今晚,我遇到了让我尴尬的事,吓得我都哭了。天气越来越热爸爸就把我的头发给剪短了,我的头发短同学们都见了的。就在今晚我和爸爸妈妈吃过饭要回我家的路上,碰到阿姨和伯伯了就站那 说了几句话,突然一位老爷爷拉着我的手说:“我可找到你了”,说着就把我拉走。刚开始爸爸妈妈还有在院子里的阿姨们都以为老爷爷和我开玩笑呢!老爷爷就说:是你把我的小孙子的手用棍子打出 血啦,我妈妈和爸爸就说,我们刚吃过饭走到这,那里也没去,我爸爸就说了:我们的孩子是个女孩子,没和你孙子玩。院子里的阿姨们也给我做证说:这个女孩子可乖了,又懂礼貌。老爷爷就不好意 思的说:原来是个女孩子呀?那个打伤我孙子的也穿着红衣服。阿姨们就说:你也不能看着穿着红衣服的就认为是她呀!老爷爷没说什么就走了。我在这边还委屈的哭呢,我妈妈和爸爸就说:不要哭了 ,没事老爷爷认错人了。