文具盒里的对话小学生想象作文
文具盒里住着四位好朋友,分别叫橡皮擦,铅笔,钢笔和尺子。
有一天,它们吵架了,它们为了争抢座位而吵得不可开交。
钢笔气势汹汹地说:“我是主人最喜欢用的写字工具,所以我要住在最下层。”铅笔听了很不服气,反驳道:“我才是主人最喜欢用的工具,除了可以写字外,还可以用我来画画,字写错了还可以用橡皮擦涂去重写,不像你写错了字不能涂改,所以我才可以住最下层。”
钢笔听了恼怒了,两人争吵得非常激烈,你挤着我,我推着你,互不相让。
橡皮擦觉得自己个子长得矮小,自卑地躲到文具盒里的一个角落里。
尺子看见它们吵得不可开交的时候,主动上前来劝架,和气地说:“你们别吵了,我们都是主人的学习用具,都起着非常重要的作用,我们每天都要生活在文具盒里,只有互相谦让,和睦相处,才能井然有序地共同生活在这里。”
听了尺子的话,钢笔和铅笔羞愧地低下了头。