我有一个家作文800字
家,是什么?什么才算一个家?有人说:“家是你有爸爸妈妈,爷爷奶奶。”也有人说:“家是一栋房子,回家时有地方睡。”还有人说:"家是你回家是妈妈给你的关爱,让你感到幸福。”家到底是什么呢?
家,里有爸爸妈妈的嘘寒问暖,有爷爷奶奶的关爱;家,里也有学习进步时的快乐,有争先鼓勇的锐气,有失败打击时的鼓励,有成功胜利时激动的泪水;家,里还有体贴关注民生的细腻,有毅然捍卫家园的粗犷,有神九飞天的自豪,有大难当头的众志成城?家里有妈妈的嘘寒问暖。夜晚,外面的雷公公,风婆婆,雨姑娘和闪电哥哥,一直在表演节目,我再也睡不着。被子太薄,我实在难以入睡,太冷了,外面怎么有脚步声,赶紧装睡,在朦胧中感觉身上的被子厚实了很多,我知道了,是妈妈来给我送被子了,谢谢妈妈,妈妈的嘘寒问暖让我感到很幸福。
家里有学习进步时的快乐。在一次考试后,我的成绩下来了,数学99分,太好了,虽然差了一分,很可惜,但是,我拿到了一个高分,回家告诉妈妈和爸爸,他们一定很高兴,可是,我要到星期五才能回家,天呀!四天,我怎么熬?因为我是住校的,啊!好不容易熬到了星期五,在上最后一节课时,我很激动,马上就要见到妈妈了,见到之后怎么说呢?下课了,我的东西早已准备好,抓起书包就跑,“哎,那个张淼要排着对出校门”啊!惨啊!快快快,终于出了校门,赶紧找妈妈,依?妈妈呢?我站在十字路口那里,等啊等,终于把妈妈给等来了,“妈,你怎么现在才来?”不等妈妈回答,我就说“妈,我数学考了99分。”“真的?回家妈妈给你做好吃的。”“嗯。”车子载着我的甜蜜驶向远方……
家里有爷爷奶奶的关爱。很多人的家里都有爷爷奶奶,都有爷爷奶奶关爱着你们,你们真的很幸福。可是我没有,爷爷奶奶不在我家住,爸爸妈妈不和爷爷奶奶说话,我很难过。
因为有了家,心不会孤单寂寞,因为有了家,风雨再大,也会风雨兼程,因为有了家,我感到很幸福。虽然我没有爷爷奶奶关爱,但是我有爸爸妈妈的关爱。