文具盒里的对话小学生想象作文
一天晚上,我已经入睡了,听到书包里有声音,我打开书包,原来声音是从文具盒里发出来的,我拿出文具盒,放在床边的桌子上,听着它们的说话,我闭上了眼睛。
铅笔高声说:“我的本领是最大的,数学课老师叫小主人用铅笔划线,没有我,小主人就会被老师批评。”
橡皮说:“我的本领才是最大的,数学课时,老师叫小主人划线,铅笔划弯了线,就得我橡皮出力了,没有了我,小主人就会被老师狠狠地批评。”
尺子说:“嘿嘿!你们算什么,我的本领才是最大的,数学课时,老师叫小主人连线,而且线要是直线,没有了我,小主人又会被老师批评的。”
这时候,文具盒慢条斯理地说:“你们各有各的长处,也各有各的短处,没有了谁,小主人就做不好事了。”这时大家羞愧地低下了头。