让我感动的一件事作文
在记忆的脑海里,那件感动的事就像在茫茫宇宙的一颗很耀眼的明星,照耀着我幼小的心灵,至今令我感动。
记得那是四年前的一个宁静的夜晚,连一直调皮的星星也乖乖地睡着了。“妈妈,我好像发烧了。”这句话,打破了妈妈的梦乡。妈妈从梦中惊醒,温柔地抚摸着我的额头。“还真发烧了,赶快盖好被子。”说着,妈妈就轻轻地为我盖好被子。“真热!”无知的我一脚把一层厚厚的被子踢开。眨眼间,一旁的妈妈早已拿了体温计,匆匆地为我夹在腋下,边夹边生气,“哎……你呀!一天都不知道要喝水,你看,病了吧!”我在一旁默不作声。十分钟后,体温计显示37.9度,不能吃退烧药。妈妈急忙去里屋拿精油,可是薄荷精油已经滴不出来了,妈妈费了九牛二虎之力也没能把瓶塞打开,这时只能请救援兵——剪刀出场了。只见妈妈一手拿着剪刀,一手握着精油瓶,用尽全力地撬着。“啊……”锋利的剪刀无情地刮到妈妈的手指。顿时,鲜血涌出,我不觉为之一颤。“妈妈,快用薰衣草精油!”我焦急地说。妈妈拿起薰衣草精油往伤口一滴,就急忙帮我做颈椎按摩,我眼角闪动着晶莹的泪水。做完后,妈妈又马不停蹄地给我拿水,敷额头,对自己的伤口却浑然不觉。一番波折后,漆黑的夜晚又恢复了宁静。我静静地躺在床上,妈妈也靠在我身旁。睡梦中,我只记得一双大手紧紧地握着我冰凉的小手。朦胧中,天空泛起鱼肚白,一轮红日跳出地平线。我睁开眼睛,只见妈妈笑眯眯地端着一碗热腾腾的面,出现在我的眼前。深红的伤口触碰着滚烫的碗边。那一刻,我忽然觉得妈妈是那么亲切,妈妈的手是那么的温暖,触动心灵的一瞬间,无知的我又流下了滚滚热泪。
母亲的付出,感动了我幼小的心灵。让我懂得了真情,懂得了感恩,懂得了给予的幸福。