文具盒里的对话小学生想象作文
夜深了,大家都睡了。文具盒里却像炸开了锅一样热闹。原来文具们在讨论它们中谁才是最有用的,谁的功劳最大!要不我们也去凑一下热闹,看一看它们是怎么讨论的吧!
首先发言的是铅笔,它趾高气昂地说:”我当然是最有用的,如果没有我,小主人拿什么写字,用什么来画图?“
橡皮当仁不让的仰着头说”我才是最有用的,小主人写错了字,是我第一个从文具盒里跳出来,用力擦呀,擦呀!把错误的地方一点不留的擦干净!“
”说到用处吗,应该是我最重要“直尺挺直了腰板说。接着又慢条斯理地说:”如果没有我,小主人怎么画直线,怎么给线段量长度,还有连线题等等,都离不开我直尺!“
钢笔说:”要说用处,你们谁都比不上我,小主人写字帖、看书、做记录,都要用到我。“
它们谁也不让谁,一个个挣得面红耳赤。这时文具盒说话了。文具盒说:”你们不要再吵了,你们都有用处。其实,我们就是一个大集体,我们只是分工不同。我们只有团结合作,才能更好的为小主人服务!
听了文具盒的话,它们都不再吵了!它们又成了好朋友!