冬日暖阳作文
沐浴着冬日的暖阳,懒懒地收拾着抽屉,无意间发现,一支旧笔,静静地躺在角落里,笔上的花纹已经斑驳。我拿起它,轻轻地抚摸着,往事,潮水般涌上心头。
那是一个盛夏的午后,我陪着弟弟在小区内滑滑梯。弟弟从扶梯上爬上去,再从滑梯上滑下来,爬上去,再滑下来,一个人玩得不亦乐乎。我看着他玩,时间长了,便觉得无聊起来。
巧了,有个女孩子也陪着她的弟弟来玩滑滑梯。于是,偌大的滑梯就只有两个男孩子在玩。大呼小叫,争先恐后,才刚一见面,两个小家伙就自然地成为了玩伴儿。我和那个女孩也因为两个小家伙有了共同的话题。我知道了她的名字,很温暖,很诗意,叫冬阳。两对好朋友一块儿玩是感觉不到时间的流逝的,夕阳西下,我们恋恋不舍地分开了。而弟弟早就和人家约好第二天继续玩了。
以后的日子就是这样,日复一日,我们总是相约在那个时间那个地点。两个小家伙也不再满足于滑滑梯。他们激烈地争论着动画片中的人物,炫耀着各自的玩具,玩着男孩子爱玩的各种各样的游戏。我们就陪在一旁,谈着动漫人物,谈着看过的小说,谈着各自在学校的趣事儿,我们甚至还谈到了各自的理想,讨论、规划着各自仿佛遥远的未来。有时候,谈着谈着,看着她的笑容,我疑心那就是天使的笑容,暖暖的,就像那冬日的暖阳,温暖却不耀眼,正如她的名字。有她的日子里,快乐注满了我的心房,幸福弥漫了我的心田。
快乐的时光总是短暂的。我生日那天,还是午后,还是滑梯旁,冬阳送给我一支钢笔。塑料的外壳,彩色的卡通花纹;笔帽上有着小灯,一开就闪耀着五彩的光。看上去有些普通,但我却爱不释手地把玩着,以至于忽略了与欢呼雀跃的弟弟形成鲜明对比的冬阳,忽略了她眼中的浓浓的不舍。
她和弟弟回老家上学了,我们也是,就在我生日那天。
那以后,我总是期盼着暑假,期盼着能够在午后再与她相遇。如今,我仍然在期盼着。
凝视着暖暖的冬阳,遥想着明年的暑假,我的眼前有些模糊,恍惚中,欢笑着的冬阳,张开了她的双臂向我迎了过来……