前天中午,我走在回家的路上。快到家了,忽然,一阵小猫的叫声响在耳边。就在路旁的小树丛里,有一只很小的猫咪。我把王建辉叫过来,说:“我发现了一只小猫,快过来。”我和王建辉走到树丛旁,怪声怪气的学了一声猫叫,竟把小猫叫了出来。这个小猫全身黑色,没有一根杂毛,这是妈妈回来了,我给他为了一块熟肉。从此便认识了。
第二天,我没有看到那只小猫。可能是被猫妈妈带走了吧。
今天,我又看到了那只小猫咪,觉得很可爱,我把它带回了家。
带到了家,我就有点手忙脚乱了。把它放到箱子里吧,他常常爬出来,塑料袋里吧,又怕它闷死。最后,我决定把它放到我平时训练这类小动物走猫步的独木桥上。那就是用木头架起来的一座独木桥,把动物放在上面,除了老鼠,人和动物都休想调过头来,只能走过这越来越窄的桥。一旦不小心掉下来,非死即伤,但每次我都用一块宠物毯接着,没有掉到地上。这只小猫出其灵活,掉下来几次,会走猫步了。大摇大摆地走下独木桥。
我们玩了很长时间,妈妈回来了(我怕妈妈生气),我只能把小猫放回到小树丛里。