描写水仙花的作文
小时候,我一直住在奶奶家。那时,奶奶家的院子里种了好多好多美丽的花儿。春天有迎春花、牡丹花;夏天有太阳花;秋天有菊花,冬天有腊梅花、水仙花。其中我最喜欢水仙花。水仙花它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花那样清香醉人。可是水仙花亭亭玉立,水仙花冰清玉洁。还有一个更大的理由:水仙花有着顽强的生命力。水仙花素有凌波仙子的美称。的确它那动人的身姿使人一见倾心。一月,水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了命运的考验枯萎了。而水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,使人越来越喜爱它了。
我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈!在过年之前,爸爸买了两颗水仙花,因为希望在过年的时候家里有花开。那天真的是很冷,爸爸下班回家了,换好拖鞋,便马上从大大的书包里拿出了一个塑料袋,笑嘻嘻的交给了我,我拿在手里,哎?怎么是两块儿粗糙的石头?我还以为是喜欢淘宝贝的爸爸又从什么地方淘到的奇怪石头呢,我怀着好奇心打开了塑料袋,真相大白,就是水仙花了,我摸起来像石头的地方是包在水仙花根部的干泥巴,爸爸换掉外衣后就马上来找水仙花了,爸爸翻出了石头平底碗,迫不及待得用手把干泥巴弄了下来,我赶紧拿起石头碗,往里头到了一些清水,放在桌子上,爸爸好不容易把干泥巴掰下来一小块儿,我向那小小的缝隙里看去,我呆住了,爸爸也呆住了,因为,原本在那缝隙里面的应该是洁白洁白的光滑结实的表面,但是现在,里面却是不均匀的棕色的皱扁柔软的表面,干泥巴上面出现了一条缝隙,爸爸轻轻一掰,干泥巴碎了,露出了那样让人失望的水仙根,水仙被冻坏了,但是我们还是把水仙放在准备好的石头碗里,想试试看把它养活。
说实话我一点不喜欢它,妈妈好像看出了我的心思,对我说:悦悦,别看它现在是一只丑小鸭,只要我们好好照料它,它就会变成美丽的白天鹅的!真的吗?我不禁产生了疑问。不过,这也激起了我的好奇心,妈妈就把照顾水仙花的人物交给了我。照顾水仙花其实非常简单,就是每天勤给它浇水、换水。我每天放学后的第一件事就是看看它,给它换换水。不久,它长出了细长的叶子,乍一看还以为是韭菜呢。看着它一天天长高,吐出第一个花苞,我开心极了。终于有一天,它展开了洁白的花瓣,吐出嫩黄的花蕊,真的变成了美丽的白天鹅。它的花不是很大,也不是很娇艳,但是很素雅,很精致,娇嫩的让我不敢大口对它呼吸,生怕吹坏了它。我久久地看着它,仿佛自己也是一朵水仙花,和兄弟姐妹们一起舞蹈。周围的叶子都高兴得唱起了歌,拍起了手,和我们一起表演。悦悦,你在干什么呢?妈妈的话语打断了我的思绪,我才意识到原来我是在欣赏那美丽的水仙花的呢!