猫是宁静的化身。
狗儿汪汪乱叫而嫌烦,就算是兔子或鸟,也没有猫那么恬静安祥。
那柔顺光滑的皮毛,那双宝石般绿莹莹的猫眼,它的四肢细长而有力,毛茸茸的尾巴轻轻摆动着,闪烁动人的光辉。
早晨,它眯起眼睛,缩在一个窄小的角落里梳理自己有点杂乱的毛。经过一番梳洗,毛便整齐干净,就像随风飘荡的麦穗儿,闪闪发亮。
夜晚,它便抖抖身体,出发去寻找食物。突然,一只老鼠“吱溜”一声钻出洞来,猫毛转眼间龇张开来,“嗖”地往前扑去,就像一支离弦的箭,直冲向对面的目标靶。老鼠见势不妙,想从猫的背后逃窜,可猫背后好像也长了一双铜铃大眼,一个急转身,就把小的可怜的老鼠按在了爪下,玩弄了一会儿才吞进肚去。
深夜,猫在月光下,“喵喵”不停地叫着,好像是在向月亮吐露自己的悲欢离合,那美丽的猫尾柔和地摇摆,别有一番姿态。
这就是猫,优雅,婀娜,宁静的化身。