放假了作文600字
北风呼呼地吹响了“铃声”,这预示着同学们盼望已久的假期到了!
到了取成绩这一天,同学们都开心地聚在一起聊天,谈论着寒假里要做的事情。老师笑眯眯地走进教室,称赞着同学们在期末考试中出色的发挥。虽然每学期期末考试都是“几家欢喜几家愁”,但这掩盖不了同学们对寒假的期待之情。
发成绩单了,老师报道:“汪同学,语文97。”哇!我语文成绩是全班第一(最高分报起)!我正想着回家被表扬的时候,老师却报道:“汪同学,英语91。”虽然我英语考得不怎么好,但我回家至少还是能被表扬吧,我心想。
发完试卷,就到了我最期待的时刻了,那就是发奖状。老师在上面稳如泰山地报着,我却在下面焦急地等着,这是因为我“堂堂”一个副班长,如果拿不到奖状,也有点太没“脸面”了吧!奖状渐渐少了,虽然外面起着寒冷的北风,可我却感到全身“火辣辣”的。到了最后,我终于拿到了自己的奖状,真是开心死我了!真感觉有点“飘飘然”。
老师发完奖状,便交代道:“这次试卷错了不该错的,题目加答案,每个抄两遍。”这下班上就“怨声”不断了,我看了一下试卷,噢耶!都没错,回家不用写了。
接下来,老师又要发奖品了,老师先奖给了前五名每人一张“换座位卡”,又奖给6至10名每人一张“免写作业卡”。我就在其中,我们这十位同学欣喜若狂,开心得手舞足蹈。
老师做完这学期最后一件事之后,护送我们出了校园,分手路上,我们都说了一句话:“放假啦!”同学们那开心的笑容,就像鱼儿回到大海一样。我回首一看,发现敬爱的老师脸上也露出了甜甜的笑容。