写事的优秀作文
每个人都有自己难忘的事情,而我最难忘的事情确是它。
在一个星期天的早晨,我还在熟睡,可是,我们小区和街道上的大部分居民,都不见了,他们去哪儿了呢,我也不知道,可是当我去学校报到的时候,我发现,学校门前,人山人海人流如潮,根本就挤不进去。
今年我也上初中,可是去报名,我根本就挤不进去,只能慢慢排队,排着排着,不知不觉就到了下午,过了俩小时终于到我的跟前了,可是刚到我的跟前,一个人就跑过去说,不好意思,我有急事,我要插一下队,我去,现在插队都明目张胆了,但是我看着这个男子,虎背熊腰的,就没敢多说什么,就让他插了队,到了我,我顺利的报道而且抽到了号码。反观后面,人啊好多好多,也是醉了,这么多的人而且是来同一所学校,那只是一个初一报道的人,将近两千的人,很多一个接一个。
这的人们都汗流夹背,汗水湿透了衣裳,太阳暴晒着我们,我站在阴处,看着学校,反观却有些人刚排间开着空调,玩着游戏,后面的时候,能排上队,但是很遗憾的是没有号了,而且不属于那片学校区域必须找关系,我靠朋友才能进去学校,没有找关系,只能被拒决,把你给请走了。
我,不由得感叹一声,现在上初中真的难,一所中上游初中而已,就是县城里最好的初中,都往这上学难呀。
我排完了报名队,还有保档案队,我十分疑惑,为什么人都愿意排队呢,哎,我无从知道。只知道这排队真是太熬人了。
这就是我最难忘的报名,虽说这只是简简单单的报名,但像铁烙烙在着了我的心底。