让我感动的一件事作文
曾去梦中拜会周公,曾去书中访问嬴政,曾上天宫见玉皇王母,也曾下地狱见七大鬼神,我却从未见过那么高雅却又朴实的人。一件平凡的小事却让我感动不已。
一夜失眠,妈妈的批评声还萦绕于耳畔:“你看看你!书桌像猪圈似的,只知道吃,撑死你!再看屈靖林,品学兼优……”
天刚亮,泛白的天际配上蝉的聒噪,让我毅然决然地出去了。大街上,只有我和一位阿姨。那位阿姨身着亮丽中黄,右手拿着一柄大夹子,头部戴有一顶帽子。只见她吃力地弯下腰,仔细地捡拾着被人们丢弃的易拉罐,破报纸,她是那么认真,仿佛世界上所有的事都与她无关。
忽然,她直起身来,看着被自己打扫成一尘不染的地面,舒心地笑了。她拍拍地面坐下去,从口袋掏出一部随身听,这令我很惊讶—她要听歌?
音乐放出,我一愣,这不是戏曲,不是评剧,而是钢琴曲!细细听着,是《月光曲》。一曲下来,我如痴如醉。“阿姨,您……”话还未出口,她将随身听收起,尴尬地冲我笑笑:“闺女,这么早啊!”“嗯……”我支支吾吾,总不能说我是赌气,出门散心的吧!“怎么?和家人吵架了?”她问。既然被看出来了,就只能承认咯……“是。”她没说什么,又把随身听取出,放出下一曲《致爱丽丝》,我最爱的钢琴曲之一。曲子那轻柔明丽的旋律在安静的街道上像春天的溪水般缓缓流淌。我的坏心情仿佛瞬间被冲走,消失不见了。又是一曲,我豁然开朗,便问:“阿姨,您为什么要听钢琴曲呢?”她又笑了,那笑是多么温暖,“我觉得它好听,可以让人平心静气。”多么朴实的话语,却让我眼眶泛红。
告别阿姨,走在回家的路上,她向我摆手,我也向她摆手,前方是光明的,是令人向往的,我感动并快乐着。
这位清洁工,用高雅的音乐净化着我的心灵。令我感动的是,她在尘世中做着自己喜欢的事,做着旁人觉得奇怪的事。虽然很平凡却让我由衷的感动又敬佩着……