写事的优秀作文
今天,我们班举行了朗读争霸赛,是每个大组自学的自然段进行朗读练习,然后每个大组再跟王老师PK。
我们跟王老师pk的课文是第四课七月的天山,王老师先读,我们再读。
我们大组跟王老师PK的是第二自然段,第四大组读的是第二段,二丶三大组读第三自然段,赢的大组可以每人获得一张积分卡。
朗读开始了只见王老师在读的时候音调时而高,时而低,时而快,时而慢,读的我们大组连胜算的机会也没有了。轮到我们大组读了,可我们大组读的音调却是主次不分,搞得还有一些小声音,读到后面我们大组的整体声音变得很乱了,等我们读完,等着王老师做决定,可王老师一句话都没说就让我们坐下来,不用说了我们大组肯定是战败了。
接下去轮到第四大组了,王老师又读了起来,虽然时间很短的一段,但是王老师很有感情的读,节奏和停顿都很到位,好像也要把第四大组打败似的,轮到第四大组了,他们读的声音稍微比我们弱一点,他们读完了以后,王老师说:"你们读的稍微有一点儿逊。"第四大组也战败了,
轮到二丶三大组了,还是王老师读,当王老师读到了三个比喻句的时候,老师忽然加重了声音,让二丶三大组增加了不少压力,我想二丶三大组也会败在王老师的手下,可让人想不到的事情发生了,二丶三大组读的声音整整齐齐,没有发现一点别的声音,他们读到三个比喻句的时候,还是铿锵有力,竟然把王老师给打败了,读完了以后,王老师开始宣布结果的时候,她停顿了一下说:"二丶三大组每人一张积分卡。"二丶三大组的人都跳了起来,去领积分卡了。
这次的班级朗读争霸赛,还真是人热闹非凡呀!下次我还想举办一场,赢得积分卡。