写事的优秀作文
记得初中第一次期中考试,我凭借着自己的一些手段,然后就轻轻松松地获得了班上的第一名,这一次的考试让我记忆深刻,因为这是我第一次作弊,主要是有历史考试的时候,我作弊了,还记得题目全部是练习本上的,所以就之样子轻轻松松历史拿到了全班的最高分。可能就是历史分数的差距,让我轻轻松松地拿到了班上的第一名,我的第一名让班上所有人大吃一惊,因为在班上是非常低调,而且还是走读生。第一名得到了同学们投来的羡慕眼光,班主任喜爱不得了,因为我要跟其他班级的第一名进行pk,关系到了班主任的面子。
可能是受到了老师和同学们的喜爱,我越来越得意忘形,就觉得我是班上的第一名,得意到我都忘记到我的第一名是怎么来的了,就这样子一直沉侵在第一名的喜悦中,也忘记期末考试会很严,不会那么走运还能作弊,不过也是从那次以后,就不再敢作弊了。期末考试如期地到来了,其实我自己也知道没有怎么复习好,当然期末考试的成绩一落千丈。班主任很奇怪地说,你期中和期末怎么相差那么大呢?其实我也不敢说原因,只能说是自己考试的时候状态不好。其实很多同学肯定也在想,期中和期末也相差太大了。心理真是不好受!
从上次期末考试之后,我再也不敢骄傲了,我的想法就是下一次考试的时候,一定要洗刷我内心的罪恶,一定要扬眉吐气,所以我上课认真很多,边上课边练就自己的记忆力,然后发现我的记忆力真的是比一般人好,我的学习方法就是上课用心听讲,下课按时完成老师交代的作业。就这样子,我在初一下学期的期中考试,取得了很好的成绩。
真的是应了那句话“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,经历了考试作弊的这件事之后,让我深刻明白了这句话。