我的心里美滋滋作文
炎炎烈日下,一棵小树奄奄一息。此时此刻,它多想有一个好心人为它浇上甘甜的水,让它汲取营养,更加茁壮成长。可是过了许久,虽然在它身边走过了很多人,但是几乎没有人注意到它。即使有几个人向它望了几眼,却也是神色匆匆地走了过去。它的内心痛苦地呻吟着:“谁能帮帮我?”这时,它身边的一朵开的正娇艳的玫瑰花悻悻的说道:“为什么要长得又高又大呢?瞧,像我,虽然没有高大的身躯,却仍然不缺水份和肥料。我过得比你快活多了。”说完,骄傲地挺直了身躯,使行人更加能注意到它。小树心里暗暗想:我一定要长的又高又大,能结出甘甜的果实,就会有人来分享我的成果了。又一个人走过,接着来了一个孩子和母亲。那个小男孩一眼看到了奄奄一息的小树,跑了过去,母亲继而也跟了过来。“怎么了?”母亲焦急地问。“妈妈你看,它,它快要死了,”小男孩沮丧地说,“再也活不过来了?”“是吗?它应该是缺水了吧!”妈妈一口笃定的说。“真的吗?它还有救?”小男孩惊喜地说。“是啊,只要给它浇些水,我想它会变很好的。”“那我们快回家弄水吧!”小男孩拉着妈妈就向水田跑。不久,小男孩的手里多了一个喷壶,而他的妈妈手里还拿着一小袋肥料。他们为小树浇好水,上好肥料后,就静静的走开了。
以后,每天,小男孩都会准时拉着妈妈来给小树浇水。终于,在一年秋天,小树顺利地长大了,并结满了红红的苹果。它望向曾经娇艳一时的花朵,它已经没有往日的风采,只剩下几朵干枯的花瓣静静地躺在那里。“看,妈妈,它结果了。”“是啊,果子还真甜呢!”妈妈高兴地说。小树心里美滋滋的,它终于完成了自己的梦想。每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的热烈的或温柔的生命。我们又何尝不一样,我们只能来一次,而你,你要过怎样的一生呢?