学习雷锋好榜样作文
有人说:青春是一首略带忧愁的诗,纷纷扬扬播撒着梦的希望;青春是一片温情浪漫的花絮,清晰明快地飞舞在云里,青春的因子也许有些稚嫩,也许弱不禁风,但总有一天它将翱翔在自由而广阔的天际中,实现自己的价值。然而,雷锋却将自己的生命永远定格在了青春!雷锋这个伟大的名字家喻户晓,熠熠生辉。尽管雷锋的时代已经发生很大变化,但雷锋永远活在人民心中,雷锋精神始终放射着夺目的光辉。
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。这就是雷锋的实质。这也是演绎雷锋一生的经典名言。
学习雷锋就要像雷锋那样志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大志向。共产党员是,共青团员尤其要切实增强责任感和使命感。学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎,不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上兢兢业业,努力工作,在日常生活中勤俭朴素,厉行节约,坚持反对贪图享受、铺张浪费的不良风气,用自己的诚实劳动创造美好的生活。学习雷锋,就要像雷锋那样,大力弘扬文明新风,用实际行动促进团结友爱,自觉做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德的实践者,新型人际关系的倡导者。学雷锋其实是最基本的人帮人的,自古就有的美德,助人为乐。那么助人为乐的核心是什么?是社会责任感!加强社会责任感教育,增强危机意识,需要全社会的共同努力,从小事做起,从我做起。
一个普通的解放军战士能够激励几代人的成长,一个平凡的共产党员能够赢得人民的崇敬,一个群众性的学习活动能够历久不衰,这充分说明,雷锋精神集中地体现了中华民族的传统美德和伟大民族精神,体现了共产党人的特殊品格和我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,反映了广大人民群众对建设美好社会,创造美好生活的迫切愿望。