他真了不起作文600字
我们班有琴棋书画样样精通的才子,有唱歌唱的像百灵鸟一样美妙动听的小歌手,也有跳舞跳得很精湛很优美的小舞者,这些,都让我觉得很了不起,但最让我觉得了不起的是我们班的一位男同学小张。
小张的身高很高,而且又是我们班的运动小健将,他曾为我们班取得过多次校运会的跑步冠军和垒球冠军。能让我觉得了不起的是有原因的,记得上一次的校运会时,他去参加了垒球比赛,因为我没有去参加,我是听我们班去参加泪求比赛的同学们说,那时,去参加完毕球比赛的同学们回到了教室里,他们脸上一脸震惊,我们看到了一点疑问地向他们询问,原来是在垒球比赛的时候,轮到我们班的小张时,只见他一段助跑后,手不费吹灰之力一般将垄球抛了出去,只见垒球飞呀飞呀,飞到我们看不见,顿时,裁判和运动员们都惊讶极了。裁判也不用再去判断谁是第一名,直接说小张是这次垒球比赛的第一名。
小张不仅是运动小健将,而且他也是个助人为乐的好学生。记得有一次上体育课的时候,他跟着我们班的同学打篮球,突然,位同学跑着跑着摔倒了,伤到了膝盖,出了点血,小张看到了,第一个冲上去,将那位同学背了起来,背去了医务室,因为他那位同学,一直在哭,一直在旁边陪着他,安慰着他,逗着他笑。
小张是我们的榜样,他不仅运动好,而且品德也好,我们大家都应该向他学习,做一个乐于助人的好孩子。