刚刚过完了一个下雨的中秋节,紧接着这个周日也在下雨。
我朦朦胧胧地从床上爬起来,那时只有六点多,望着窗外,天灰蒙蒙的。那些雨滴如珍珠一般,有的掉下来得很快,就像一根根银线将“珍珠”串起来变成了雨帘。这一层层雨帘都让我看不清对面的房子了,只有那“啪,啪,啪!”的声音在回响。我心里想:这雨下得那么大,我可怎么上学呀?就算打着伞,恐怕大雨也会从我那把小伞的前面向我迎面扑来!想着想着已经到七点了!爸爸已经把早饭烧好了,让我快点去吃早饭。我急急忙忙地刷好牙,洗好脸去吃早饭。吃好饭后,我快速地整理了一下红领巾,拎起包走人。
来到楼门口,我打好小伞出门了,那雨珠如一颗颗小炸弹一样飞到了我的小伞上。噼里啪啦地在我的小伞上“炸开了花”。我和爸爸顶着风雨艰难地走出了小区,这时发现路上的车子一辆接着一辆,纹丝不动地停在那里。车前的雨刷不停地刷着,好像一停下来就会看不清前面的情况一样!水洼们也开始抢地盘了,他们仿佛在说:“让开点,给我留点睡觉的空间来!”,地上都是积水。这时爸爸说“我帮你去买两块橡皮,正好原来的找不到了,让你带去学校。”我问:“你要干嘛?”他大声地再说了一遍:“给你买橡皮。”“哦!”唉!这雨大得连咱们俩在说什么都听不清楚了。在不知不觉中,我们已经到校门口了。可雨天在外面背书包却是件麻烦事儿。原先在爸爸手里的书包要再背到我的身上,因为爸爸怕我背着书包觉得太重就帮我用手提着,于是我一只手拿着自己的伞,另一只手帮爸爸拿着他的伞帮他遮雨。“一……二……。三……”好了,书包背上去了。我告别了爸爸,一手拎着我的运动鞋,一手打着伞冒着大雨向校园走去了。
唉!下雨天可真是个麻烦事儿呀!爸爸在这样的雨天依然送我上学,帮我买学习用具,为我拎书包,这一切都让人好感动,谢谢您,爸爸!