每个周六上午,妈妈和我送弟弟学篮球,我会先在妈妈办公室做会作业,每次出来休息的时候,刚一走出来,都会惊讶的看到,有五束竹子像战士一样笔直的站在那里,也像五个蘑菇长在那里,而且,围成了五角星的形状。
春天,竹子在草地上发出淡淡清香,再加上春风拂面的春风,让竹子清香向四面八方散开,真是走到哪里,哪里就有竹子清香啊!
夏天,竹子为小朋友们遮住了阳光,小朋友们在竹子底下欢乐的又蹦又跳,有的跳舞、有的唱歌、有的画画、还有的捉迷藏。
秋天,其他树的树叶都变黄了,而且,掉了下来,变黄了,干枯了。竹子的叶子还是碧绿碧绿的真像又给了大地一片生机。
冬天,竹子不管是刮风还是下雨或是下雪,它还是无所畏惧,遮风挡雨的生长。
一年四季都是这么招人喜爱!