孤独,是心灵的一种寂寞,是精神的一种试纸,更是人生的一种美丽。孤独让我成长。
三岁那年,父母把我送到这陌生的城市——温州。看那人海茫茫,高楼大厦,还有那像宫殿般华丽的幼儿园,我兴奋不已。走进幼儿园,我被那琳琅满目的玩具吸引住了。这天我玩得十分高兴。下午,家长们都接伙伴们回家,我也期盼着,可左顾右盼怎么也盼不来父母的身影……晚上,那种寂寞和孤独悄悄地溜进我的被窝,像虫子一样咬着我……那时,我哭得很伤心——爸爸妈妈,你们在哪里?我想你们,我想回家!你们怎么忍心丢下我,不管我呢?我怎么也想不通,昨晚还好好地睡在父母怀抱里,今晚却独自一人。哭着想着,想着哭着,我揣着妈妈给我的旺旺小馒头入睡了……
时间如白驹过隙,那年我五岁了。夕阳西下,幼儿园沐浴在余晖中。我们高兴地玩耍着。晚风徐徐送来一阵阵花香,使人心旷神怡。可不久,我突然感到眼前发黑,好像这个世界都旋转了起来,看万物都是朦朦胧胧的……醒来时我已躺在医院的床上。经医生诊断,我被确诊为“肺炎”,成了一个重危男孩。那时的我,精神上非常孤独。而老师会常常来看我,在一旁鼓励我说:“苦和甜来自外界,坚强则来自内心。来自一个人的自我努力。你真的很棒!”夜里,我躺在床上不断想:小小的蚂蚁能战胜强大的菜青虫,我为什么不能做到?……黑暗中,我渐渐觉得自己并不孤独!
岁月如梭,我成了南浦小学的一名学生。现在,我总喜欢独坐窗前望着开空,看闪烁的繁星。沐月光之浴,感月夜之情……我静静地冥想远方的父母,心里多了一份恬静。孤独,让我拥有了人生的别样美丽。
孤独,让我成熟;孤独,让我坚强;孤独,让我享受到了人生的美丽。