描写放风筝的优秀作文
“放风筝啰,放风筝啰……”大家欢呼着一起奔向了田野。
田野的景色真是怡人。瞧,草地绿茵茵的,一望无际,像一块绿色的地毯。仔细一看,五颜六色的野花一簇簇的,有黄的、蓝的、红的,像地毯上的图案。抬头一看,天空瓦蓝瓦蓝的,像一块巨大的蓝宝石。白云在天上慢悠悠的飘来飘去,像一朵朵好吃的棉花糖。小鸟在天空中叽叽喳喳,好像在唱春天的赞歌。瞧!天空中飞舞着各式各样的风筝。左边有一条红彤彤的金鱼,它瞪着大眼,摆动着尾巴。右边有一只长长的蜈蚣,它那无数条腿,在风中摆动着,好像在跳舞。远处,一只雄鹰在空中盘旋着,越飞越高。
大家都迫不及待地开始了。小伙伴们拿着各自的风筝来到草地上,小云穿着粉色的裙子,拿着蝴蝶的风筝,像一位花仙子。小东拿着燕子的风筝在草地上一边跑一边放,风筝刚飞上去,就一头栽到了地上,第一次失败了。小东不在意,再接再厉。小东这次双手配合,风筝摇摇晃晃地上去了,小东激动极了。谁知一阵风吹来,风筝又一次掉下来了,小东垂头丧气,一声不吭。这时,小刚走了过来微笑着说:“我们一起合作吧!”小东把风筝举过头顶,小刚在前面拽着线,一阵大风吹过,小东用力一扔,风筝就飞上天了。小云也在边上为他们鼓掌,他们都高兴极了。
小小的风筝带着他们的梦,飞向那美丽的远方。