“快点,快点!
上二胡课来不及了!
”我赶紧胡乱地吃了两口面包,拎起二胡,逃命似地跨上车,上课去了。到了老师家,幸好没有迟到,我习惯性地打开琴盒,“呀,不好,书到哪儿去了?”顿时,我吓出一身冷汗,随即拼命地想:会不会是丢了,是不是在家里?我猛地想起,昨天晚上练琴结束时,我把书放在床头柜上了。看来一阵暴风雨难免会来了,因为妈妈肯定会知道。 “上课了,上课了!
”老师挥着手示意我们快回琴房,我低着头,涨红着脸,声音几乎连我自己也听不见,说:“老师我把书忘带了!
”老师盯了我一秒钟之后,随即打电话去了,不到一刻钟,妈妈送书来了,我心里叫苦道:“这下死定了!
”回家的路上,老天爷似乎发怒了,大雨“哗哗”地从天而降,我的眼镜片上沾满了水珠,一片迷蒙,突然,一辆三轮车猛地转弯,我措手不及,一个急刹,轮子打滑了,我被重重地摔倒在地上,唉,衣服又破了。