亲情作文800字
明天就是中秋节了,今天爸爸带着我回老家看望年迈的爷爷奶奶。
放学后,爸爸买好了礼物,我随爸爸一起去奶奶家。不一会儿就到了奶奶家。奶奶爷爷看见我们来了,高兴地合不拢嘴,抚摸着我的头问长问短,然后开始准备午饭。
奶奶说:“今天我们要做地锅鸡。”这是我们最爱吃的饭。说着,奶奶就把一大群公鸡和母鸡从鸡圈里赶出来,然后随手就抓了一只又肥又大的母鸡,这只母鸡仿佛未卜先知,扯着嗓子大叫,好像在喊“救命!”公鸡闻声赶来,看到奶奶手中挣扎的母鸡,它想肯定没好事,于是就飞奔过来对奶奶的手狠狠地啄两下,奶奶的手当时就流出鲜红的血,就这奶奶还没丢掉那只母鸡。公鸡还准备去啄奶奶的手,被爸爸一脚踢出好远。也许它感觉到斗不过我们人类,只好在远处大叫,叫也无济于事。然后奶奶一只手拿着菜刀,一只手拽着鸡头,让爸爸紧握着鸡的两条腿和翅膀,不让它动弹。奶奶开始宰鸡了。我站在一旁观看:只见奶奶先把鸡脖子上的毛拔了精光,然后用刀刃在鸡的脖子上来回锯溜三次,顿时一股鲜血喷涌而出,流进地上的碗里。由于爸爸把它的翅膀和腿都握住了,它只能浑身发抖,不停地抽搐,呻吟。我看到这一幕,心里好难受:可怜的鸡,你的生命是那么短暂!也许你还有好多不舍,但也无可奈何。你只是人们碗中一道菜。
等血流完了,爸爸把这只母鸡扔在地上,母鸡蹬两下腿就没气了。奶奶开始烧开水拔鸡毛,我和爸爸也离开了这个地方。这时,公鸡看周围没人就来到躺在地上的母鸡身边,大叫三声,然后用嘴去啄母鸡的头,好像在说:“起来啊!快起来啊!”他看见母鸡没有动弹,才发觉它已经死了。然后围着母鸡转了三圈,最后长鸣一声离开了这个伤心地。也许它用它自己的方式给逝去的亲人告别,我的眼睛湿润了。没想到动物世界也会有感情,它们的感情是纯真的,不带任何杂质。
不一会儿,奶奶把饭做好了,我感觉没胃口了。脑海里老是浮现刚才的那一幕。我们吃的不是一只鸡,而是一只有感情的动物。它们也像人类一样有亲人。失去亲人是很痛苦的,它们也有亲情。