阳光照着大地,天气闷的出奇。这时只要来一场大雨,也许这个夏日就不会死气沉沉。坐在家里,两台风扇向我吹,似乎还是解不了夏日的酷炎。慢慢的起风了,随着阴云密布。跟着就是大风,风是雨头。天阴的好像要吞整个村庄,路上匆忙赶回家的人们,都在恐慌兴奋的找避雨的地方。我喜欢夏天的雨,因为它可以让我看到美丽的彩虹。大雨过后,雨渐渐小了,西边的太阳出来了,经过雨水洗礼后的太阳显的特别温柔。蝉声随着大雨的到来而消停下来,池塘里的蛙声却渐渐演唱起来,为这场漂亮的雨天而高歌。看东边出现彩虹了,一群小孩子在兴高采烈的欢呼着,好美丽啊,太漂亮了,此时我的心情如雨后的荷花一样舒展……
雨蒙蒙的下,夕阳斜照,彩虹的美丽由太阳控制。而我的好心情由谁觉定,是谁在拨动我的那跟心弦?池塘里的荷花,经过雨水的洗礼,开的越来越艳。此时如果能和你在一起,我可能会更开心,一想到你不在我的身边,心里的忧伤顿时被放大,向我的全身扩散。对着美丽的彩虹,我许了个愿望。是谁在用心拨动那根--我的心弦……