争执作文400字
炎热的暑假,让人都懒得外出,在家里开空调或开风扇,是在暑假里的一种享受,争执。
有一天,我正开着风扇熟睡着,突然耳朵里传进爸爸那如同雷声一样的叫声:“李俞,快起来!看看几点了,你睡够了没有?作业还有一大堆呢,快起来做。”一段话把我从美梦中拉回了现实,父命不可违,我只好无可奈何地爬起来,下了床,来到桌子前,坐在椅子上,便开始做作业了。
去倒垃圾?!在这炎热的天气里,有谁会外出啊,除非有飞办不可的事情呢!我才不去呢,我可没那么傻!“我可不去。”我斩钉截铁地回道,“要去你去。”“什么?我去?”爸爸那被高音喇叭扩大过的声音又传进我的耳朵,“你知道吗?小孩子就得劳动劳动,不能……”“就不就不。”我没等爸爸说完,便说了起来。
“你去不去?"
“不去不去。”
“去不去。”
“不去!”
“不去信不信我打你!”
“爸,这是什么年代了啊?‘神七’都上天了,您还这打那打的。”说完这话后,我便摔门而出了。
等我回来的时候,发现爸爸坐在椅子上看报,好像没发生什么事一样,垃圾已经倒了,我知道这是爸爸倒的了,看到这里,我心里无比内疚。