新的开始作文800字
度过了一个快乐的假期,转眼间,我们又重逢在这久违的校园。如今,将要开始新的一学期了,希望同学们可以整装待发,扬帆启航!
俗话说,好的开始是成功的一半,因此我们一定要给本学期开一个好头,面对这新的一学期,每个人都站在同一起跑线上,以前的成绩说明不了什么,重要的是把握好现在。
面对这新的开始,我们应该有一种乐观,积极的态度,使自己自信起来。著名作家拿破希尔在《一生的财富》一书中曾经说过:只要有信心,你就能移动一座山,只要你相信你能够拥有财富,你就一定能拥有财富。
先说一个真实的故事吧!
俄国著名戏剧家斯坦尼斯拉夫斯基,有一天在排演一出话剧时,女主角突然因故不能演出,斯坦尼斯拉夫斯基实在找不到人,只好叫他的大姐担任这个角色,他的大姐以前只是负责管理服装道具,现在突然演主角,便产生了自卑和胆怯的心理,演得极差,引起了斯坦尼斯拉夫斯基的烦躁于不满。
一次,他突然停下了排练,说:“这场戏是全剧的关键,如果女主仍演得这样差劲儿,整个戏就不能再往下排了。”这是全场寂然,他的大姐久久没有说话,突然,她抬起头来说:“排练!”一扫以往的自卑,和拘谨,演得非常自信,非常真实。斯坦尼拉夫斯基高兴的说:“我们又拥有一位新的表演艺术家。”
这是一个发人深思的故事,为什么同一个人前后会有天壤之别,这就是自卑与自信的差异。由此可见,自信对于我们是多么重要。
在这新的一学期里,我们也要逐渐养成良好的习惯。好的习惯可以使我们一生受用。习惯有行为习惯与学习习惯。一个人做事认真仔细,一丝不苟这是一种习惯;一个人做事马马虎虎,粗心大意这也是一种习惯。不同的人有不同的习惯,这就是为什么同为大千世界的一芸芸众生,为什么有的人可以轻松的步入成功的殿堂,而又的人却总是与成功擦肩而过,以至终生默默无闻。
我所在的弘文中学特别注意学生习惯的养成,教育我们要养成背诵,阅读,自主学习等多个习惯,这些习惯使我们在学习的过程中更加轻松。因此为了使我们的学习成绩在新的一学期里有显著的提高,习惯的养成是关键。
莫泊桑说:“人生
活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼,新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征程!