雷锋就在我身边作文
雷锋,一个平凡的人,却有着不平凡的事迹;雷锋,一个普通的士兵,却有着重于泰山的一生;雷锋,一个并不扎眼的名字,却是人人心中的榜样;雷锋,他的一生虽没有做过什么惊天动地的大事,却成为人民心中的英雄。
雷锋他乐于助人,把自己的津贴费给了丢车票和钱的大嫂;雷锋他关心战友,看见战友的裤子上破了个洞,他在夜一针一线为他补好;雷锋他尊敬老人,在长满荆棘的泥泞小路上背着老大娘前进……
雷锋是彻底地为人民服务的,他帮助了无数的人却从不留姓名。他就像一支蜡烛,默默无闻的燃烧了自己,照亮了别人。
其实在我们的生活中,还有许多活雷锋。比如,北京市公交总公司的汽车售票员李素丽。李素丽自从参加工作起,就一直把“全心全意为人民服务”这句话作为自己的座右铭,用真诚热情的态度对待每一个乘客。被人们誉为“老人的拐杖,盲人的眼睛,外地人的向导,病人的护士,群众的贴心人。”
再如,公安民警任长霞。任长霞自从从市公安民警这一行业,共成功破案1072起,一心一意为人民服务,把人民的安危时时刻刻放在心头。但在赶回部署侦破一起重大案件的途中不幸遭遇车祸,因公殉职了。
他们都是真正为人民服务的人,因为他们心里时刻都记挂着人民,所以人民打心眼里感谢他们。正如雷锋说的那句话:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
雷锋就在我们身边,我们要向雷锋学习那种舍己为人、无私奉献、尊老爱幼的精神。从我做起,从身边做起,从小事做起,树立助人为乐的观念,弘扬雷锋精神,争做小雷锋!