描写水仙花的作文
青翠的叶片、冰清玉洁的花瓣,凑成了秀丽的水仙花。
它的花瓣小小的、白白的,中间夹着鹅黄色的花蕊。迷人的香气中好象还带着淡淡的清香,让每一个人都仿佛尝到了蜜的味道。
一盆水仙花,每一朵都有各自的姿势,有的还是花苞,好象轻轻一碰就会绽开;有的花瓣全展开了,黄色的花蕊象一个小公主,周围围了一圈舞女;有的才展开几片花瓣,象一个刚刚苏醒的少女……有一朵花开的最大,象一位白衣绿裙的仙子,在翩翩起舞。
下雪了,雪花为水仙花诉说空中的世界。一阵微风吹来,水仙花俯下身子,跟周围的绿叶说着悄悄话。一切都是那样的美好。
我喜欢水仙花的美丽,更爱它那不惧寒冷、顽强的生命力。不管天气怎样寒冷,它依然枝繁叶茂,仿佛在与寒冷搏斗。