自从21世纪开始,人类的创意思维就越来越活跃,人们稀奇古怪的想法也争先恐后地蹦了出来,看看,人类又将他们的“魔爪”伸向了大街上。
看,这家店名叫啥?“一品香’,一看这店名就知道是家饭店。这店名让人感觉一吃这家店的饭菜就会觉得十分可口,让人回味无穷。
哟,隔壁这家店叫作“衣拉客“,不用说,肯定是一家衣店,这店名巧妙利用了 “伊拉克”国家来说名店里衣服的品质好。
对门的快餐店就不乐意了,取了个名字叫作“华尔兹”。意思是在他们家吃东西,就会感觉肉在舌尖上跳华尔兹舞蹈一般,那肯定是一种十分美妙的感觉。
这是一户很聪明的人家,门口对联让人不解——
上联——二三四五。
下联——六七八九。
一开始你可能弄不懂,但仔细一想,你就什么都明白了。上联没有一,下联少了十,用一个成语来形容可不就是“缺一少十”么?意思是他家很穷“缺衣少食”。
另一户人家,饭店名叫“牛吃草’饭店名有趣,但比这更有趣的是,中秋节几天,店门紧闭着,又是个字谜,但很容易,意思就是“牛不出头”,也就是说这家店主人不在。大门中央贴着个大红字——“午“。
很多地方都有语文的足迹。一家饭店名叫“诗情画意”。
进去后翻开菜谱,怪怪!真是名不虚传啊!一道菜名叫“穿过你的黑发我的手”,就是海带炖猪蹄,不是番茄就是圆圆的小萝卜。“绝代双骄”就是青椒炒辣椒,好一个“诗情画意”啊!
生活中处处都有让人啼笑皆非的语文,希望语文在生活中无穷无尽,无边无际。