描写水仙花的作文
有人喜欢玫瑰花,有人喜欢菊花,而我喜欢水仙花,因为它清淡、雅致。
水仙花有它自己的奇特之处,让我来告诉你,其它花生长需要土壤、水份、阳光。
而水仙花只需要水份、阳光就可以生根、发芽、开花。
水仙花的根像大蒜,更像洋葱,把它放进水里,不几天就长出一个尖尖的嫩芽。
仔细观察,一束束绿叶间包裹着一串花骨朵,花骨朵是白色的,散发着阵阵清香,那清幽的香味,阵阵扑鼻,那秀丽的姿态亭亭玉立,花杆把花托起,不愧是凌波仙子。
花蕊像小鸭的羽毛一样黄,使我过目不忘。
以前我家里养过一盆水仙花,我的爸爸妈妈和我一样,也喜欢水仙花,每天下班回家,我的爸爸都要先看一看水仙花,再把鼻子凑近仔细闻一下。
妈妈看了会说:“你用大鼻子对水仙花进行污染啊?”然后爸爸总会笑眯眯地去给水仙花加水,剪一剪黄叶。
我喜欢淡雅、清香而又奇特的水仙花。