写一个人的作文500字
此刻人们称呼阿姨、姐姐甚至小妹妹,都叫“美女”。那么,真正的美女在哪儿呢?我见过,就在我家附近。
那是一个周末,我一个人在家门口的人行道上玩滑板车。只听旁边“哎哟”一声,我回头一看,原先是一位老奶奶摔倒了。只见她身子歪坐在地上,篮子里的菜撒了一地,正捂着受伤的手腕费力地想站起来。我赶忙上前想扶起她来,可老奶奶太胖了,我实在扶不动啊!旁边有些叔叔阿姨只看了一眼就匆匆地走开了,谁都没有凑上去。这可怎样办啊?
正在这时,一只大手伸了过来:“来,抓住我,来!”我回头一看,倒吸了一口凉气:啊,怎样是她?!这个伸手过来的人是一位阿姨,不,准确地说,是一位可怕的阿姨!她是附近一家酸辣粉店的女老板。说她可怕,是因为她脸上不知怎样弄的,满是粉红色的疤痕,看上去可恐怖了!她平时都是戴着口罩卖酸辣粉,直到有一次我无意中看到她的脸,就再也不敢去她的店里了。
此时,阿姨已经扶着老奶奶走到她家小店门口的一张小凳边坐下了,她自我则回到店里翻找着什么。我帮着老奶奶拾起地上的菜,放进篮子里提过来。老奶奶夸我懂事,我都不好意思了。正在这时,那位阿姨手里拿着一个小布包走了过来。她看了看老奶奶的手腕,用一张面巾纸擦干净伤口,然后麻利地打开包,取出一个瓶子,用小棉签蘸了蘸瓶子里的东西,轻轻地涂在老奶奶的手腕上,嘴里说着:“还好,就是磕破点儿皮,您以后可要留意些啊!”她看见了我,冲我一笑,“真是好孩子!”
不知为什么,那一刻,阿姨脸上的疤痕似乎不再那么恐怖了。那一刻,我感到的只有她话语里的温暖和眼神中的亲切,我甚至感到她的笑是那么美!
之后,我时常会去阿姨的小店买酸辣粉,阿姨见到我也总会微微一笑。最美的阿姨,我会常来的!