我眼中的孩子作文1200字
孩子是净化心灵的一抹良剂,喧嚣的社会,生活的压力,都会在你进入孩子世界的那一刻起抛之脑后。.因为孩子的可爱与无邪,会使你会心地发自内心地开心起来。孩子的顽皮淘气,孩子的天真烂漫,孩子的童言无忌,都能无时无刻地围绕你,改变你。
区角活动的时候,孩子的一句顶真的话语会使我们顶真地融入其中,在玩娃娃家时候,我轻轻地走到孩子们的身边,小宇突然抬起头,用充满神采的小眼睛看着我说:“老师,我的玉米烧好了,你过来吃吃看好吃吗?”本来是想观察孩子活动情况的我,领会地捧起了他盛放玉米的小碗,大口大口地吃起“香玉米”来,他高兴地“咯咯咯”直笑,“老师,我下次再烧给你吃”。
户外游戏的时候,孩子的一个小小的动作会深深地打动我们,在用小呼啦圈玩开小汽车的游戏的时候,程程用她的小手牵起我的手,示意我和她一起玩,一股亲切无比的感觉会油然而生,于是我牵起了她的手,一起“嘀嘀嘀”开起小汽车来。“程程,小汽车开到哪里去呀?”“开到上海去”程程愉快地回答我。我们在塑胶操场的路途中开始了我们快乐的车程。
在我的眼中,孩子的一个温柔拥抱能深深地拉近我和孩子的距离。自由活动的时候,田田不小心自己摔了一下,他哭着跑到我的身边,我蹲下去问他情况,田田看到我蹲下来,一下子把头埋在我的脖子里,一双可爱的小手抱住了我的身体,于是我也抱住了他,在他的小耳朵旁轻轻地安慰他:“田田最棒了,没关系的,田田是个男子汉,下次走路的时候自己小心点哦!”田田点了点头。
在我的眼中,孩子就是联系家庭,联系社会,联系感情的一条五彩缤纷的纽带。每天早上,孩子在爸爸或妈妈或其他家长来到幼儿园的时候,大声地喊:“老师早”,这是一句再普通不过的话了,但是相信每个幼儿园教师都会活在这种简单的快乐中,因为这就代表并且意味着孩子正在你的眼中一点一滴地成长着,滋润着。孩子在傍晚离园的时候说的一句“老师再见”也会让教师在其中乐此不疲,回味很久,因为孩子的礼貌代表着他记得你,尊敬你,舍不得你。
孩子的一个眼神,一个笑容,一个拥抱,一句话语,一声道别都能让每一个幼儿园教师记忆犹新,铭记在心,因为孩子等于是自己的孩子,他的疼是我的疼,他的乐是我的乐,他的悲是我的悲,每一举动,每一行为都是深深牵连在一起的。在我的心中,我和我的孩子们是同根连株的小植物,彼此谁也不能离开谁。
在我的眼中,孩子就是阳光中跳跃着的那一道道五颜六色的光影,值得我们期待和追随……