新的开始作文800字
一个失败的人,在面对成功的诱惑,是畏缩,还是前进?我的字典里,选择了后者。
一个失败的人,在面对失败的打击,是沮丧,还是重拾信心?理智告诉我,该走第二条路。
如上所说,我是一个失败的人。但在面对新的开始,我毅然选择了重头来过。
新年刚过,学校就开学了。我整理好了作业,书本,就回学校。一进学校就闻到了浓重的书卷味,当然夹杂着些热闹喜庆的感觉。然而最主要的还是学习。
开学才两天,同学们就都以神速进入了状态。每上一堂课,都可以发现,有不少同学有了明显的进步。而且,还有同学扬言说:“这次月考,一定要超过刘晔,闫浩浩他们”这确实给我造成了一定的压力。我怀着不安与坚定,默默的说:“这次可不能输了。”
没过几天,班里开始流行一种时尚,同学们都各持一把手机,好不精干。我也心动起来。可后来,我发现,我错了。有手机的同学并不是用它打电话,而是玩游戏,听音乐,照相,更有甚者,上课利用手机去窃窃私语,发短信。这对学习是有百害而无一利,更何况话那么多钱,买个消遣的玩意,不值呀!我转变了对手机的认可态度,从这诱惑中逃脱出来。哎,着场风波不知害了多少同学!
几天后,数学老师对我们进行了三次测验。第一次的成绩很不理想,只有86分。这是因为平常上课没有听那些细小的问题,从而导致我最难的题都作对了,却在小题上失了分。老师说我“你这是大风大浪都经过了,却在小阴沟里翻了船,以后要当心”我吸取了前次失败的经验,在第二次测验中,凭借自己的信心,仔细,终于成为全班唯一的100分,但这并没让我怎么高兴,我倒关心第三次的考试。第三次的测验中,我的脑袋像生锈了一般,转不开了。有两道难题死也想不出。哎,完全失败。现在分数还没有出来,不过,这不重要。因为那两到题,我终于会了。我好开心,我相信,这次,我是成功了!
一次,上体育课,老师说学校在4月份将举行第五届校运动会,希望大家积极报名参家。同学听了,都很兴奋,可我......我从小身体弱,体质差,体育这方面根本不行,尽管我努力过,可却没见成效。这几天,我又得了一种怪病,只要走路时间或是跑了几步,胃,就无缘无故作痛。每天早晨,老师让跑操,我都是忍着剧痛坚持下来的。哎,我怀疑是不是上辈子作孽太多了,让我这世如此遭罪。
一个漫长的大周,在激烈的竞争中度过了,沐夕阳,试想今日有何长进。我想,我成熟了吧!