禁毒的作文
“它们披着美丽的外衣,让你的意志沉沦,它们有着绝世容颜,让你的身体沉痛,让你的生活颓废。”他刚进戒毒所时对着我们说道,“让它们走开,我不需要它们了,不需要。”
他有了第一次尝试,便有第二次,有了第二次,还有第三次……直到他会突然觉得身上一会儿冷一会儿热,浑身酸痛,身体开始无法承受,好像有上万只虫子钻进身体里撕咬,又感觉好像是上万只蚂蚁在啃自己的骨头,浑身上下都痛苦。自己痛苦得在床上打滚。他马上打电话叫人送“残秽东西”等待的那十几分钟时间好像过了几十年。等人送来吸完后,他才慢慢平静下来。这时他才知道自己意识到上瘾了,人生也毁了一半了。
他现在已没有年轻时的容貌,沧桑的脸庞,两鬓之间若隐若现的几缕白发。进入戒毒所的前两年,他努力让自己能离开它们,可是反复的复吸使他并没有完全戒毒成功。他始终还记得父母送他去戒毒所的那一幕,他看着父母苍老的脸,霜白的鬓发,蹒跚笨拙的脚步,开始悔恨、埋怨自己。悔恨自己的无情、残忍,埋怨自己的自私、蛮横。他是在多少次重进戒毒所后才渐渐了解到这些,但生命中有些东西是一去了就不会再回来的,怪,也只能怪自己当初怎么那么叛逆。
回到戒毒所的操场上,他一眼望去都是同自己一样命运的人,这时,喇叭里播放着禁毒的公益歌曲:“回想起出生呼吸第一口空气 哭声像要吸引每一个去把你抱起 天真地堕进爸妈双臂……悲哀只不过是感觉 拜托苦恼再活过”他哭了,是歌词的悲伤,旋律的忧郁,情绪的悲愤,恨为什么踏上这条不归路。
在生活中,也许存在着许多_,有好的,也有坏的,所以我们要明辨是非,不要被一时的假象蒙骗了。现在的中国,许多人染上了它们,其中也有很多一部分是青少年,所以我们要学会拒绝。
“远离毒品,珍爱生命。”