学习雷锋好榜样作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌常常在我们耳边回荡。雷锋只活了不到二十五岁,而他这二十多岁,不是没有意义的,他给了无限的人民温暖、方便、帮助、笑容,所以,人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
但是,同学们,你们到底有没有学习雷锋呢?
要成为雷锋,有人都觉得很容易,不就是捐点钱给灾区、少花钱、义务劳动、勤俭节约吗?对,这些是学习雷锋,雷锋做的每一件好事看起来都是小事,都很容易,但雷锋的伟大在于他坚持不懈地做好事,所以毛主席说过“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事,不做坏事。”
雷锋献出了自己宝贵的生命,为人民服务,连我们伟大领袖——毛主席都为雷锋题词:向雷锋同志学习!所以也有人说,做好事太难了,我身边也没什么好事可做。其实,你一个小举动就能是学习雷锋,比如:为班级扫扫地、捡捡垃圾,为社区植树,捐一两块给班上经济困难的同学,为学习困难的同学辅导,不乱花钱、勤俭节约……非常多的事,又容易,怎么会没好事做呢?
我们小学生,应该好好学习,天天向上,长大报效祖国,为祖国的科学献出一点力量。这样,也是学习雷锋好榜样。
同学们,我们不要因为一件好事太小而不愿意去做,而是要养成遵守纪律,随时做好事的习惯,这样,我们的地面上就不会有垃圾,马路上就井然有序,我们就能生活在一个文明的环境中了。