我的童年作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你百般回味;童年似暴风雨过后的彩虹,五颜六色;绚丽无比,童年又似晚霞后的余光,那么使人怀念;又似那弯弯的小路,让你不断的茁壮成长。风儿不可能将这些温馨的回忆吹散;雨儿不可能把这一件件感人的旋律淹没。只有可爱而又温柔的阳光将它一直保存下去。
回忆那一件件不起眼的事情,事情虽小,但那些回忆是那样的感动,因为有了这些回忆!才能让自己不断的进步,不断的追求,这样才能成长起来。
那一年,是一个大雪纷飞的季节。那时的我,才年仅7岁!
那一天,早上,我刚刚睡醒,一打开眼睛,便看见外面下着蒙蒙的小雪,过了一小会儿,风定住了,雪也渐渐停止了。我和哥哥一打开门,一道白光让我觉得眼花缭乱,于是,我便叫上哥哥拿来雪铲,在院子里面推起了雪人,那个雪人可真美丽吖,洁白的身子,圆圆的头,用黑色的小石子做成那一双大大的、水灵灵的大眼睛,胡萝卜做的鼻子,我又用红颜料给白白的雪人画了一张樱桃小嘴。
雪人堆好了,接着又迎来了一场我和哥哥的“雪仗大比拼”哥哥率先做好了一个大雪球,向我扔了过来,我灵巧的一转身,雪球在墙上摔碎了。趁哥哥还没有反应过来,我用一个小雪球使劲地向哥哥扔过去!哥哥来不及躲开。“yes,yes,yes”中啦!嘻嘻,正中哥哥的“大脑袋”雪球在他的脑袋上“开了一朵白色的花”可把我的肚子都笑的痛死了!经过一次又一次的比拼。院子里的笑声越来越响亮。
童年的趣事,件件都像一枚五颜六色的贝壳,托起了我五彩的童年。