写弟弟的作文
一天下午,我做完了今天的功课,无聊地看着电视打发时间,小弟弟在一边玩,一会儿喊叫,一会儿又哭几声。唉,吵死了。反正我闲着没事,不如把他拉过来玩玩吧。弟弟一岁零三个月了,小名“多多”,大眼睛,小嘴巴,奇怪的是,他的睫毛挺长,加上本来就长得俊俏,楼下好多人都误以为他是个女娃娃呢。
弟弟一爬上沙发,就抓起电视遥控,反过来把里面的电池取下来了,谁让我几天前教了他玩遥控板了呢!我只好在一边不停地装回云。
时间不大,我已经累得不行了,躺在沙发上直喊:“多多,求你别在取了,姐都累死了!”正想着呢,只听“啪”地一声,多多一巴掌打在我眼睛上,“啊——”我痛得大口喊一声,一下子坐了起来,“臭多多!你还打我?!”我气呼呼地抓起他的手,可他却摆出一脸不知所措的模样,奇怪地盯着我,那样子真的好盟呀,我看着又气又奈。我仅仅照看了多多一会儿,就挨了一巴掌,看来照顾娃娃一都不轻松啊。想想把我们养这么大的家人,为我们又受了多少苦和累呢?