新的开始作文800字
昨天,我是一个懵懂的小学生;今天,我是一个追逐梦想的中学生,人生翻开了新的一页。中学,意味着新的开始,新的故事……
——题记
那一天,秋高气爽,我踌躇满志的踏入初中校园,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,是我有些好奇,有些害怕,同时又有满怀着兴奋。
走进教室,一切都是新的:进的教师,新的桌椅,新的书本,新的笑脸,新的知识,也是一个新的开始。
开学典礼上,校长和主任铿锵有力的话语鼓舞着我们从今天开始,做一个讲文明,懂礼貌的中学生,不仅要有丰富的文化知识,道德礼仪也非常重要。知耻才能为国家做出贡献;良好的道德修养,才能保证我们不会因误入歧途而走上犯罪的道路。新学期,道德修养更加重要。
新的学期,新的课堂。即将到来的的开学第一课也使我手心冒汗,紧张不已。能与一位学识渊博的老师,一群活泼可爱的同学一起开始新的学习之旅自然令人兴奋不已,但与此同时,我又害怕老师独特的教学方法会不适合我,我会听不懂,学不好;害怕不能与同学们友好相处,从此成为班上的“独行侠”。但事实告诉我多虑了:老师们和蔼可亲,对于我的任何问题都耐心解答;同学们都很好相处,即使不知道彼此的名字也能打成一片。
新的学期,新的目标。中学,我们步入了美好而又一闪即逝的青春。为了更好地把握时间,不虚度这大好年华,我为自己定了目标,并制订了详细的计划,邀请老师父母帮忙监督,希望能尽己所能不让自己的青春留下遗憾,悔恨终生。在学习中,我要坚持每天练字,摘抄几句好词佳句和励志格言,阅读各个方面的课外书,拓宽知识面;而语文和英语则重在张口交流,多读多说,所以我要改掉内向,与陌生人说话就结巴的坏毛病,让自己变得开朗起来。而数学在于多想多练多记,收集自己的错题,注明错误原因,在不断的积累中学会融会贯通,总结记忆,同时利用早晚自习背记公式,相信努力终会有回报的!在生活中我尽量多参加活动,多花时间陪长辈们聊天,从中汲取经验。
新的学期,新的起点,让我们用新的心态,站在新的起跑线上,创造新的快乐,新的辉煌!