感动,即使一个再小再小的事物也能战胜比它高大几十倍的事物。
大家都知道,蚂蚁这个黑不溜揪的,小东西有着团结一心的品质,而且他们的力气惊,可以举起比它自己重几十倍的东西。这都人类对它的赞美。是不是真有这回事,那天我是真正见识到了蚂蚁的力量。记得那是一个明媚的中午,我看见有两只蚂蚁在农村俗称“兔狗子”的旁边,那只“兔狗子”已经是半死不活的了。只见两只蚂蚁之间忽然靠在了一起,随后兵分两路。一个回老窝,一个则爬到“兔狗子”的身上咬来咬去 。“兔狗子”猛烈的打滚,我不在意的跪在了地上看着这一场“惊心动魄”的大决战,那只蚂蚁死死的盯字“兔狗子”的身上。不远处由一只大蚂蚁带领的队伍来了。蚂蚁群们迅速爬上身上疯狂的撕咬着。过不了多久,那“兔狗子”像是不动了。蚂蚁们又迅速开始把他们的战利品拖回老窝,在老大的领导下,他们缓缓得移动,爬墙是有好几次都摔了下来,可他们毫无放弃的决心,继续往上爬,终于功夫不负有心人爬到了老窝,一点一点的消失。
我不由的想起了我们的人类,随着科技水平的提高,我们人之间的团结心哪去了?有这种锲而不舍、不屈不挠的精神么,少吧。我不不禁大惭,我们人类是高级动物,竟没有低级动物,实在是可耻、可恨。
过了好久,我才发觉自己跪在那已经有好久了。