亲爱的爸爸妈妈:您们好!
爸爸妈妈我爱你们,是你们给予我生命,让我成长,让我吃足穿暖,让我衣食无忧,快乐成长,所以你们是我一辈子的恩师,我必须报恩,要感恩。会感恩的人才是有道德的人,我国有很多名人都有感恩事迹,比如周恩来、陈毅、毛泽东和邓小平等等,他们做到了百善孝为先,是我们学习的榜样。
爸爸妈妈你们为我做了很多事,为了我,你们不怕吃苦。每一天早出晚归地挣钱,有时你们下班回来后,饭没有做好,又让你们来做饭,吃完饭后,帮我看作业做的怎么样,你们都认真检查对与错,很多时候,你们不懂,但是你们总认真检查字写的怎么样,做完没有、乱作没有。你们的苦心我明白,是为了让我长大以后成为国家的栋梁之才,这是你们的心意,我很明白,也是你们对我的爱。
刚上学时,很多东西自己做不了,比如写字、画画等,都是你们手把手教我的,是你们对我的一个大帮助,让我迈出人生的第一步,你们还教了我很多东西,不能调皮,不能和同学发生矛盾,要会忍让……都是你们教我的,你们的关心让我健康成长。我想说:“没有你们,哪来的我!”是你们教我真、善、美的道理,你们的大恩大德我终生难忘,我一定会报答的。
爸爸妈妈你们真伟大!有如此伟大的爸爸妈妈,难道不骄傲吗?
祝爸妈身体健康、万事如意。