我坐在古琴旁,轻轻拨动,香烟萦绕在我身旁,若有若无的琴声在屋子里徘徊,我的心轻轻一动,脑海里浮现了这样一幅画面:
碧绿的青草与缤纷的迎春花绽放了,阳光透过云层,透过树林,金子般地散落在地。就在那一个温暖又美好的时候,我遇见了你。
也许是彼此心灵相通,也许是洁白的交友心,我们就在一起玩耍。在松树林间,在青草地上,总能出现你我快活的身影。有一次,我问他,你是不是把我当作最好的朋友呢/他笑了,清秀的他说出这样一句话,你是我人生中的一个陪伴。我也笑了,一阵青雾飘过来,仿佛是要把你我的友谊紧紧包围,让我的心与他的心永远围在一起。
想到这里,我面显微笑,琴声也变得欢快起来,心随琴走。
在成长的路上,也许你,是我最需帮助时的男子汉。在一次玩耍中,我一个踉跄,跌倒了,手臂撞在地上,溅起了鲜红的液体,我害怕了,流下泪来,你面显微笑,鼓励我:人生路上总有跌倒的时候,但只要你勇敢去面对,不哭泣,不放弃,那么你会露出笑容的。我连忙抹干了眼泪,他拉起我的手,丝丝温暖传进我的指尖,温暖我的心田。
阳光照在古琴上,把琴弦映成了金色,我仍在行去流水般地弹着,友谊充满了我的心。
后来,他搬家了,我和他彼此恋恋不舍地道别,我哭了,他也哭了,虽然以后他也回到这里几次,但见到我也不是那么开心了,依旧在一起玩耍,但心中总觉得失去了什么,我告诉了他,他也只是淡淡一笑,我的心空落落的。
时间的轮回把童真的友谊切割开了,我的心也裂成了两半。
我依旧在弹琴,铮地一声琴弦断了,我叹息着,静谧的屋子里仿佛静止了一般,我拿起他的照片,心中轻轻一痛,原来我和你的友谊之间的那条心弦也被拨动,再也不能弹奏美妙的友谊的曲子了。
我仍在忆着,忆着你我,忆着那条金光闪闪的,友谊的琴弦。