写弟弟的作文
一天放学后,我准备到房间里写作业,可我却发现我的桌子上到处都是垃圾,我问妈妈怎么回事,妈妈说是弟弟弄的。我跑过去问他为什么弄乱我的桌子,可他却说他不是弄乱的。可他说这句话却不敢看我的眼睛,我就知道是他弄乱的,我警告他不要再进我的房间,他心不在焉地点了点头。
过了几天我放学回家,却发现我闺蜜送我的日记本不见了,我问妈妈今天有谁进了我的房间,妈妈说只有弟弟进了。我跑到客厅去找他,发现他正在看电视,手里还拿着一个跟我一模一样的日记本,我跑过去质问是不是他拿了我的日记本了。他摇摇头,说不是他拿的,我很生气,上来就给了他一巴掌。
弟弟被我扇了一巴掌,愣了一会儿就哭了起来,妈妈被弟弟的哭声引来了,妈妈一边抱着弟弟一边责备我,说:“你怎么能打弟弟呢?”我大声喊到:“是他先拿我的日记本的。”妈妈生气极了,说:“他什么时候拿你的本子了?那个本子是他自己给你买的。他说你的日记本快用完了,就用他的压岁钱给你买了一个新的。”
我一边看着在妈妈怀里哭的弟弟又看看手中的日记本,我很自责,眼泪就自己流了下来。 弟弟看见我跑过来,帮我擦眼泪一边说:“姐姐……姐你别哭了,我……我原谅你了。”我一把抱住弟弟说:“对不起姐姐误会你了。”弟弟破涕为笑,我也跟着他笑了起来。