让我感动的一件事作文
在生活中,有千千万万件令我们感动的事如;鸭子妈妈为了保护自己的蛋寸步不离,鸟儿为了自己孩子与猛兽作殊死搏斗,在这么多想不完、记不清、数不尽的令我感动的事情中,最令我难以忘怀的是发生在邻居家小狗身上的事情。
记得在小时候,邻居家的狗非常听话、忠诚,每当夏季它都会生下几只小狗,于是它的责任就更大了。在某一天上午邻居家爷爷出去办事去了。家里剩下这只狗,它一边照顾自己的孩子,一边东看一下西看一下,明明已经很忙了,可小狗却不领情,用尽了力气想逃脱这个窄小的狗窝,在万分努力下,有一只最小的小狗通过出水口挤了出来,便消失不见了。大狗急忙翻过墙壁,四处寻找,看到一个人抱走了小狗,它拼命奔跑,但也追赶不上那个人,它原地大叫起来,可以看出它非常绝望,可它又像看到了希望一样拔腿就跑,我也想去帮忙,可我无能为力。不一会儿爷爷回来了,我把过程一五一十地说了出来,爷爷确点了点头,嘴角微微笑了起来:”放心我信任它,一定不会有事的。”可嘴上那么说,其实还是很担心的,爷爷家一夜都亮着灯。傍晚时,狗回来了,它叼着它的孩子回来了,小狗累得站不起来,它放下小狗用前爪拍打窗子又汪汪地叫起来,爷爷听到后急忙走出屋子,将它抱进了屋子里。
直到现在,我对那件事还记忆犹新。狗和人一样,狗的母爱也是伟大的。