2020年的钟声敲响了,新的一年来到我们身边,可今年的新年跟去年的新年有点不太一样,少了走亲访友,少了游客出行,是因为中国正在经历一场没有硝烟的战争,这场战争就是面对新型冠状病毒的袭击,一场与病毒的战斗开始了。
为了战斗的胜利,为了民众和国家的安全,涌现出一批批的逆行者,他们不顾自己的安危,冲锋陷阵,不畏艰辛,你看:
他们就是医务人员,他们主动请缨,他们离开家人和孩子,支援武汉。以及84岁的钟南山院士,本应该安度晚年,却丝毫不惧怕被感染的风险,依然冲在最前线,这次疫情爆发时钟南山院士在最人心惶惶的时候站出来,给我们很大的安慰。
他说武汉人不出来,我们不去武汉这句话话说出来的当晚钟南山就着火车去了武汉,指导工作。他带领他的团队,为这次疫情开辟了一条通往胜利的道路,他就是当之无愧的最美逆行者。
他们是人民警察,当这次疫情爆发时,他们放弃了休假,他们放弃了陪伴家人和孩子的时间,选择去往各个路口检查来往车辆,询问驾驶员去过哪里,车上有无发热人员等,不畏寒风,24小时巡逻和设点排查。
维护着交通,保护着市民的安全,在这场没有硝烟的战争中,他们用心和生命守护着每一个人,当我们安逸舒服的待在家中时,他们却奔赴在最前线忙碌着,他们就是我们心中最美的逆行者。
致敬,最美逆行者,无论他们是军人、医务人员、警察、村干部还是志愿者,他们就不怕死吗?他们就不怕感染吗?他们也怕,同样他们也是孩子也是父母。
我要向这些最美逆行者致敬,只有我们众志成城,抗击疫情就一定可以打赢这场没有硝烟的战争,我们一起心连心,一起加油,一起打赢这场没有硝烟的战争,中国加油,武汉加油,相信胜利是属于我们的。