黄黄的身子,又圆又大的眼睛,尖尖的耳朵,长长的胡须,这就是我外婆家楼下的一只猫。它的名字叫小黄。我也不知道它是一只流浪猫还是一只家猫。它经常闪动着那明亮的大眼睛,想要一点吃的。
它的嘴非常馋。有一次我来到姥姥家,手中拿着烤肠,它见了用身子不断地蹭着我,嘴里“喵喵”地叫着,我知道它的脑子里想什么,便赏赐了它一点,它叫了两声,似乎在感谢我,叫着,便狼吞虎咽地吞了去。就像猪八戒吃人参果的样子,我忍不住笑了起来。它抬头看了看我,似乎在说:“再给我一点吧!”
它还很懒。它整天不是趴在我家阳台上,就是躲在小桌子下睡大觉。虽然它很懒,可我仍然觉得它可爱。我觉得它休息的姿势很高雅,像一位绅士。看它后腿蹲着,前腿伸直,直立在后腿前,尾巴不时地一甩一甩,像在空中画着一个个音符,还不时地用舌头舔舔前爪,前爪不时地抹抹脸,梳梳毛,就像一位贵妇人在做出门前的打扮。
它的身手非常敏捷。“噌”地一下子,它就能噌上一米多高的墙,能“嗖”地一下子越过一道水沟,它还能钻过荆棘网,下悬崖,这些表演我怎么都看不厌。在我心目中,这比歌剧,电影还好看。有一次,我骑着滑板在楼下,小黄见了,不知这是什么庞然大物。上前龇牙咧嘴“喵喵”地叫着,就像在说:“这里是我的地盘!”说着开始张牙舞爪,我不理睬。小黄着急了,一下子跳上了板。我不得不停下,我被它“制服”了,它就像勇士一样地踱着大步。我想如果猫会笑,此时此刻它一定会绽放自己独特的笑颜。
我爱这只小黄猫。