不知不觉中已出了“黄梅”。今年的“黄梅”一点也看不出来,雨水在我们这个地方是特别的少。这气候真有些反常,南方、北方都洪涝成灾,而我们这儿是该下雨的时候却没有下雨。
“黄梅”一过,高温就来临。37—8度的高温,使人不好受。这盛夏终于开始了。
盛夏是火热的。太阳火辣辣的,阳光照在身上,有些烫。不需多长时间,这皮肤就“红”了起来。
盛夏是火热的。这生活也是火热的。农民在田间劳作,真的是顶着烈日;工人可能就要好一点了,特殊岗位外,可能都有空调了。所以,工农之间永远是有差距的。到了晚间,勤劳的人也在忙碌,农民将那些瓜果拿到城里去卖,以换一些零用;新近又发现,在我们县城新辟了一条专门卖一些小商品的街,晚上,很多人都去摆地摊;除开那些忙碌的人,休闲的人也不少,方式也很多;有散步的,有急走的,最近还听说有跳排舞的,据说都是为了健康。现代人真的与过去不一样了,晚上少了摇扇纳凉的人,多了忙碌流汗的人。这生活确实在发生改变。
盛夏是火热的,这心也是火热的。有火热的心那是因为快乐。快乐来源于幸福。虽然只是一种感觉。有一句话其实说得很好,幸福,只是一种平淡,需要你去体味。感觉这话说得很有哲理。也许,我们每个人都生活在幸福之中,或许没体会到,或许是因为太过平淡。当然生活中会有很多不如意,但这些不足以改变我们对幸福的体验!有人爱是一种幸福,有人愿意一直等着也是一种幸福,有人关心是一种幸福,有人处处想着也是一种幸福,有人理解是一种幸福,有人惦记更是一种幸福。幸福是朴实的,幸福无处不在!只要你拥有一颗懂得欣赏充满感激安宁的心!幸福无处不在,关键看你有没有一颗发现幸福的平常心!
盛夏时节,虽然没有春天的美丽,却有着其独特的东西。欣赏美丽需要一种心情,因为美丽有时候就在心里。夜晚,看繁星点点,可以去想象,天上总有一颗星是你自己,总有一颗星是你心爱的知己。虽然两颗星不能在一起,却可以相互遥望着,诉说着生活中的点点滴滴。可以去静静地听那虫叫蛙鸣,那是一个何等热闹的场景,虽然听不懂它们在说些什么,但可以肯定,它们也有着和人间一样的绵绵私情。可以去看那萤火虫忽暗忽明,一会儿在东,一会在西,其实它们是在自由地追逐,它们在自我陶醉的同时,却给人类带来了夏天夜晚的美丽风景。
季节不同,景色肯定不同;心情不同,体验固然不同;不同的体验,对幸福有着不同的感觉。休闲者有着休闲者的想法,忙碌者有着忙碌者的快乐。还是祝福天下所有的朋友,天天都沉浸在幸福之中,快快乐乐过好每一天!