过新年的作文
过年了,硖石街上彩旗飘扬,张灯结彩,到处都是喜气洋洋的。看到那么美丽的景色,我想把家里也打扮打扮,更有过年的氛围。
于是,我和妈妈首先上街采购,我们买了四个球、一个小狗灯笼、还有“福”字。
回到家里,我们先把四个塑料球两端的孔用红绳扎起来,再用双面胶把两边粘好,然后整理,呀!看上去真像一个灯笼。
我们把这四个球挂在客厅里,顿时空荡荡的客厅变得美丽多了!拿起小狗灯笼,我们把它上下左右仔细打量一翻,发现灯笼中间有一个卡口,像是用来放蜡烛的。
可是如果放蜡烛,那么,小狗灯笼会被烧破的,于是我们准备用电池、电珠、电线来当材料,说干就干,我们先把这些东西找到。
然后,我配合妈妈把电池、电珠、电线用电烙铁焊住,再把电池卡在卡口上,电线连接起来,这样,小狗灯笼就亮了起来。我把小狗灯笼挂在我的小房间,然后关上灯,看着小狗灯笼挂着大耳朵,发出桔红的光,真乐坏了我们!
我们又把福字贴在门上,然后,我在家里走了一圈,发现奶奶的房间里还没“过关”。于是,我决定把奶奶房间里的那棵“树”打扮打扮。我把圣诞老人吹大喇叭、圣诞老人打鼓、雪人、小提筒、玻璃球、天使、铃铛……都挂在树上,哇!好漂亮的一棵“新年树”!
最后,我把带有蝴蝶的糖盒,还有巧克力包装棒放在地上,放成一条路,还撒上漂亮的碎花纸,简直成了一条仙路。
走着“仙路”,欣赏着美景,我们不禁深深陶醉在迎接新年的快乐中!