听爷爷说:我们的竹子之乡,原来叫古竹,现在叫青竹我喜欢这些竹子,看着这些婀娜多姿的玉竹,心里说不出的高兴!
春天来了,可爱的小竹笋会长大。他们会悄悄地把尖尖的小脑袋钻出泥土。在春风的照顾下,小竹笋慢慢长高,看起来像一座小宝塔。几阵春风过后,竹笋脱下厚厚的衣服,变成了娇嫩的竹子,在春风像一群翩翩起舞的绿仙女一样轻轻摇曳。
夏天来了。纤细的竹子长得更高,竹叶繁茂。耀眼的阳光透过树叶漏进来,像金子一样洒在地上。人们在竹林里散步,他们一点也不觉得热,风吹起来凉爽而柔滑。
踩在竹叶上,地上的黄叶柔软舒适。看着树枝,多么奇怪啊,竹叶落下,而更多的新叶子长在竹根上。
冬天,最冷的季节来了。开始下雪了。竹林里雪花纷飞,带着白色的芒。但是雪不能压碎竹子。它们仍然是绿色和精致的。站在地球上表现出一种自豪。竹子依然挺拔繁茂。
我喜欢我家乡的竹子。我喜欢它的美丽、力量和顽强的生命力。