写弟弟的作文
我有一个淘气的小弟弟,他长的很可爱。圆圆的脸蛋配上一双炯炯有神的大眼睛显得神气极了,挺直的鼻梁下一张嘟嘟小嘴会说许多简单的话。每天放学回家他奶声奶气的喊着“姐姐,姐姐……”这时我心里暖暖的,感觉有个弟弟真自豪。但这次,我却真正感受到了他的淘气。
今天我在家里写家庭作业。妈妈把弟弟哄入睡了后,让我看着,她去买菜。
谁知妈妈刚走不多时,弟弟就哭着醒来了。我抱起弟弟,这样哄了那样哄,可是他根本就不理我,嘴里喊着“妈妈,妈妈……”。我想尽一切办法,还拿来了他平时最爱的玩具,但他还是不肯罢休。弟弟哭得很“伤心”,鼻涕眼泪抹了一脸,声音都嘶哑了。看着他可怜的样子,实在没办法,我使劲抱起弟弟出门找妈妈,生怕从楼梯上滚下去(他身体胖乎乎的,一岁半已经快30斤了)。
正在这时妈妈回来了,看着我颤颤巍巍的模样,赶紧接过弟弟,看见妈妈的那一刻,弟弟嘴像贴了封条,停止哭闹,还显出一副委屈的样子,依偎在妈妈暖暖的怀抱,生怕再把他留下。
妈妈看着我狼狈的样子,不禁咯咯的笑了起来。我今天才知道平时领娃娃真的太不容易了,妈妈太辛苦了。
带我淘气又可爱的小弟弟,既辛苦,又幸福。