“叮铃铃...”清脆的铃声刚响过,又听见体育老师的哨子声此起彼落。四(3)的同学在体育老师的带领下立刻走出教室,整队走向操场上体育课。我们做完操后就跑了三圈步,然后男生打篮 球,女生打羽毛球。不一会儿,只听张燕大叫一声:“钱!”数一数,“哇,1800元!这钱肯定是那个老师掉的,他(她)现在一定很着急!”张燕小跑步来到体育老师那边,讲了手中一叠钱的来历。 体育老师当场就表扬了张燕,并号召同学们要像她学习!下课了,学校的高音喇叭来传来了张燕拾金不昧的事,那位丢钱的周老师立即去认领了,还买了本子、铅笔当面谢了她。张燕认真地说:“这是 我应该做的,比起雷锋来还差得远呢!”多么好的同学,多么真挚的话语,多么高尚的思想境界呀!