写弟弟的作文
我觉得弟弟是一个真的心智很成熟的男孩子,虽然说他有的时候会表现的,很反抗我们对他的批评态度,但是他实际上是可以体会到我们的良苦用心的。
就拿我自己最近对他的态度来讲吧,之前自己一直有在责骂他,就是感觉属于叛逆期的他任何行为都入不了我的眼睛,我都会看着很不爽,所以自己作为姐姐的总是会去批评他,而且妈妈在扮演着一个好人角色的时候,自己往往扮演着一个特别坏的角色,就是偶尔妈妈特别温柔的在跟他讲道理的时候,他不听我就会特别生气的去吼他。
但是他又可以理解我为什么要说他,就像现在的话,虽然说我前段时间总是在批评他在责骂他,但是他毫无怨言也没有一点怨气,在和我相处的过程中依旧是之前那一个没心没肺快快乐乐很想要和我共处的弟弟不会排斥我的靠近,不会排斥和我交流,你觉得这样子就真的是一个理想的弟弟了。
就像早上自己会说他特别没有能力,连作文都不会写,那个时候他就会说,我也特别没有能力,连碗都不会洗,当然彼此都是那种开玩笑的语气,真的就特别喜欢,特别享受那样子的相处方式,就觉得我喜欢的那一种相处方式弟弟也喜欢,他也可以理解,我就特别感到欣慰和开心。