放假了作文600字
“五·一”来喽!
虽是立夏阶段,但酷热的天气早已降临到我们这里。火球般的太阳悬浮于透蓝的天空,多彩多姿的云彩被太阳烧化了,不见了踪影。柳叶打着卷儿,小草耷拉着脑袋,湖水腾腾地冒着热气。我真担心:柳条不会被融化吧?草儿不会被烧干吧?小鱼不会被煮熟吧?
烈日炎炎,骄阳似火,真应该去登高山走走,与大自然亲近亲近。
登高山上有几处羽毛球场,掩映在红花绿树中。我和爸爸正要去登高山打打羽毛球,锻炼锻炼身体,顺便避避暑。
一进入登高山,眼前一片绿树成阴的树林,我突然感觉到一阵阵阴凉阴凉的气息,兴奋地奔跑起来。
爬到半山腰,地势平坦了许多。几个大小不一的羽毛球场,早已经有许多人在那儿了,他们是那么的快乐,那样的开心!我和爸爸也手痒痒了,活动活动筋骨,马上加入了打羽毛球的行列中。
“咚、咚、咚咚”的打球声,配上茂密树丛中和我们躲猫猫的蝉儿的“知了知了,知了知了”的欢叫声,组成了一首动听悦耳的交响乐,回荡在这座山上。大家都兴奋地留下了幸福的汗水,把欢乐甜甜地浸在里面。
热得满头大汗,累得气喘吁吁,我该休息一会儿了。坐在绿荫下的石板凳上,冰爽、透凉,舒服极了。
看着这热闹的场面,我不禁想起以前的登高山:冷清,冷清,还是冷清……见不着几个人影。春,花儿冷清地开放;夏,蝉儿伶仃地鸣叫;秋,树叶寂寞地凋零;冬,北风孤独地刮过——一切都是静悄悄的。而人们呢,仍是在沙发上悠闲地看着电视,毫不运动。而现在呢,借着2008北京奥运会的东风,人们终于明白运动的重要性:体育能使人健康,运动能使人增强体质,开始热爱上了身体锻炼。
夕阳西下,风儿在轻抚,晚霞在燃烧。
放假了,那就锻炼去吧。