美丽的湖北作文
湖北,那个一年四季景色如画的地方,它是我美丽的家乡。
春天,姹紫嫣红的花朵在嫩绿的小草间捉迷藏。郁郁葱葱的树木间偶尔透露点点阳光照射在草地上,形成相互交错的光斑。那个被我命名为“幸福湖”的湖水里,有许多小鱼游来游去的,还不时吐出珍珠一样的泡泡。泡泡缓缓上升,在阳光的照耀下,五彩缤纷的,漂亮极了!一池平静的湖水,倒映着蓝天,白云,还有周围的花、草,构成了一幅色彩缤纷的油画。
夏天,绿树成荫 ,鸟语花香。一阵微风吹来,让人心旷神怡。突然,下起淅淅沥沥的大雨,雨水落在胭脂般的花瓣上,荡起点点小水珠,像天上的星星一样闪闪发亮。
秋天,落英缤纷,硕果累累,一个丰收的季节。一阵凉风吹过,一片片金色的麦浪在的田野中翻滚。黄叶纷纷落下,飘在河面,像一条条小船在欢迎秋姑娘。
冬天,一片寂静,万物好象都进入了梦乡。窗外下起了雪,像一匹匹白色的小手绢在空中飞舞。小路盖上了一层厚厚的棉袄,白茫茫一片,十分迷人。
我的家乡如此美丽,美得像一幅画!