描写放风筝的优秀作文
“预备!开始!”随着裁判员一声令下,风筝大赛正式拉开了帷幕。操场上,同学们奔来跑去忙活着。只见同学们一会儿朝有风的方向用力跑,一会儿拼命拉线,一会儿卖力收线。我看见有两个同学没有看到前面有人,不小心撞在了一起,于是低头摸着脑袋互相道歉。
我心里暗想:看我的!我一手牵着线,一手高举着海绵宝宝图案的风筝,一路奔跑着。就在风筝即将和蓝天来个亲密接触的时候,意外发生了,风筝突然从天空掉了下来。怎么回事呢?经过仔细观察,我终于发现了问题所在,原来是风筝上起固定作用的那根木棒折断了。
这时候,老师和同学们都围上来了,有的甚至主动帮我修起了风筝。他们热心地把我从地上拉起来,邀请我和他们一起放风筝;老师则拉着我的手,耐心地教我放风筝的技巧。
同学们的友爱,像冬日里的阳光,让我感到无比温暖;老师的关爱,像黑暗里的灯塔,让我辨清方向。