“你走来,他走来,大家走到一起来……”每当这动人的歌声传入我的耳际,一件令我难忘的事便浮现在眼前。回想起那天,我既感到感动,又感到羞愧。
在那年夏天,疾风夹着密集的雨点,让人难以抬头。我在观前街闲逛着,忽然,只听见“哗啦啦”的一声,大约有三十辆自行车倒了下来。
一位老爷爷看见了,急忙把伞仍在一旁,一辆一辆的把车子扶起来。这些车子可不是那么容易就扶起来的,有些的车把搞在了一起,有些车子又笨又重,刚扶正,又倒了下来。站在一旁的几个“红领巾 ”被感动了,也加入了“扶车行列”,几位路过的青年也参与了进来,一个,两个……我那时才上一年级,再加上天生的胆小,只做了一个旁观者。
不一会儿,三十几辆车子又整齐的“站”成一排,大家的身上也都湿透了。就在大家纷纷拿起伞,准备离去的时候,其中的一位车主从商场里出来,看着自己被扶起的车,顿时热泪盈眶,一个劲儿的说 “谢谢”,扶车的人也都面带微笑的走开了。