让我感动的一件事作文
有一句话说得好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中”。生活中,爱无处不在,感动也无处不在。其中,有一件小事让我记忆最深。
那是一个寒冷的早晨,窗外云雾迷蒙,我睁开惺忪的睡眼,准备起床。清晨的天气虽然没有风,但感觉自己仿佛在冰窖中一样,寒冷至极。吃过早饭,我便走路去上学。穿过马路,我隐约看到了一个身影,原来是一位清洁工阿姨在清扫着街道。她大概40多岁,头戴桔色的清洁帽,身穿工作服,戴着白口罩,手上还戴了一副被染黑了的手套。她手里握着一把扫帚,不停地扫着,那“沙沙”的声音,像一首小曲,提醒着人们不要乱扔垃圾。
放学回家我再次遇见她时,她正在用手掏着下水道里臭气熏天的堵塞物,脸上没有一丝嫌弃的表情。就这样,一个月,二个月,三个月……无论狂风暴雨,我每天都能看见她的身影。
有一次,我又经过清洁工阿姨负责的那片区域,只见有一大堆人围在一起。由于好奇,我便跑上去看,原来,阿姨在给人们发传单,边发还边说:“现在在创建文明城市,我们要保护好卫生,这是有关的宣传资料,请大家看一看,为我们的城市做一份贡献。”
看着忙碌的清洁工阿姨,我陷入了沉思,她虽然没有惊天动地的壮举,却有着纯洁的品质,她对工作的热爱深深打动了我。在阳光的照耀下,那些被他们扫过的路面闪闪发光,格外干净整洁!