描写放风筝的优秀作文
春天是个放风筝的季节,我和同学们一起去千山公园放风筝。
一路上,我见了好多人拿着风筝去千山公园,看来这次需要“挤一挤”啦!
到了公园,我立马寻找同伴,发现她已经早早的来到了,手上还有一个大大的“蝴蝶”,一双大眼睛好像让我快点把它送上天似的。我应了她一声,她拿着风筝跑了起来,到了一个宽敞的地方,我放开双手,风筝便慢慢上了天,可不太高,我对着风筝往上吹气,可它“脾气”那么坏,又慢慢掉了下来,好灰心呢!我软绵绵的坐在一旁的台阶上,亏我有一个那么好的同伴,她鼓励我,我渐渐的恢复了自信,再来。
化到我了,同伴拿着风筝,我拿着线轴,跑了一会儿,风筝便飞起来了,可还是飞不高,我们先让同伴的妈妈拿着风筝等一会,我跑去向风筝飞的最高的老爷爷取经,老爷爷说:“要对着风向放飞。”一下我就明白了,我接过我们的风筝,对着风向,一点、一点放线,风筝渐渐升起来了,我们忙谢老爷爷,心里别提有多得意了。
放风筝可是一件体力活,一小会我就累了,把风筝收了下来,一不小心竟把线缠了,不过很快就正常了。休息了一下我就去教同伴放风筝,她天资聪颖,不到五分钟就学会了,她放着风筝,我在一旁观看,我知道,我们这次放飞的不只是风筝,还有我们对新一年的希望!
在春天里放风筝可真是一件让人开心的事情!祝大家春天快乐!