写事的优秀作文
上幼儿园的时候,我曾有一个要好的朋友。现在,我还在和她联系,就因为当年的那一件事。
那天,我破例去外面吃早饭,在路上碰巧遇到了她,便拉着手一同蹦蹦跳跳地朝早餐馆走去。
路上,她口中念念有词,从包里掏出了一小把硬币,像宝贝似的捧在手中。接着,又用她那纤细的手指,一个一个地数着为数不多的硬币,不时地转过身对我咧嘴笑笑,露出她洁白的牙齿,好像向我炫耀似的。我只是摇摇头,觉得好气又好笑。
不知不觉早餐馆到了。我忙不迭地点了我喜欢吃的早餐,一下子点了一大堆,像一匹饿了三天三夜的野狼贪婪地大吃起来。转眼间,桌上仿佛被野兽扫荡过似的。再瞧瞧她,正慢条斯理地看着菜单。我又摇了摇头,拍拍口袋,付钱去了。
很快……我被老板客客气气地“请”了回来……
她不经意间抬头看了看却发现我又回来了,心中产生了疑问:“你怎么了?”
我支支吾吾地回答:“我钱……钱没带……”
心中不禁想:“完了上课不仅要迟到,还要被爸妈、老师打得‘遍体鳞伤’。哎,我今天可真倒霉啊……”想着想着,眼前仿佛看见了老师那怒目圆睁的眼神和破口大骂的声音,父母训斥的话语,我直冒冷汗,浑身颤抖,沉重的脚步寸步难移。
她却呆呆地望着我,挠了挠后脑勺,走到我跟前,坚定地把硬币强塞给我。
我一脸惊讶:“那……那你怎么办?”
她却说“没事,口袋里还有……”
说罢,边推搡着我付了钱,匆匆忙忙地逃离了“现场”。
一顿简简单单、平平凡凡的早饭,却装载了沉甸甸的友爱。