放假第一天
终于放假了,爸爸想用一种特别的方式把儿子小明带到郊外去玩,给小明一个大惊喜。
早上,小明还在床上做美梦时,叔叔和爸爸把小明连床一起小心翼翼地抬到车上。在去郊外的路上,因为去游玩的人太多,所以堵车了,他们看见有个孩子睡在车上的一张床上,都感到很惊奇,议论纷纷。一位警察走过来,爸爸就把事情的经过一五一十的说给警察听。警察说:“你们都不出声,先让这辆车过去。”
到了郊外,爸爸把床先放在宽阔的草坪上,又把车藏到灌木丛里,最后爸爸自己也藏在一棵树的后面。太阳出来了,灿烂的阳光照在小明脸上,把小明惊醒了,他坐起来,发现自己不是睡在家里,而是睡在草坪上,他又看见了很多可爱的动物,有强壮的牛,有温驯的绵羊,还有可爱的小白免……小明高兴极了。
爸爸出来了,小明扑向爸爸怀里说:“谢谢你在放假第一天给我一个大惊喜!”