一天,小妹妹把妈妈最喜欢的花瓶打碎了。
小妹妹听见了花瓶的破碎声,彻底慌了神,浑身像打摆子似的抖了起来,腿软软的,像腿里面装的是棉花似的。她看见那已碎成片的花瓶,心里害怕得像打起了鼓,“咚咚”作响。这时,她好像想起了什么事似的,拿起碎片拼了起来,可还没拼到一半,它又碎了。她看了,吓得像被雷击中了一样,又像一团泥一样,瘫倒在地。她实在是太后悔了,心像被无数蜜蜂咬着,又像被人猛击了一下。
她担心被妈妈发现自己打碎了花瓶,她的心好像被线牵着似的,提心吊胆的。妈妈还没回来,妹妹担心得好像热锅上的蚂蚁,在房间里走来走去。下午,妈妈回来了,她的心里“咯噔”一下,脑袋“轰”的一声像要炸开来似的。
后来,小妹妹把事情告诉了妈妈,并诚恳地向妈妈道歉。妈妈微笑地原谅了妹妹,并夸奖妹妹是个诚实的孩子。