我有一个家作文800字
我有一个家,我有一个神奇的家。也许这个家有时会出现一点小争执、小争吵,但我神奇的家总会有神奇的魔法让我忘掉一切不开心的事,让我高兴起来。你瞧,我今天一放学回家就是一个“小烦恼”的脸,我神奇的家里有两位神奇的家庭成员——爸爸和妈妈就要发挥神奇的魔法喽!
我在房间里,看着刚刚发下来的数学试卷,上面那耀眼的88分让我烦恼不已。平时都会做的题目怎么考试时就会做错呢!这鲜红的88分如同一把匕首在我小小的心上划了一道口子,留下了一道伤疤。我开始后悔做试卷时怎么没细心检查,现在的这个分数让以前很轻松能上90分的我受打了极大的打击。这时,细心的妈妈从我一进家门就发现了我有烦恼,便来到我身边,温柔地问:“怎么了?今天又有什么烦恼要找我知心妈妈倾诉呢?”听到妈妈这么一说,我就知道我的神奇妈妈在施“魔法”啦,我嘟着嘴拿着那88分的卷子给妈妈看。我并不怕妈妈的批评,妈妈更多给我的是鼓励。你看,现在妈妈她拿着卷子,温和地对垂头丧气的我说:“别灰心!你还那么小,以后还有大大小小的考试等待着你,这一次的失利没关系,说不定以后你还得感谢这次的失利,这样才会有更大的冲劲往前冲!”妈妈说完,便拿起桌上的笔,在试卷上写上了“我们是最棒的!”这行字,让我心中的烦闷大大减少了。
一直在房间外密切“关注”着我们的爸爸也走到我身边摇施展神奇的“魔法”,爸爸和蔼地对我说:“我们要分析分析这回考试的错题原因,你来看看。”爸爸从妈妈手中接过试卷,在我身边坐下,指着那些错的地方说:“看,这些题的公式你都用对了,但主要错在结果上,你粗心地把这些结果算错了,还有许多分丢在计算题上……”爸爸细心地分析着这张卷子,让我认识到了自己的毛病,下定决心再也不粗心了。这时,爸爸也拿起笔在试卷上写上第二行字“把粗心扔到大海里去!”
看着试卷上的两行字,我小小的心里涨满了温馨与感动。最后,我也要给自己施个魔法:自我调节。将所有的烦闷都扔掉,只剩下感动与温馨。
我有一个家,我有一个神奇的家,家里有着会施“鼓励魔法”和“辅导魔法”的爸爸妈妈,再加上会一些“自我调节魔法”的我,这就是我独一无二的神奇的家!这就是能让我快乐的家!这就是我爱的家!