我有一个家作文800字
橙色是橘子的颜色,也象征着温暖。暖暖的橙色照耀着我心中的梦想,因为,我有一个橙色的家,我有一个温暖的家。
那天是大年三十,到处张灯结彩,喜气洋洋,似乎整个世界都被热情的红火包围。我心中也洋溢着欢乐。下午,爸爸妈妈在家做年夜饭,我也帮不上忙,就来到街上闲逛。
街上十分热闹,小摊儿很多,摊主在大声地吆喝。我东张西望,突然发现角落里的一个小摊子,摆着又大又圆的橘子,黄澄澄的,散发着怡人的芳香,真棒!我跑去尝了几个,味道真不错,于是我买了几个回家。
拎着这几个橘子,我的心里有说不出来的喜悦。长这么大,这是我第一次给父母买东西,自然既紧张又激动。我打算自己一个也不吃,全部留给爸爸妈妈。
回到家不久,我们开始吃晚饭。虽说是大年三十,可家里还是那么安静、祥和。微黄的灯光照在饭桌上,宁静而又温馨。我急急吃完饭,按捺不住心中的喜悦,神秘地对父母说:“给你们看一样好东西。”
“嗯?”爸爸妈妈盯着我,我十分激动地拿出橘子,尽量平静下来,说:“就是这个。”爸爸妈妈十分欣喜,看着他们满足的神情,我心里自然比吃了蜜还甜。
妈妈剥开一个橘子递给我。我说:“我不吃,这些都是你们的。”说完就回房间了。过了几分钟,妈妈忽然在外面叫道:“你来尝一下,这橘子好酸!”“是吗?我等一会去尝尝看。”我说着,眼泪就不知不觉地流了下来。我怨恨,我愤怒!爸爸妈妈真是的,我买了橘子给他们吃,不但一句赞扬也没有,还挑三拣四!我抽抽搭搭地哭了好久,才勉强擦干眼泪来到客厅。
我剥开一个橘子,轻轻一咬,顿时,一股甘甜的橘子汁流入我的嘴里。我奇怪地抬起头,发现爸爸妈妈都微笑地看着我。我瞬时明白了:爸爸妈妈是为了让我吃到橘子,共享这份欢乐,才这样做的呀!我心里涌起一股热流,眼泪又流了下来。
这是几年前的一件事了。不知怎么地,我总忘不了那甘甜的橘汁,它流在我的心上,流在我的梦里,流在我人生的每一个地方。家,永远是我坚强的后盾。我爱我温暖的家,我爱我橙色的家。