自从兔子输给乌龟以后,兔子在自己跑步的技术上更上一层楼,天天都从白天一直练到晚上,不管刮风还是下雨,他都坚持训练。
一天,乌龟受到了一封挑战书,打开来,上面写着:
乌龟,上次是我粗心大意败给了你,这次我是不会手下留情的。下午1:00森林里最高的山上见面。
兔子
下午1:00很快就到了,乌龟和兔子都准备好了,马裁判说了一声:“各就各位,预备,跑”刚刚说完,乌龟和兔子就飞快的向前方跑去。跑到了下坡 乌龟把身体缩进了壳里,像一个轮子滚了下去,速度当然快了,乌龟提前到了山脚下,可是他一不小心翻了个跟头,四脚朝天,起也起不来,兔子边笑边超过了他,等乌龟翻过身来,兔子已经跑了好远,正当乌龟要赶上去时,兔子早过了第一关。到了断崖处,兔子轻轻一跳就过去了,可乌龟只好抓住一根藤荡了过去。只剩最后一关,兔子想,加把劲胜利就是我的了。
最后一关时,兔子和乌龟都拿了一个套绳,帮自己爬上山顶。乌龟和兔子都把绳子套在顶峰的一棵树上,一头绑在自己身上 ,时间一分一秒的过去了。在最后时候,兔子抢先跳了上去。乌龟也慢慢地爬了上去。
在最后冲刺的时候,兔子不小心摔了一跤,腿流了血,兔子以为乌龟会超过了他,可是乌龟没有,而是背起他,走向终点。
这个童话告诉我们,输赢不重要,重要的是友情。