春节到了作文
众所周知,今年的春节是在阴历2月2日,农历1月1日。按照中国的传统习俗,我们又长大一岁啦!要说春节的习俗还真不少呢!
瞧!我们一家穿着新衣服,都忙得不亦乐乎呢!我和妈妈在大扫除,爸爸在准备大年夜的鞭炮。爷爷奶奶笑嘻嘻地买菜、买瓜果零食。
过春节我可是最高兴的啦!给爷爷奶奶外公外婆叔叔姐姐各种亲戚恭恭敬敬地拜上一个年,长辈们就会很高兴,抚摸着你的头,然后送上一份红包。红包可是好东西,里面会塞一些大小面值不同的人民币,可能给的钱不多,但都表达着长辈们对我们的一份心意呀!
家家户户都把房屋打扫得干干净净,一尘不染,默默无闻的零食罐里塞满了美味。一家人并坐在一起看电视,聊天,这样的感觉是不是很好呢?
到了春节的第一秒,噼里啪啦的爆竹声让节日气氛更加浓烈。守岁的大军开始搏斗,用毅力来迎接新的一年!
春节马上就要到了,大家可要做好准备啊!