好人好事小学生作文
其实,生活中好人和好是有很多,只不过有些人不去在意,所以,过一分钟那个人就忘记了自己做的好事。好人可以使自己也可以是别人,只要你去做了好事,哪怕是一点点的好事,也是可以记下 来的。我以前也做过许许多多的好事,比如:给老人、残疾人、孕妇等人让座,帮同学讲解一下小题等等。虽然,这些小事不怎么起眼,但是,我帮助了别人,我特别快乐!那我就讲一个我做的好人好事 !
记得那是一个星期六,我和妈妈去了一个地方,也忘了是什么地方,回来做公交车回家,在某一个站口,有一位白发苍苍的老人上了车,这时,车上已没有空位子啦!但没有人给老人让座。老人 站了一会儿,最终还是没有人给老人让位,我实在忍不住就站起来给老人让了座。其他的几位年轻人羞愧地低下了头,我却很高兴!
其实,这就是好事,虽然雷锋叔叔那样,但是,这也是一件了不起的好事!