我的生活少不了它手机作文
我的生活少不了什么?那当然是手机了。如今它已经成为人们形影不离的伙伴。有了它的存在,大家的生活才能称得上丰富多彩。
如今,这小小的手机,是现代高科技的集中体现,它不但能用来打电话,简直是拥有网罗天下的本领。打开触摸式屏幕,上面排列着很多个小窗口,每个窗口都有自己独特的功能。需要什么功能,只要轻轻一点,立刻开机待命,真是方便极了。
现在的智能手机都有摄像照相功能,正反两面都有一个小圆摄像头。想想看,如果眼前突然出现一幕美好画面,可你却因为翻找照相机而失去了抓拍的良机,是不是很遗憾?可手机却不同了。轻便易取,方便抢拍。而且手机中还有自拍和美颜的功能,谁不想在照片中呈现自己最美的一面?
手机对于我们学生而言,也有助于学习的一面。首先,是它无所不知的网络搜索:电子词典,百度……有了这些全面快捷的电子软件,我们好像有了一位随时解答疑难的老师,而且是百科全书式的老师!
其次呢,在学习之余,听歌曲,播一段英语美文,放松头脑,感受一种美妙的氛围,绝对是一种幸福享受。
此外,手机还能为不同的人群提供网购、外卖、支付宝、导航等服务,可以说,手机,已经是很多人形影不离的生活工具。
手机——你是现代科技的结晶,我们的生活因你而美好!我们,为时代的发展而自豪!