写弟弟的作文
虽然是中午,但太阳却消失了,天空下起了倾盆大雨。吃过饭,我和弟弟各自在玩着自己玩具!
玩着玩着,弟弟不想自己玩了,于是就来找我一起玩。而且他还“咿呀,咿呀……”一直叫过不停,吵得我头都痛了。
“浩然,去倒垃圾”妈妈给我安排活了。我立马起身去倒垃圾。但是我不知道的是,一个“噩梦”即将来临。我回来的时候,一推门听见“呯”的一声响。我想一定时弟弟又闯祸了。我就飞快的跑进去,一看,果然弟弟把我的玩具给摔坏了。
我看见这景象不由地大喊一声:“宣宣,你再摔一个我看看!”我的声音太高,让全家都听见了。
顿时,爸爸和妈妈向我走来,问我怎么了。我说弟弟把我的玩具摔坏了。爸爸大声地说:“一个玩具有什么大不了的,带好弟弟才是当哥的样子!”
“这是我辛辛苦苦的拼出来的”我怒气冲冲,像只发怒的老虎。随后,妈妈批评了弟弟,而我有关上门重新搭建我的玩具。
正在重搭的时候,我心想刚才我那样吼弟弟,自己有点儿不对,对他那么鲁莽,其实弟弟也很可爱的……正在我后悔的时候,突然门被打开了,时弟弟进来了。他蹒跚向我走来,摸着我的手,咿咿呀呀的说着什么,一副道歉的模样。于是我就抱着弟弟,一起玩玩具。我原谅了弟弟的不懂事,弟弟也原谅了我的冲动,两个人都很开心地笑了。
弟弟呀,你什么时候能听话一点,让我们都省省心。但是我今天对你发脾气,向你说声对不起。不过希望你以后不要那么任性,再摔我的玩具了!