描写水仙花的作文
一个月前,一位“小客人”——水仙花来到我们家。
当我刚买回来的时候,水仙花头上长着纤细的绿叶。水仙花的根像大洋葱,底部有白色的胡须。他们像长蚯蚓一样在鹅卵石周围游来游去。真的很有趣。
当我买了一周的时候,绿叶变长了。像一条条玉,像一把锋利的剑站起来。
我买下它两周后,叶子中间长出了一根近一英寸长的圆茎。圆茎上长出了一个芽。每天早上,一个喷壶被用来喷洒一些水到水仙花上,这样会更漂亮。大大小小的水滴,有的附着在绿叶上,有的安详地躺在花蕾上,晶莹剔透,给水仙花增添了许多光彩。
我买下它三周后,有一朵小花挂在圆茎上。从附近看,外面有六片白色花瓣,里面有黄色雄蕊,散发出梅花般的清香。水仙像一个穿着绿色衣服的仙女,一件绿色斗篷,一张白色的脸。她的头发扎着几个黄色的蝴蝶结,在潺潺的湖面上跳舞。难怪人们称赞她为“凌波仙子”。
妈妈喜欢叶子,爸爸喜欢花,我喜欢根,我们都喜欢水仙花。