我有一个家作文800字
平凡,其实没什么不好,它依然能给予你快乐。很多人对“平凡”的家表示不屑与轻蔑,那是他们不知道,平凡的家是真切的爱与恨交织出来的一片色彩。
“叮铃铃”闹钟响起,妈妈大声地对我命令,“快点刷牙去!”虽然她很凶,但那是一颗爱的真切的心。“咋吃这么慢呢?!”说着,妈妈从厨房又端来了一碗热腾腾的饺子。“我吃饱了!”我吃着饺子,含糊不清地说。“多吃一点,身体棒棒!”妈妈把饺子放在了桌上,那饺子是妈妈亲手包的,又大又多汁,虽然饺子的外观不好看,但一口咬下去,肉汁的味道便弥漫整个口腔。这不仅仅是美味,更多的是那份沉甸甸的爱……
要上学了,妈妈递给我一条围巾和一双手套。“天冷了,要保暖!”这句话再普通不过,但它却暖了我的心;上学时,爸爸开着车送我去学校,他每次都要把我送到校门口,我临走时,他总会大声喊道:“注意安全!”这是离别时,爸爸的关心。放学了,爸爸又马不停蹄地从公司赶过来接我。他很少说话,但他时不时回过头来看我的目光却是充满了慈爱。
回到家,妈妈早已把锅炉打开,整个家是那么温暖,一双双干净的鞋子在灯光的映照下,是那么亮。我奋笔疾书时,妈妈怕我口渴,倒了一杯水轻轻放在我手边,那水是那么清透,抿一口,又是那么甘甜。那杯水也是妈妈的一片苦口婆心,包含着千言万语,“孩子,多喝水,有益健康!”“水是防止病毒发作的良方!”“水是好东西,要多喝!”……那一句句话一遍遍浮现在我脑海中。“吃饭了!”爸爸系着围裙,端着盘子,大摇大摆地走出来,哈哈哈哈……那样子真搞笑。排骨一个个罗列在盘子上,无须凑近,一股闷香便弥散开来。“好香!好吃!”在我品尝了一块排骨后,大声点评起来。很快,在一顿饱餐后,我步入了浴室开始沐浴,伴随着一阵水声和欢快地歌唱后,我上床了。爸爸和妈妈一齐走进我的房间,他们给了我两个深情的吻,跟我道了声“晚安”。那两个吻很寻常,但在我看来,那是两颗无比爱我的心。
我的家很平凡,也不富有,却很温馨、幸福,因为它饱含着每个人真切的爱。