让我感动的一件事作文
人生其实有很多的事情会让我们觉得非常的感动,并不是因为我们从中学会了什么,而是我们看到了一种现象,一种精神,一种值得我们努力去维护的东西。钱我对于贫困山区的邮递员叔叔送信这件事情并不怎么感兴趣,因为我觉得这是他们的本职工作,他们要去很远的地方送信,也是他们的职责,他们完成这件事情并不值得炫耀。但是自从有一次有一个邮局叔叔风雨无阻的给我送信之后,我才发现,原来他们真的很伟大。
那是去年夏天,有一天天空阴沉沉的,乌云密布,像要下雨似的。果然,过了一会儿,就下起了倾盆大雨。我不可以出去玩,在家闷闷不乐的看书。咚咚咚一阵敲门声,我想这时是谁呢?我急忙去开门,开门一见,一位全身湿漉漉的叔叔扶着一辆自行车站在门口他和蔼地对我说:“小女孩,这是你家的信。”这时我才知道他是一名邮递员。我接过信,发现信竟然没有湿。在这么大的雨中,人都会淋成落汤鸡的,信竟然会不湿?无意中,我发现自行车上装着信的袋子上盖着一张雨衣。原来他为了不让信湿,把自己的雨衣盖在上面自己怯淋湿了。我心中不由十分敬佩。我对邮递员叔叔说:“叔叔,进来喝杯茶吧。”我满以为他会答应的,可他说:“小女孩,我还要去送信。”说,便掉转车,骑了出去,慢慢的消失在茫茫的大雨中。我望着那块要消失的背影,心中十分感动。
因为这封信对于我来说非常的重要,它是我的入学通知书。这些邮局叔叔,他们风雨无阻的来给我们送这些东西,为的就是让我们能够第一时间知道。以前我并不懂得这所谓的送信到底意味着什么,但是这一次,我看到他们风雨无阻的给我送心,我知道他们是一种信念,是一种能量,是一种给我们温暖和安心的人。正是因为有了他们的付出,我们才能够在很偏远的地区也收到入学通知书,才让我们有了完成梦想的旅程。