新的开始作文800字
是了,今天又是新的一天。不知道大家是不是会这样,就是每天早上起来的时候心情就会特别好,因为是新的一天啊,又可以去做自己喜欢的事情了。不过,自己今天好像没什么写作的兴趣,让我有些苦恼,明明想去努力的人,心却波澜不动了。这往往是最痛苦的吧……
不过我不是别人喜欢逼自己的一个人,何必呢?人们总说,生活逼着我们去努力,可生活还是如生活一样如一潭静水。所以,从头到底逼我们的都是自己,不过是太矫情,那不是有一颗努力的心,而是一颗不满足的心。有时候,有些过得很好的人,还会和别人抱怨自己过得如何如何不好,可又有些人明明过得很一般也是因为太懒,不想去努力,才会在别人面前说什么平淡是真。不,对于不同的人,就要有不同的生活方式。生命在于折腾,每天都要折腾,折腾自己的生活,让自己的生活变得更好,可你苦过努力之后,你说‘平淡是真’,才会有人买账。因为平淡真的是苦出来的,该折腾的年级你嘴里说什么平淡是真?可笑,矫情会毁了我们的生活,抱怨会给我们的生活增加负担。而感恩的心,可以让我们正确的面对生活,能看到这个世界上灿烂的东西。
我觉得,该逼自己去努力的时候的确要逼一逼,可写作这种东西真的是急不来的。你越急越写不出来,我宁愿坐在电脑桌前一个下午,什么事情都不做,也可以。可是硬逼着自己写出来的作文都是一些毫无灵气的字眼,不仅别人看了觉得一般,就是我自己也是半点喜欢不起来的。新的一天是了正是新的开始,可或许还是有很多人新的一天的开始是躺在床上度过的吧,虚度时光不如拿出一本好书静静品读。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我想可能真的是这个吧,所以我灵感匮乏,心情不好的时候,就打开书本,里面的字眼总能让我受益匪浅。每个人的生活其实都能变得很好,无非就是我们自己愿不愿意把这个生活变好而已。你如果心里一直被悲哀悲伤的,那么你的生活也就注定悲哀……
新的一天,新的开始。万千思绪不知道如何谈起,一曲清歌一本好书伴我一生。