亲情作文800字
亲情,犹如炎炎夏日的一缕清风,带给我们清爽;亲情,犹如茫茫大海上的一盏明灯,给我们指引方向;亲情,犹如一双隐形的翅膀,带着我们飞向希望!
——题记
我的奶奶一生都十分平凡,她不像毛主席那样伟大;不像海伦·凯勒那样坚强;也不像刘德华那样著名。但她把她所有的爱都留给了她的子孙后代。
因为父母工作忙,所以他们只好把我托付给奶奶照顾。很小的时候奶奶每天都推着我坐的小车,带我出去“旅游”观看风景。我看累了,就“哇哇”大哭,于是奶奶就把我抱在怀里,轻轻哼着摇篮曲,我便很快止住哭声,进入了梦乡……
时间慢慢地流逝着,一晃就是三四年,我已经五六岁了。这时,我已经从一个一天到晚坐在小车里哭哭闹闹的小孩儿,变成了一个活蹦乱跳的调皮鬼。可奶奶还是心甘情愿地拖着并不是很硬朗的身体陪我玩儿。我一会儿玩滑梯,一会儿荡秋千。饿了,奶奶给我买零食吃;渴了,奶奶就给我水喝;累了,便躺在奶奶怀里呼呼大睡。我一天到晚,无忧无虑,而当时不懂事的我,却不知奶奶有多累。
渐渐地,我长大了,上小学了。这时,我已不用奶奶陪我玩了,因为我在学校已经找到了好多的小伙伴。而奶奶依旧无微不至地照顾我。夏天回到家,桌上总有一碗甜丝丝的凉茶,而冬天又换成了一杯热乎乎的牛奶。春夏秋冬,四季轮回,奶奶始终不变。记得,刚上一年级时,我成为了少先队员,戴上了梦寐以求的红领巾。我赶紧回家将这个好消息告诉了奶奶,没想到奶奶高兴得像小孩一样跳了起来。可见奶奶不但关心我的生活,也关心我的学习,虽然奶奶没太高的文化水平,但在学习方面,依然不断地鼓励我。
现在,我真的长大了,慢慢懂事了,也渐渐体会到了奶奶的不容易。我开始自责,开始惭愧,我心里总是埋怨自己小时候为什么这么不懂事。于是,现在我也付出了我对奶奶的爱。没事儿的时候,我总会帮奶奶做做家务,给奶奶捶捶背,揉揉肩。
我知道,奶奶已年过花甲,不可能照顾我一辈子。今后我一定不能让奶奶操心,劳累。
这就是亲情!亲情无处不在;亲情温暖在心;亲情永不下岗!