同学们,你们一定知道雷锋吧?那么,你发现我们身边的雷锋了吗?他们虽然不叫雷锋,但他们身上拥有高尚的雷锋精神。
在汶川大地震的时候,有很多很多的人向灾区捐款;还有很多的人亲自带着救援物资去灾区探望灾民;也有懂心理学的到灾区去安慰失去亲人的人们,让他们坚强起来,树立起生活的勇气;很多懂医学的就去治疗人们的伤痛。就连拾荒的老人也尽绵薄之力,加入为灾区捐款的行列。你说,这些人是不是拥有高尚的雷锋精神呢?
雷锋精神,大到汶川地震,小到身边小事,比如我爷爷,每次下雪的时候他都出去扫雪,从家门口一直扫到大街上,扫完街上再扫学校,平时还经常清扫楼道。你看我爷爷是不是也拥有雷锋精神呢?
在同学之间,也有小雷锋。有一次,我班同学纪瑞林有一道数学题不会做,正着急的时候,邻桌的马英杰主动上前帮他讲题,一点都不嫌麻烦,而且讲得很认真,不一会儿,纪瑞林就听明白了,不住地向马英杰道谢,我当时就想,马英杰简直就是活雷锋!
下面这个故事是关于我和妈妈的,你们看我和我妈妈像不像雷锋。一个星期天的傍晚,我和妈妈在人民医院附近的公交站等公交车回家,等了好长时间没等到,便准备坐出租车,看到一个小朋友也想打出租车,但是钱不够,妈妈便问我:咱俩带上小朋友先把他送回家,怎么样?我当即痛快地说:“太好了,妈妈和我想的一样!”你们说我和妈妈算不算也拥有雷锋精神?
同学们,你们看,我们身边的雷锋多不多啊?如果我们每个人都来学雷锋,我们身边的雷锋会越来越多!