胜利的滋味作文
在前几天令我头痛的体育课又来了,一想到又有6-8-3-2(6、8、3、2是跑的圈数),我就越发的头痛。头痛中伴随着一丝激动,激动中又掺杂着一些兴奋,那种又爱又恨感情是难以溢于言表的。
叮铃铃、叮铃铃,随着铃声的响起,一位身高1.9、身材魁梧的老师如约而至,没错,他就是我们高大、威猛、帅气的体育老师。他迈着铿锵有力的步伐向我们走来。
“同学们,今天我们这节的主要内容是练长跑。”“首先,我们先做下预备动作:压腿、全身运动等等。”大概十分钟后,老师说:“好,下面我们来测一下长跑男生八圈,女生六圈(一圈是一百五十米)。“你们中途不要走,要坚持跑下来,拿出你们的真正的实力,认真的对待你们每一次练习的机会。只有这样你们才会一次比一次有进步。”
女生先跑,我静下心来观察跑第一的女生的跑步技巧,我不自觉的自己在一边模仿着,这样一来,自己找到了一点感觉,此刻那种怕累的感觉被我抛诸脑后,跃跃欲试的情绪油然而生。我等待着老师让我们跑步的号令。
“男生快过来了!”我激动的站在了跑道上。“3、2、1跑!”一鼓作气,我超过第二半圈之多,渐渐的感到呼吸不畅,精疲力尽,步伐渐渐的慢了下来,我迅速调整呼吸与脚步的频率,并想到了一个办法:数六个数,每数到六就冲一次。在最后一百米时,心想:冲吧,不然会后悔的!就这样一个又一个的同学被我渐渐的甩到了后面。结果我跑了第三,虽然是第三,但我也很开心,因为我付出了,遇到问题在积极的想办法、没有退缩。
胜利的滋味―我尝到了。