄,不一会儿就打起了寒颤,路过的人用特别的眼光看我,我很尴尬。跑回去吧,没面子,而且会被骂;不回去了,待在这儿也不是个办法。经过再而三的思想斗争,还是决定回去承认错误,迈开步子向回走。突然,前边有一个人跑了过来,手里拿着一件羽绒服,走近了,“哎“,是老妈,老妈紧锁的眉头并没有松开,只是那眼神倒还不怎么凶了,“回去!把衣服穿上!”老妈仍然厉声喝道。
回到家,两人都平和地做好了自己的事,她备完了课,我重写了作业。第二天早上,刚起来,走到妈妈床前,老妈的眼睛似乎黑了一圈,不看不知道,一看吓了一跳。“哦,她一定一夜没睡好”走出房间的我心里不停地反思,突然,心弦咯噔一下。“妈妈,对不起。是我不好,我不该让你生气的。”