榜样的力量作文500字
寂静的教室,只有一阵阵笔在试卷上摩擦的声音,忽然,我看到了试卷上的漫画,不禁思绪万千。
在一个满是高楼的城市,一个人正在水泥墙上涂画。他顶着蓬乱的头发,一手拿着刷子,一手提着油漆桶,在墙上用力的写下十个大字“墙上严禁涂写,违者罚款。……
多么可笑的人啊!难道他这种行为就不是在墙上涂写了吗?是不是他的行为也该被罚款呢?
其实他完全可以在旁边竖块牌子,而不是带头在墙上涂写,这样一写,别人就不以为,“你都写了,为什么我就不能写?”
生活中这样口是心非的人也并不少见,口口声声说自己是动物保护者,到头来又去打猎,捕捉动物,残忍地煮了它们。我很想问一句“作为动物保护者,难道这就是保护动物的方式吗?”
明明加入了环保行列,去捡路边的垃圾,却又把自己出游的垃圾扔在一边,让别人去捡,这样真的好吗?难道只有这样,心里才能平衡吗?
多少人听了无数广告的劝告,还是坚持把垃圾往车窗外一扔,使环卫工人冒着生命危险去扫,环卫工人有些为了捡垃圾,献出了自己的生命!
只有自己带头做好事,别人才会服你,不可像漫画中的那个人,带头在墙上乱涂乱画,这样,哪个人会听这句话?事情可能会愈来愈烈。
我们要带头做个好榜样,不可学漫画中的人物,也希望我们一起努力,用实际行动来做别人的榜样!