白天被蓝天感动,投入了天空的怀抱;水滴被小河感动,跳入了大海的胸膛;我被妈妈感动了,在妈妈的脸上留下一个甜甜的吻。
——题记
从小学到现在,都是妈妈叫我起床。有一天,我起得非常早,走到妈妈房间。啊,妈妈床头放着两个闹钟!这时,闹钟响了,我赶紧回到房间钻进被子里。
我听见妈妈起床的声音,接着听见妈妈从我房间门前走过进了厨房。过了好大会儿,听见妈妈从厨房出来来到我的房间喊我:“小霜,起床了!”怪不得我从未迟到过,怪不得每天都能吃到热腾腾的早饭。
今年五月的第二个星期日,妈妈如同往日一样去店里打理事情。我在妈妈走之后就悄悄起了床,从8点忙到11点,总算将冰箱里的菜烧成了熟食,直起累弯了的腰,我终于知道妈妈是如何给我做饭的了。
紧接着,我急忙给妈妈打电话:“妈妈,我肚子疼,你快回来。”果然,没一会儿,爸爸和妈妈都神色匆匆的回来了,他们一进门,我就向妈妈喷了一头彩带说:“妈妈,母亲节快乐!”接着在妈妈满是汗水的脸上留了一个甜甜的吻。妈妈看着桌上摆着的菜,和爸爸,和我一起甜甜地笑了。
在美好的青春岁月里,我们常常被身边的点点滴滴所感动。也许是一滴雨水,一行文字,一缕春风,一抹夕阳,都会不经意间怦然拨动我们年轻而又敏感的心弦,奏出我们人生最美好的乐曲。