新的开始作文800字
“光阴似剑,日月如梭。”现在想起来,这句话真有道理。
初一的上学期那么快得过去了,当初的来三十六中报到的时候的情景仿佛就在眼前。看到亲爱的老师,同学和蔼的面孔,令我那么的难忘。
逝去的时光令我感到那么的哀伤,郭巧走了,王思岚也走了。我也想走,为此,我跟妈妈大吵了几次,妈妈答应我转学。我应该是很高兴的,但怎么也高兴不起来。在学校,有很多的同学挽留我,他们说了很多很多。我也想了很多很多。或许,我可以不用转学……
以为我要转学了,就有点偷懒了。老师布置的寒假作业有很多,我只是去买了三本资料,准备做完就交给新老师。(我不是为了逃避作业哦!)可妈妈突然转变了态度,她说什么新华下路中学很远,不放心我。硬是要拉着我到三十六中报到。我真的很不情愿,当初说好了的呀,怎么可以反悔呢?我心里有些埋怨妈妈。
到三十六中了,我不想进去,我不想面对新的班主任。妈妈在里面跟新班主任说了很久很久,我看到妈妈把钱拿出来交给老师。当时,我多么想去阻止她呀!我冲了进去,妈妈便拉起我,硬是要我向老师道谢。那时,我双眼已经红润,涌出了两滴晶莹的小泪珠。晚了……
回到家中,我跟妈妈大闹脾气。我不想理睬她,她总是那样,不经过别人的同意就擅自做主张。不知道妈妈是不是骗我,她说,等我上二年级就帮我转学。我相信她了,不知道她会不会临时又改变主意……
不管怎样,这又是新的一学期开始……我会更加努力,争取有好的成绩。来到熟悉的学校,以前跟我玩的很好的朋友看到我没转学,兴奋得都快要跳起来了。原来,我还有她们啊……我可爱的朋友们。我露出开心的笑容!
一切又都是新的开始,我要更努力的学习。不管怎样,我都不能让老师与家长对我失望了。上次他们看到我的成绩,眉头皱了起来,我知道,我考砸了,但他们脸上露出的失望神情,让我感觉好难受。真的好难受!走进教室门口,我就对自己说,一定不可以再让他们失望了。
我相信,只要比别人多努力一点,就一定可以收获到满意的成果!加油吧!朋友们!