生活的滋味作文600字
这几天,艳阳高照。
期末复习也火辣辣地进行着。前天晚上听吴老师说她去上自习课的时候,班级学生都强烈要求让他们到户外自由活动,理由是复习得太紧张也太累了。老师的点头应允,换来一阵如雷似的欢呼,好似大解放。大家都累。不过,明天一过于我来说就是功德圆满了。
今晚不用上自习,电影院分了几张票说是有什么演出,于是就和同事约了一起去放松放松。应该是电信局的什么活动吧,原谅我,上次在另一个体育馆举行的什么大型歌舞表演,搞得相当隆重,但我也临阵脱逃,因为受不了时间的拖拉以及刺耳的口哨声。而这一次我甚至也还没弄清楚是什么名目就叫同事离开,倒不是太过热闹,是太过冷清。这儿,毕竟是小地方,没有大手笔,因此组织得没有什么气氛。一进去看到舞台的布置就有些倒胃口,所以心里也就想像节目的档次也高不到哪儿去。主办方要是知道我这想法,不翻我白眼才怪呢!呵呵:
从电影院出来,街上人很多。小镇虽小,但是却很热闹,由于地处沿海,所以这个时候海鲜很不少。一想到海鲜,我们几个都是食指大动,觉得肚子已咕咕直叫。于是,就往市场方向奔去。由于时间晚了,所以小摊少了,当然选择的余地也就不大了。买了两斤多的青脚蟹,两斤苦螺还有一些虾,觉得够丰盛的了,就驱车回学校。
把锅碗瓢盆洗刷一番,插上电磁炉,约摸二十来分钟,三道菜就火热上场了。红红的虾与蟹,青黑色的苦螺先苦后甜是我就喜欢的了,呼朋唤友的六七人围着一张小桌子,吃得相当专注,生怕落于人后。
年轻人,总能为时时为生活增添一丝亮色,特别是这一群馋嘴的姑娘。这个时候,觉得住校其乐无穷。