写弟弟的作文
其实弟弟周边的那些朋友,都挺顽皮的,但是自己也会一直不解,为什么弟弟,却可以出淤泥而不染,即便周边那几个基本都挺混混的,而他即便跟他们在一起,除了偶尔会玩入神,也就跟着乱来,但更多的时候,他还是明白,家里人要他做怎样的人。
我想,大概是妈妈也暖着他,他也没能好意思不暖着别人吧?
其实,弟弟,我想,他有着他这个年龄不该有的暖。
上次要回校,然后爸爸大概是不舒服吧?然后在找一药,他自己找不到,然后坐在那里问我们说那药呢?我当时准备出去等车了,走到门口,听到爸爸在说那话,然后我转身,发现弟弟已经在找了,找到了。然后他还说了一句:“我帮你吧。”那个时候,真的好想抱着他,哭一场。
我知道,他也会担心爸爸,看着爸爸难受的样子,他也希望可以尽自己的一份力量,所以主动提出帮爸爸擦药。其实如果是我,除非爸爸要求,我想我很难主动说帮爸爸擦药,但他做到了。
那天,回学校,在简记本上写下这么一句话:“如果可以,我多么希望我可以像里灰那样,给你所有你想要的,只可惜,我却一直还是那么挑剔,对你。”