描写放风筝的优秀作文
三月三日,正是一年一度的风筝节,每年这个时候风筝飞满了整片天空。把那天蓝色的、纯棉质感的、有白色图案的天空装点成五颜六色。每年的这一天,我都耐不住性子,争着、吵着、闹着,硬要爸爸带我去放风筝。
今年也不例外。终于,爸爸听不得、耐不住我发出的“噪音”,带我来到三圣乡的大草坪上,买了个大大的风筝,我们开始放风筝。我的风筝鲜艳夺目,漂亮极了。
大草坪上人多得数不胜数,我只好带着风筝在人群中穿梭。看准风向后,“准备起飞”,爸爸大喊一声,我便像离了弦的箭,在人群中奔跑。只见风筝像一只大蝴蝶,跟在我的身后,并且努力飞向天空,想去参加装点蓝天的宴会,可是,风姑娘不作美,我的水平太有限,风筝总是飞不高。爸爸看我风筝摇摇欲坠,在风中挣扎,立马跑过来教我,有时,他会把线拉一拉,有时,看着风向很好,就会把线放一放,真有点收放自如的感觉。终于在爸爸的帮助下,风筝越飞越高,超过了其他高飞的风筝,获得了第一。
正在我欢呼雀跃时,风停了。火辣辣的太阳照在我脸上,我眯着眼,看了看风筝,只见“她”缓缓降落,再看看“她”的伙伴,也开始飘落下来了。“也许是风想结束这场比赛吧!”我对爸爸说了一句,便收了风筝的线,和爸爸在阳光下笑谈起来…….