小猫白雪浑身都是白色的,雪白雪白的毛没有一根是其它颜色的。用手摸摸它的毛,软软的、暖暖的特别光滑像缎子一样。真舒服呀!它胖乎乎圆滚滚的,喜欢趴在院子里晒太阳睡觉。
小猫圆圆的头上直直地竖着一对尖尖的耳朵。如果它听见有一小点动静它的耳朵就会动几下。它的耳朵很灵敏,随时捕捉外面的声音就连睡觉的时候也不放松。
它的眼睛又大又圆水灵灵的,而且晚上在黑夜里眼睛发出绿光不用灯也能看清楚东西。所以猫白天睡觉晚上出来捉老鼠。猫的爪子很锋利下面有一层厚厚的肉垫,走起路来无声无息。这样就不会吓跑老鼠。
猫的嘴巴长得很特别,它的嘴巴是个三瓣嘴。嘴巴上面的鼻子粉红粉红的、湿湿的。它的胡须长长的、翘翘的、硬硬的。
小猫走起路来一扭一扭的,总是沿着一条直线走。它走的才是真正的“猫步”。