我的心里美滋滋作文
初冬,天气渐冷,但阳光很明媚。这个周末,妈妈决定放我半天假,让我出去随便逛逛。我很久都没有逛街了。来到街口,我真不知道该往何处走走。
正在这困扰之时,一种细小而又感人肺腑的乐声传入耳畔,是琴声!“大冬天的,谁没事出来弹琴?”我正思忖着,便不觉寻声而去。我左拐右拐来到了另一个街口,只见一位年过半百的老爷爷倚在墙角,头发花白,衣衫褴褛,弹着凄凉的曲子!他的面前放着一个空荡荡的碗。我的鼻子不禁一酸。
我,驻足,听着。曲子,有时悠扬,似在感谢着什么,有时凄苦,像是诉说悲惨的故事。我把妈妈给我的零用钱拿了出来,可不小心掉到了地上,我弯腰去捡,老爷爷却在我的脚前拍了两下,生怕我把我的白鞋给弄脏了。我把钱捡了起来,连同我的感动的泪水一同放进爷爷的碗里。老爷爷抬头冲我慈祥一笑!这仿佛是春天的朝阳,给人温暖而向上的力量。这仿佛是秋天的夕阳,给人成熟而收获的憧憬!带着这些,我走远了,我的心里像撒了蜜一样甜。
是夜,床头的钟滴答响着,我久久没有入睡,一想到爷爷的灿烂的笑容,我心里美滋滋的。