我的心里美滋滋作文
拿着经过我辛苦努力后96分的历史卷子,我的心里美滋滋的。
“啪”一张52分的卷子被我拍在桌上,看着卷子上鲜红的分数,我心里除了烦燥还是烦燥。难道历史真就这么难学?每次考试,它都能掐住我的命脉,让我一命呜呼!老师说,历史不难、不难,只要积极记忆,多琢磨就能考高分。可我却花一天时间,只能勉强背得两课,难不成我上辈子是一条鱼,只有七秒钟的记忆?我不是记不住,只是一考,我就全懵了。秦朝建立时间我能写到西汉灭亡时间那里,脑子里就像在煮一锅稀饭,什么都分不清,手里拿着笔,根本无从下手,每次考完历史,我都会被请进教师办公室,这不,我又要去了。
“潘怡如,你的历史成绩能不能往上走一点,每次都考成这样,你要让我拿什么拯救你?你不笨啊!你只要用心一点,我保证你一定上得来……”
回到家,我把自己砸进床里,一直在想,我到底为什么成绩会上不来——上课没听讲?好吧!我承认不认真;课后不复习?好吧!我承认不细致;不专心背书?好吧!我承认不用心……好吧!问题一搜,搜出了一箩筐,搜出来还得一一解决吧!我真的不想再怀着视死如归的心态去办公室迎接那“光荣”的教育了。
从此,历史几乎成了我的一切——上课专心,做好笔记;课后复习,每天都会背记和琢磨这有趣的历史(我承认慢慢地,我爱上了它,它的确很好玩),就这样日复一日,它显灵了,在一个月后的历史考试中,我以96分的成绩再次进入了老师办公室,当然,这次迎接我的是老师对我的表扬,老师和我的小伙伴们都惊呆了,而我也也已对它产生了浓厚的兴趣。
历史试卷发回来的当然,我回家后就在日记本上写道:只要自己肯下功夫,肯吃苦耐劳,不管是多么大的困难和阻挠,都会不堪一击;无论以前多么不敢想的目标,也一定能因此而易如反掌地将其变成现实。
看着这卷子,我的心里美滋滋的!