夏天是一个伤感的季节,会在突然地某一刻,回想起曾经的往事。那些人,那些事,或许真的存在过,只是以沉在记忆的某个角落,忽然某一天被拾起,不知为何,心中充满了异样的情愫。想起曾经坐在一起听歌的情景;想起一起欢笑,一起走过的日子。在那个仲夏季节的回忆里,有我玩耍的身影;在那故乡的回忆里,有我稚嫩的歌声;在那故乡的回忆里,有我美好的回忆。或许,我的人生太过迷惘,让我总停留在过去的时光。
其实你我的友谊早以被现实和时间磨光了。
你说:“人会变的。”对,人会变,不变的只剩下回忆。
现实让你我走向了分歧。
不知是因为什么成为好朋友,可能是彼此的心都太过空寂了吧。因为无趣喜欢一起在炎炎烈日下奔跑,每当汗水滴落,便会坐在草坪上等待夜幕的降临。轻轻躺在草坪上,那些小草经过春至夏的过度已从活泼的青色变成了深沉的墨绿,坚韧的叶片扎的我隐隐疼痛。终于大片的黑暗吞噬了绚丽的晚霞,连那些经过亿万年所发出的璀璨光芒也隐藏了起来。清风吹过黑暗在你我身旁缠绕。
或许是因为你我都太过倔强,所以只能留给对方一张模糊的笑脸,一些零碎的片段。
也或许是因为你我的手臂太短,距离太远,才会让现实阻挡我们的牵手。
你走了,我止步。连再见也说不了,因为都知道,再见、再见、永远也不能再见面。
清的环境,悠扬的歌声从远处传来,连寂寞都在曲调中摇拽。悄怆幽邃,凄神寒骨。
时间让你我都发生了变化。
小时那稚嫩的嗓音早已不在,有的只是因分离而产生的忧伤歌声。从前熟悉的话语早已不是过去的语调。可是谁能通晓,只能将错就错,认为时间还停留在那。
想起那年朦胧的傍晚,因为是仲夏,所以直到现在天空仍是明晃晃的,恍惚间看到你对我笑,接着就是一个倔强的背影。此时恍若一人站在荆柯林中,空气中弥漫着惶恐和孤独,尽管我总是小心翼翼,但、身旁的刺并不会退缩,而是仍在向阳光生长着。时间真得万能,才多久就有沧海桑田的变化。
说:友情是秒针,爱情是分针,亲情是时针。那我是否可以这样理解,友情来得快去得也快。无论我们是怎样的努力,也不能阻止秒针的走动。
当仲夏过去,秋至来临你我的回忆结束。
才知道原来现实和时间早已为我们的友情找了个安放的地方。
从前的事我已不想回忆。因为课业这份现实已经占领了我整个脑子;时间让你我都拥有了新的生活。虽然仍有联系,但早已不是从前。
无论怎样这份回忆都在,随时可以回来看看,但却永远不能忘记,如果是这样,那就不要去打扰了。
变了,全变了车,缓缓试过乡间小路。路仍是原来的路。但眼前的景却与而时记忆全然不同。
在回忆里,有我玩耍的身影;在那故乡的回忆里,有我稚嫩的歌声;在那故乡的回忆里,有我美好的回忆……
我不否认,人们往往只是无意中想起过去的往事,但我亦不后悔,自己花一番心思去珍藏曾经的美丽。我想:或许,人用一生来珍藏,往往只是为了那个拨动心弦的片刻吧!