一场秋雨作文
滴滴答答……窗外秋雨绵绵,凌晨醒来,再无睡意。躺在床上,静听雨打轩窗,让思绪随雨飘扬……
一场秋雨一场寒,挥别酷暑,迎来金秋。那山上的红叶是否已经斑斓?爱上秋天,因为秋天的绚烂,因为秋天有太多美好的回忆……
那个金秋,独自背起行囊踏上旅程,虽有点孤单,但享受孤独也是一种美。青山碧水、红叶绚烂,美景不断,一个人走走停停,定格下这绚丽秋景。
洛阳嵩县卧龙谷,一个山清水秀的地方。刚走进景区大门,抬头就能看到山上黄绿之间有一片片、一簇簇的红叶,虽不太壮观,但山色也甚是多姿多彩。
拾阶而上,更多红叶树映入眼帘,原想赏红叶不到时候,没想到这里的红叶大多已经凋落。小路上、山崖间、小溪里,飘落着片片残红,不禁令人生出些许惆怅。
望着枝上挂着的稀疏红叶,不禁心生失望和失落,想起那年桐柏的漫山红叶,绚丽多姿,灿烂如霞。好友相伴,美景共赏,欢声笑语,好不惬意。
那景、那人、那情,如今都成了美好的回忆。也许美好的感觉只缘于那是一场初见,正如人与人之间的相遇。