文具盒里的对话小学生想象作文
夜深了,忙忙碌碌的人们睡着了,唧唧喳喳的小鸟也睡着了,四周静悄悄的,没有一点声音。可文具盒里却非常热闹,好像在讨论什么问题。
橡皮对铅笔说:“你今天表现真棒!小主人用你写的字非常漂亮,还得到老师的夸奖呢!”铅笔听了笑眯眯地说;“谢谢你地表扬!这要感谢你,你的功劳才大呢!每次我把字写错的时候,总是你把错字擦得干干净净的。”
铅笔对身旁的直尺说:“今天你把小主人的连线题做得真好,线条连得又直又细。你的功劳真大!”
直尺听了高兴地说;“谢谢你地夸奖!这要感谢你,如果没有你,我也无法连线啊。”
橡皮铅笔直尺听了都异口同声地说;“我们都应该感谢文具盒,是它给了我们一个温馨的家,让我们团结友爱,合作愉快!”