语文是什么?是一种语言吗?是一种方式吗?是一个过程吗?从小我就对语文有着浓厚的兴趣,可是语文到底是什么呢?
我带着疑问,走进了教室,一进门,就看见黑板上写着“时有数”简简单单的三个字,却表明了老师的用意,这真是语言的魅力。中午吃饭时的“汗滴流下土”,接水时“珍惜水资源”,甚至上厕所时都有“匆匆来,冲冲走”……我们的生活根本离不开语文。
离开了校园,我漫步街头,一个个引人注目的广告语,每一句都将自己的产品赞美的无比诱人。什么“让你随时‘脉动’回来”、“要快克,就要用‘快克’”……
在语文的世界里,再平凡不过的东西,只要用上优美的比喻、夸张的手法,就会变得魅力四射。
离开了街道,走向公园,一句句保护草坪的标语,让我转过了目光,“请君多走几步路,勿将这里当马路”有了这样的标语,谁又会介意多走那“几步路”呢?
离开了公园,我明白了,语文不止是一种艺术,更是一种财富。