我喜欢那洁白无瑕的梨花,喜欢那端庄华丽的牡丹,喜欢那傲霜怒放的菊花,但我更喜欢粉红娇嫩的梅花。
梅花迎着带有寒意的春风,独自开放了。常州第七届梅花展在红梅公园开幕了。我随着人流步入公园,一大片的梅花远远望去像一片灿烂的朝霞,闻着花香,我们迫不及待地跑过去,满树的梅花挨挨挤挤,一簇簇,一丛丛。有的还是花骨朵儿,含苞待放好像在静静地思考:怎样才能开得更加绚烂,有的还没完全绽放;有的俯视湖水,看着自己的倒影,独芳自赏;有的完全开放,高傲地昂着头毫不顾忌地看着这些陌生了,没有一丝害羞的样子。那花瓣润泽娇嫩,呈粉红色,我仔细地端详,里面那鲜黄的花蕊,它的花蕊是非常细的,和头发一样粗细。花蕊的最上端还微有点黑。看起来楚楚动人。扭曲的树干剪成各种优雅的形态,偶尔嫁接一树枝开出的是米黄色的花朵,真是一枝独秀,格外显眼,吸引着无数的摄影爱好者。
我爱梅花,它以幽甜的芳香,给人们增添欢乐。我更爱梅花它那坚韧不拔的高尚品质。