爸爸妈妈:
你们好!这次跟邢周报小记者活动营来到了古老美丽的西安,这是我的第二次旅行,请你们不要担心,我们在西安去了很多好玩的地方,还吃了很多美味的小吃,几天的旅行很开心。让我来给你们介绍一下吧。
我们小记者活动营来到了西安航空基地实务展览馆和航空科技馆。那里的飞机好大啊!我们在这里学到了许多关于飞机的知识,知道了什么是机身、什么是机翼、什么是起落架……我们还参观了飞机的驾驶舱,让我惊讶的合不拢嘴。我还参观了殃教5、初教6、运5……让我有了想驾驶着飞机翱翔蓝天的梦想。
我们还去了被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑博物馆。博物馆是在原址上建立的,秦始皇兵马俑可是世界考古史上最伟大的发现之一,还被列入世界文化遗产的保护名录。最早被发现的、最大最壮观的就是一号坑。兵马俑刚出土的时候是彩色的,但是出土两三分钟之后就氧化了。里面的将军、士兵各个形态不一,像一个大的阅兵场一样。秦始皇为了保护他的陵墓不被后人发现,做兵马俑的能工巧匠们不是被秦始皇割掉了舌头,就是被秦始皇当做了陪葬品。所以后人再也没有能做出如此壮观的兵马俑。通过参观,我发现中国古代人的智慧和聪明真是让人佩服呀。
我们还在西安吃到了西安著名的羊肉泡馍、biangbiang面、凉皮等很多西安风味小吃。等有机会我们全家一块再来西安,我来当小导游给你们介绍伟大的秦始皇兵马俑和西安的各种风味小吃。