写弟弟的作文
今天放学回家后,妈妈有事出去了,让我和爸爸照看一下弟弟。
妈妈走后,我到房间去写作业了,写了一会儿,就听见客厅里传来了弟弟的哭声,不用说,肯定是“小元宝”在闹了,在看坐在沙发上看手机的爸爸,一点反应也没有,看来照看弟弟的活都是妈妈一个人干的。今天我决定让我来照看弟弟。
我找到弟弟的奶瓶,在饮水机里接了一百五十毫升的温开水,挖了五勺奶粉,好了大功告成,我摇了几下奶瓶后给了弟弟,“咕咚,咕咚”弟弟大口大口的喝了起来,一会儿功夫就喝完了。喝完后,弟弟不再闹了,开心的在客厅玩着他的小车。我就又回到自己的房间写作业了。
作业做完后,我回到客厅打开电视和“小元宝”一起看《熊出没》,电视里熊大在跳舞,我的弟弟也学着跳,熊大跑他也跟着跑,就好像自己是电视里的角色一样。这时妈妈回来了,看到这一幕后,激动的说:“你终于长大了,会替妈妈看弟弟了,比你爸爸都强。”听到妈妈这样夸奖我,我心里比吃了蜜还甜。
晚上睡觉的时候,爸爸偷偷的奖励我五元钱,我小心的把它放到我的存钱罐里,我想有机会了把它捐给需要帮助的小朋友。