写弟弟的作文
妈妈刚出院五六天,身体虚得很,连走路都摸着肚子,撑着墙,只能多休息。这时候哥哥就该帮母亲分担点,抱弟弟只是其中的一件事。
一大清早,耀眼的阳光照射在床被上,我急忙起了床,向妈妈道过早安,就朝弟弟奔去。这个“捣蛋鬼”横卧在粉红色的床单上,两只眼睛睁得圆圆的,以好奇的眼光打量着周围的一切,小手肉嘟嘟的,在空中乱摇乱摆,模样真是可爱极了,让人止不住想揉一揉,亲一亲。我轻轻地把他抱起来,放在我的腿上,左手托着他的脚,右手托着他的头,尽量让他感到睡在一块柔软的枕头上。这时候就可以近距离的端详他,稀少的头发零落在头皮上,虽少但细长,两条淡淡的眉毛若有若无地,像是毛笔轻轻描绘上去。一双清奇,天真的眼睛望着我,我也望着他,从眼瞳里我们互相看到了彼此。那小嘴粉红粉红的,有点儿像兔子的鼻子。打哈欠的时候尤其可爱,两只眼睛闭成了一条缝,眉头紧锁,小嘴张成o型,如果他会说话,此时一定在说:“哥哥抱的我好舒服啊。”
挠挠脸,拍拍手,不一会儿接二连三地打了许多哈欠,我把弟弟轻轻放在属于他的那片小天地,盖上粉红色的小薄被,关上窗户和门,因为他要睡觉啦!他入睡很快,喜欢睡觉时把双手放在头的两侧,脑袋一会儿往左偏,一会儿往右偏,不老实,还是让我守着他一起睡吧。啊,我的弟弟,如同毫无准备的一份惊喜,我怎么不高兴和疼爱他。