写弟弟的作文
一个肉嘟嘟的脸蛋,一张人见人爱的樱桃小嘴,一对散发着智慧光芒的眼睛,加上一句讨人喜欢的话语,组成了一个聪明伶俐的弟弟。
我的弟弟可是一个大演员,说哭就哭,说笑就笑。不信我就从昨晚的一件事说起。
那时,妈妈正在辅导我的作业。弟弟无聊得很,于是他随手拿起我最心爱的流沙尺,开始摆弄起来。可是我和妈妈都没察觉到。可能他觉得还不够有趣,就在桌子上甩起来,“啪,啪”。可是,没甩多久,“咔擦”,尺子就裂了,里面的水和星星都漏了出来。弟弟一瞟,见我们还没发现,就慌慌张张地跑出去,拿来一大包纸巾,狠狠地擦起来,又时不时地瞟一下我们,看看有没有被发现。可是,星星一沾到木桌上,就再也擦不掉了。
就在这时,妈妈抬起了头,看到木桌上满是星星和水,惊奇地大叫:“这是怎么回事?”
弟弟僵直地站着,撅起嘴巴,涨红了脸,眼睛里满是委屈,比眼睛还大的泪水夺眶而出,好像他才是受委屈的那个人。可能是想用先声夺人的方式,换得妈妈的同情吧!
妈妈一看弟弟哭了,果然没有责怪他,看来弟弟的“大招”很有效。接着弟弟一边装模作样地擦桌子,一边偷偷地瞄妈妈。妈妈看着弟弟流着眼泪擦桌子,脸上微微一笑 ,这时弟弟的眼泪立马就止住了,也跟着妈妈微微一笑。看着越擦越脏的桌子,当然又是我和妈妈收拾残局。你看,妈妈又一次被弟弟的表演“迷惑”了。
你说我弟弟是不是一个大演员?