我喜欢形态富贵的牡丹花,一朵朵花团紧簇的丁香花,花蕊黄黄的而又特别红的大丽花,最喜欢的还是花瓣层层叠叠的荷花。
在荷花池旁边,望着这些身穿粉衣,而又脚穿绿鞋的花姑娘,在风中舞蹈,还有荷叶为她们击鼓。娇艳的花瓣灿烂的花蕊,还有翠色滴的荷叶做衬托,错落有致,真美啊!这出淤泥而不染的荷花,竞相开放,粉色的荷花可真漂亮呀!白色的荷花也不失幽雅,就像四大美女中的西施,就像一个浓妆艳抹总相宜的演员,就像……真美啊!
远看荷叶就像一对价值连城的碧绿的美玉,近看荷叶就像一个个大伞,挡住了夏日的骄阳,鱼儿们在下面尽情的玩耍。荷小姐还用他来当鼓,一边击鼓,一边歌唱,一边婉转的跳舞,好像永远都使不完她的激情似的,要永远的这样活下去。
荷花,虽然你不像其他花五颜六色的,虽然你不像清香淡雅的丁香,虽然你不像玫瑰似的高贵,虽然你不像故事中的七色花,有着神奇的魔力,但是只有你出淤泥而不染,你是最独特的,你永远是我心中那朵最美的花!