禁毒的作文
在我们的生活中,有各种各样的许多恶毒的事情发生着,其中,毒品是的毒,害到了无数的人和家庭。
毒品有许多种,经电视报道,报纸等各种途径都应略知一二,有k粉、海洛因、摇头丸等。毒品还有无比巨大的毒性,会使人染上可怕的毒瘾,对毒品流连忘返,昂贵的毒品又逼得他们四处筹钱买毒品,借不到钱的就会偷抢扒拿,丧失亲情,所以经常会发生这样的案件。一旦停了毒品,就会头痛难忍,瘦的皮包骨,注射毒品的还起各种疙瘩,令人心惊胆寒。但继续吸毒就会使他们产生幻觉,眉飞色舞,下次不吸了比这次还厉害。所以毒品的人要自觉戒毒,没有吸毒的也要远离吸毒和贩毒,杜绝毒品造成的各种悲剧的发生。
如果亲人、朋友、远亲近邻跟毒品打交道,要求你也去跟毒品打交道,那么你先应该不动心,再劝他们,如果他们顽固不化,就要报警,由公安机关来处理这帮贩毒吸毒团伙。
远离毒品吧,朋友,毒品有弊无利,必须禁毒!