胜利的滋味作文
每个人在不同的时间段,心中都会涌起不同的滋味――酸、甜、苦、辣样样俱全,但总会给我带来无穷的回味……我第一次尝到成功的滋味是我通过了少儿通用英语口语三的考试。
记得去参加考试的那天早上,细雨不期而至,悄然无声地飘落,像是无数蚕宝宝吐出的银丝,也像是为我的考级助威。我和妈妈伴着丝丝细雨来到了等候大厅。然而此时我的心情开始紧张起来,无论我在心里怎样安慰自己也无法平静下来,因为一年前我参加一的考试并没通过,就我这英语水平时隔一年会不会又失败收场呢?越想我越慌乱,像揣了只小兔子,咚咚直跳,半握拳的手心里也满是汗水。此时的我多么希望妈妈能在我的身边陪伴我,可是现在我只能一个人面对。算了吧,就放弃吧,我肯定没有办法过关的,我心里暗暗想道。不行,我怎么能轻言放弃呢?老师不总对我说任何事情都要去尝试,即使失败了,也要勇敢地走出第一步,我怎么可以此时就放弃呢?而且这一个暑假我都抓紧每分每秒练习,英语水平已经提高很多了,对,我要对自己有信心。想到这里,我的心慢慢平静下来。
过了一会儿,我听到监考老师喊我的名字,我自信地走进考场。第一关是朗读短文,在朗读时遇到几个不认识的单词,我按照平时掌握的窍门轻声读过,而有把握的内容就绘声绘色地朗读,不一会就读完了,看到老师在卡片上盖上五角星,我松了一口气。通过了这一关,我更有信心了。后面几关越来越顺利,我的准考证上也敲上了一颗又一颗的五角星……当最后一颗星敲上的时候,我情不自禁地叫了起来:“哇!过关啦。”礼貌地谢过监考老师后,我跑出了考场。
当看见在玻璃门外焦急等待的妈妈,我做了个“V”的手势,妈妈一看就明白了,对我翘起了大拇指。
在回家的路上,雨丝仍在飘着,带着湿热,拂在脸上像妈妈那温暖的手,让我回味起刚才的经历,不由感谢当时的勇敢、自信,让我获得了成功。想到这,我禁不住用舌头舔了舔嘴边的雨珠,“真甜。”原来这就是成功的滋味。
我喜欢这的滋味,因为它是甜的,因为它让我充满了惊喜,因为它如同一枚橄榄,让我细细品味其中胜利的滋味……