我家养了一只猫,这是一只普通得不能再普通的猫了。它背上的毛是橘黄色和白色不规则地交错在一起,有点像老虎的皮毛;但是从下巴到脖子、肚子就都是白色的,看起来很可爱。
它非常胖,身上毛茸茸的,肚子圆滚滚的。当它横躺在地上的时候,会让人以为是一个可爱的卡通抱枕。当它蜷成一团时,又会被当作一个大绒球。
它非常贪吃。每当家里人动筷子的时候,它就准会出现在窗边“喵喵”叫,仿佛在和我们说:“我饿了,给我东西吃吧!”如果我们不理它,它就会乖乖地蹲在窗台上,一声不吭,一动不动地盯着我们,等待我们去给它准备吃的。
它还很好斗。我们刚搬家来到这里的时候,附近的野猫常来挑衅,它总会搞得鸡犬不宁。有一次下雨天,附近的野猫又来了,它跟那野猫打斗了一场,回来的时候满身泥巴,鼻子、耳朵、额头都被爪子抓伤了。妈妈赶紧用温水给它洗澡,还拿吹风筒给它吹干毛发。它舒舒服服地睡了一觉。过后,它还是照打不误。终于它在天台占住一片“领地”,其他野猫再也不敢来骚扰它了。
它连狗都不怕。隔壁的狗每次看见它都要冲它狂吠,它有时就若无其事地躺在天台上悠闲地舔着它自己的爪子。有时它被狗吠得不耐烦了,它就会弓起背,冲着狗龇牙咧嘴,甚至还伸出爪子去抓栏杆那边的狗。狗吠得更厉害了,可它还是无所畏惧。
虽然这只猫贪吃、好斗,整天鸡犬不宁,可我们一家还是很喜欢它。