写弟弟的作文
我家有个“大魔头”,他就是我的小弟弟。弟弟已经一岁十个月了,却仍然需要喝他唯一的食物——奶粉,今天我光荣的背负起了这项责任。
首先要冲奶粉,弟弟的胃口很大,一次需要喝210毫升的奶。我把水晾好,倒入210毫升的水,再加上七小勺奶粉,盖上奶瓶盖儿,轻轻摇晃,使之均匀,一瓶对于弟弟来说很美味的奶粉就做成了。
但,难就难在弟弟不肯好好喝,必须让他开心才喝。不然,他连看都不看一眼,就把头扭过去,或用手推走奶瓶。有时他怎么也不喝时,不得不用必杀技——捏住他的嘴硬灌下去,不过他虽然用这种方法把奶粉喝了下去,但哭得特别厉害,让我们谁也不开心。
正当我愁眉苦脸思索怎么让他喝下去时,他抓起奶瓶就“咕咚咕咚”地喝了下去,放松一头三天没吃肉的狼,不一会儿就喝完了,又伸手向我要,看来是饿了。我就又给他冲了60毫升的奶,但他只是喝了30毫升就不喝了,我连抱带哄还玩才喂了下去。他喝完了之后,看了看我,然后打了一个十分响亮的饱嗝,然后可能是觉得十分好笑,就“呵呵”地笑了起来。
这个可爱的小家伙,真是让我哭笑不得呀。