雷锋就在我身边作文
在春风送暖,杨柳拂面的三月,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”的歌声又在耳边荡漾,他依然将一张春天般温暖的笑脸,一身朴素绿军装,一本红色的毛主席语录紧紧握在心上,耳旁似乎又聆听到“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的故事,那在雨中扶着老大娘,在泥泞中背着小弟弟,挽着小妹妹的伟大身影又浮在眼前。雷锋这颗永不生锈的“螺丝钉”为了祖国和人民贡献了他的一生,而我们又将为人民服务多少呢?其实,在我们身边,雷锋叔叔的精神仍在发扬。
她个不高,一张瓜子脸上镶嵌着一双宝石般的眼睛,透出温柔深层的善意,她就是我们班的“活雷锋”——陈洁。
每当同学有困难时,她总是伸出援助之手,尽她自己的努力来帮助他们。还记得那次,第三节就是社会课了,可我却发现忘了带书,心中十分着急,一直想着“怎么办呀,下节就是社会课了,我书没带可怎么办啊?”这时,陈洁见我一直紧皱着眉头,便来到我身旁,问我:“安志,怎么了?有什么事吗?说吧,看我能不能帮到你。”我点了下头支支吾吾的说:“嗯——我的社会书忘记带了,怎么办呀?”陈洁听了,笑嘻嘻的说:“唉,我还以为什么事呢,这有什么好担心的啊,走,我带你借书去。”“恩。”我连忙点了点头……也多亏了陈洁,那次我才逃过了一劫。然而,每次上音乐课吹竖笛时,我向她请教如何吹这段音乐的时,她总是耐心地教我,一次次的示范给我看,直到我会吹为止。她总是那样的乐于助人,有时也爱为人打抱不平,然而,每当有同学伤心难过的时候,她总是走过来哄她开心。她特别勤劳,在我们值日时,有的同学总是能偷懒就偷懒,但她总是非常认真,每一次打扫都一丝不苟。常常帮我“教训”偷懒的同学,让他们心甘情愿地“劳动”去了。
她,就是我们班的“活雷锋”,一个乐于助人的女孩。虽然她没有雷锋叔叔感人的事迹,但在学习生活中,我们能常常感受到她的温暖。