描写水仙花的作文
虽然,水仙花没有牡丹那样高贵典雅,也没有君子兰的叶片宽阔,更没有月季花的艳丽多姿, 但水仙叶姿秀美,花香浓郁,且多为水养,亭亭玉立水中,故有"凌波仙子"的雅号。因此,我最喜欢水仙花。水仙花的生命力非常强,不像有些花需要施肥、松土、驱虫、修剪、经常浇水……让你意想不到的是,水仙花只需要清水和阳光,因为有阳光它就灿烂,有水它就生长、开花。
一天早晨,我到客厅里看水仙花时,惊奇地发现花儿已悄悄地开了5朵,大约过了一小时,当我又去看它时,发现竟然又开了13朵!又过了半小时,发现共有25朵花儿一起向我微笑!而且还有许多花骨朵准备开放呢!水仙花清秀典雅,有股淡淡的清香。有一次,我和爸爸妈妈从超市回来,一打开门,就闻到了它的香味。水仙花叶片青翠,花朵非常美丽,普通的有6片乳白色的花瓣,真像名人雕刻的白玉;金黄色的花蕊,真像天上一颗颗明亮的星星。
我家的水仙花洁白如天使,气味芳香扑鼻,我喜欢我家的水仙花。