我与语文的故事作文
我在书中找到了答案,在那里,我看见了夸父逐日时的执着;我感到李逵发现母亲被老虎吃掉时的愤怒,盘古手擎天,脚踩地要分开天地的信念......我只要有书,我就会忘记一切,只有我合上书,我才能发现——语文和我擦肩而过,我却毫不知情。
我走到校门前,听见朗朗书声我感受到语文特有的音韵回想着书声中有趣的故事,联想那别具特色的场景:寒冷却热闹的京城;本来寂寞的丝绸之路偶尔听见清脆的驼铃声;乡村人虽然贫困却热闹而幸福……朗读声停止是,我有发现,我和他又擦肩而过。
我品茗古诗时,我又联想到——曹丕与杀害弟弟曹植,曹植愤愤写下《七步诗》;王昌龄与辛渐在芙蓉楼下分别是悲伤的写下《芙蓉楼送辛渐》;苏轼流放在远处却并不服老,写下《浣溪沙》来激励自己……我又呆住了,只要没人叫我,我就会一直品茗着,其实我有没发现,语文有从我身边走过。