一场秋雨作文
伴随着刮了一夜的风,今早一场秋雨降临了。天色比往常要昏暗许多,我起床后就觉得一阵凉意。妈妈给我找来了长袖长裤,穿上后才觉得不那么冷了。
上学的路上,我冷得缩着身体,撑着一把大大的雨伞,可是却挡不住微风斜雨,很快的下身的裤子就被雨水淋湿了。路上的行人,有的穿着长袖的衣服,有的还穿着短袖短裤,在雨中急促的行进。坑洼不平的路面上积了大大小小的水坑,有的汽车或电动车开得快,从水坑经过溅起一片水花,溅在行人的身上,惹得一阵埋怨声。有的人没有带雨具,在雨中抱着头急跑。一位家长催促着自己的孩子快点上学,可能是因为拿得东西多,孩子的水杯掉在了路边的水坑里。看着这些情景,我对妈妈说:这秋雨可真讨厌,一切都变得乱糟糟的。
秋雨来得突然,但也是时节的必然变化。妈妈说道,已经立秋很久了,温度一直不降。俗话说一场秋雨一场凉,这下秋天真的来了。接着,妈妈又说:其实秋雨也有好处的。一场雨过后,植物会得到水分的滋润;空气变得湿润了,人们也会感觉舒适;空气中雾霾会随着降雨而减少,空气质量好了;气温降了,一些病菌会因为温度降低而死亡,一些季节性的疾病发生率就下降了。你说秋雨是不是一场及时雨呢!
听了妈妈的话,我觉得这秋雨真是让人又爱又恨啊!