描写水仙花的作文
今天快递小哥哥搬来一个超级大的纸箱,我惊呆了,立刻跑过去拆开查看。天哪,居然是一盆大蒜。
“老妈,你怎么买了一盆大蒜呀?”我好奇万分,我们家买菜一向是爸爸负责的呀。
老妈像得到宝贝似的,命令我旁边看着别动手。只见她小心翼翼地把盆子拿出来,哟,看起来跟平时的大蒜有些不一样,一颗颗穿着咖啡色的外衣,整齐地排列在一个青花瓷的大盆里。有几个“大蒜”已经抽出了嫩绿的叶子,一幅神气十足的样子。“这叫水仙花,过段时间它会越长越高,然后开出美丽的花。”妈妈一边跟我介绍,一边把盆子擦干净放到了茶几上。
我终于看清了它们的“庐山真面目”。“大蒜”一个个紧密地挤在一起,直立在清水里,个头不像平时吃的大蒜那么匀称,更尖、更大一些,底部微微有白色的根须冒出来,盘踞在大瓷盘的底部。
水仙,这名字真好听,富有诗意。
接下来的几天,妈妈都会把“水中仙子”搬到阳台上晒太阳。有了阳光的助力,水仙长势喜人。绿叶越长越多,越长越高,像一根根英雄的宝剑似的,密密麻麻地挺立着。
一天早上,我起床发现绿叶丛中有直立的秆子——叶子像是手指似的托起花梗,花梗上长满了白色的花骨朵,像害羞的小姑娘蒙着白色的轻纱挤在一起,好看极了。第二天早上,整个客厅散发着阵阵幽香。莫不是水仙开花了?我跑过去一看,绿叶丛中,水仙花正开得灿烂,洁白的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱,向外舒展开,那鹅黄的花蕊金光闪闪,镶嵌在中间。它们在清凌凌亮晶晶的水舞台上怒放,如一位位婀娜的花仙子,正在翩翩起舞,真是令人赏心悦目。
真美啊,我不禁赞叹。水仙花,虽然不像牡丹那样高贵,也不像玫瑰那样妖娆,它是那样的纯洁和高雅。在寒风瑟瑟的冬天,只需要水和阳光,就能清新脱俗地绽放,给我们的生活增添了迷人的光彩……
今天阳光灿烂,妈妈轻轻地把开满花儿的大瓷盆搬到了阳台上,在微风中,妖娆地朝着窗外的阳光微笑着。那清香的气息,那袅娜的姿态,有一种摄人心魄的神韵。