今天,我们坐大巴去东方地质科普馆玩。一路秋高气爽,马路两边树叶纷纷随风飘落。到了东方地质科普馆以后,我们进了大门,去了地震体验馆。我们坐上座位,听了半个小时的介绍,然后开始各班上去体验。我一开始上去很紧张,坐在宿舍的床上。突然警报响起,宿舍的地面开始剧烈的摇晃起来。
我赶紧躲到桌子底下,蹲下来,双手抱头。等警报声解除后,地面停止了摇晃,我回到了座位上。接着我们又去参观了古代的灯具。我看到了很多奇形怪状的古代灯具,真想不到原来古代人这么聪明,制造了这么多的灯具。然后我们又去学习了意外伤害救护知识。一个女教练教了我们如何心肺复苏,这样如果碰到意外伤害我们也可以及时救护了。
一个上午就不知不觉过去了,到了午饭时间。我和我的队友们一起到了一片宽阔的草地上,旁边有很多木头做的游乐设施。我们铺开了餐布,大家把零食拿出来一起分享。吃完后大家一起去游乐场玩,只剩下我和王世嘉继续吃东西。下午,老师带我们去了地质研究室看水晶和宝石。一路走过去,我看到了绿油油的绿宝石、晶莹透亮的白水晶、闪闪发光的紫水晶、神秘的猫眼石、金刚宝石、红宝石、蓝宝石等许多以前从来没见过的宝石。我拍了许多照片留念。短暂的秋游一下子就结束了。很期待下次的春游。