我的生活少不了它手机作文
在我们的生活中有许多不可缺少的东西,也有一些可有可无的动东西,在我看来,生活中必不可少的是它——手机,
外形。
我的手机大约长12厘米,宽约6厘米外壳是白色的,上面被我贴满了装饰,手机前后各一个摄相头,用起来很方便,手机侧旁有一个开关,开关的上方可以调节音量大小,上方有一个孔,可以插耳机,听歌时很方便。
功能
别看它的表面平淡无奇,可内心却是“花花绿绿”。手机打开屏,下拉是一个工具栏,手电筒、截屏,静音等等很俱全,它的屏幕最下方中间是一个方形,无论打开什么页面,点一下它就会立刻返回主界面,它还有一个功能就是长按它会出来一个手机助手,需要什么直接说,非常快捷。例如,你想搜索某样东西,觉得上网去查很麻烦得话,可以长按它,说“搜索什么”,然后就会自动跳到你想搜索的页面,简直不能再快。手机上的软件也是应有尽有,随时随地想干什么就干什么。
生活中
为什么说在我们的生活中少不了他呢?不言而喻,它在我们生活中起着重要的作用,是不可替代的一部分。就举我们身边的例子来说,出行,是必不可少的,相信大家都只知道很多出行软件,自行车,出租车,私家车,想坐哪个就打哪个,火车票、飞机票等也是可以在网上预定,比去站排队要方便多了,聊天,支付也是更加方便了
手机在我们生活中必不可少,它让我们的生活更加丰富多彩,打破了传统的人际交往,但是,手机也并不是完全可以依靠的,若可以正确的合理的使用手机,我们的生活将会更加美好。