写弟弟的作文
胶水弟弟是个善良热心肠的孩子。一天,小蜈蚣去登山,爬到半山腰时,调皮的树枝把它的两只鞋子拉开了大大的口子,小蜈蚣急得要哭了,胶水弟弟自告奋勇地用肚子里的胶水帮小蜈蚣粘好了鞋子,小蜈蚣兴高采烈地登上了山顶,欣赏了美丽的风景。后来蜈蚣妈妈逢人就夸胶水弟弟。胶水弟弟开心极了。
有一次,青蛙要去参加森林学校举办的时装秀,上台前几分钟才发现自己的裙子开线了。青蛙焦急地说:“这可怎么办呀?”胶水弟弟说:“小青蛙别急,让我来帮你吧!”于是胶水弟弟挤出肚子里的胶水,涂在小青蛙的衣服上,过了一会儿胶水干了,小青蛙愉快地登上了舞台,小青蛙在这次比赛中得了一等奖,这可多亏了胶水弟弟。虽然后来胶水弟弟回家病了好几天,但是他一点儿也不后悔。胶水弟弟想:帮助别人,快乐自己。
可爱的胶水弟弟也有帮倒忙的时候。秋天到了,胶水弟弟和他的朋友去郊游,看到村子的磨坊里有一位大妈,满头大汗地推着碾子特别累,于是他叫来了百个同伴用肚子里的胶水让磨坊大妈的碾子停止了转动,因为碾子不能动了,所以大妈没粮食吃了。村里人又帮大妈建了一个新磨坊。还好大妈没有责备他。虽然闹出了笑话,但是人们依然喜欢胶水弟弟。经历了这件事胶水弟弟明白:帮助别人做好事容易,但得明白是否真的对别人有帮助,千万不要弄出笑话来。