快乐的一天
今天又是个快乐的一天。因为李宜真妈妈邀请我们一起参加一个活动是“知青下乡”,地点是普陀人家。参加的不止我们,还有一大堆人呢!知青活动中我们小朋友都要穿上知青服。换好衣服,我们排成一排,精神抖擞地走进普陀人家。那里的景色是那么美好,空气是那么清新,真让人陶醉。我们在村长的带领下完成了很多任务:做游戏、做旗子、种树、做竹筒饭。最让我印象深刻的是种树和做竹筒饭了。
先说说种树吧,我们每人都可以种两棵树。首先我用小锄头拼命地在泥土里挖了两个大坑,接着放进两棵细细的树苗,再用泥土盖住根部,最后浇了水。我种得满头大汗,但我看到那两棵树苗笔直地站在那里,我露出了高兴的笑容。
下一个是做竹筒饭了。每两人为一组,我的队有是个小妹妹。每组分了一个竹筒。首先,我用清水把竹筒里里外外洗干净,然后我们仔细地把米粒装进竹筒,接着我们把装满米的竹筒放到火炉上。我们站在一旁焦急地等待着,过了一会儿,村长说:“好像可以吃了。”我们迫不及待地冲上去,村长用镰刀劈开了第一个竹筒,一股香味扑鼻而来。村长一个接着一个劈,我们一旁吃着自己亲手做的竹筒饭,开心极了。
快乐的时光总是过得很快,我们依依不舍地离开了这里。这次的活动,让我回味无穷。