我的进步
我从小性格内向、胆子又小,甚至不敢一个人睡觉,有一件事改变了我的性格。
记得在我一年级的时候,学校要举行一个活动庆祝重阳节,我们的班主任让我在举行活动时表演一个节目,我忐忑不安地答应了,因为我妈妈是我们学校的老师,下课后,我便来到她的办公室向她说了这件事,想让妈妈帮我向班主任推辞,没想到妈妈高兴地说:“那太好了,我期待着重阳节!”我听了妈妈的话,内心非常慌乱。
重阳节那天,当上课铃响了一阵子后,同学们便拿着自己为老人们准备的贺卡,开开心心地出去排队,而我却迟迟不动,心想:我还是不去了吧!便和几个同学留在教室里。
活动开始了,当前面几个节目表演完时,轮到我表演了,主持人叫了好几遍,竟没人上台,主持人认为或许我生病了,便开始下一个节目了,听到这个消息,我非常高兴,和留下的同学嬉笑打闹,不料这时,妈妈来了,她将我领到办公室,语重心长地对我说起了她小时候的故事:那时候,妈妈也和我一样,非常胆小,一天,她们班表演节目,妈妈的老师让妈妈表演唱歌,妈妈先是推辞,可是老师要坚持那样做,妈妈只好认真练习,以免出丑,没想到,最后妈妈竟然表演地最好!从此她不再害怕了。妈妈还告诉我了一句席勒说的话:是使自己的人格是伟大还是渺小呢?这完全仰仗这个人自己的意志。听了妈妈的故事,我深受感动,同时暗暗下了决心--下次有类似的活动,自己一定参加!
不久,轮到我们班主持那一周的主题活动,我自告奋勇,来到老师那儿,要求表演一个节目,老师欣然同意,决定让我讲一个故事。当我选好一个故事后,便每天反复读十多遍,睡前也不断地回忆,几天后,我终于将它背诵了下来,第二周星期一,我们班开始表演了,我是第一个,走上旗台,我胸有成竹地讲起了故事,我讲完时,赢得了热烈的掌声,我心里高兴极了,像吃了蜜一样甜。
经历了这件事后,我明白了一个道理:世上没有什么可怕的事,也没有什么不可能的事,只要你努力的用心去做,一次次去实践,总是会实现的!就像马克思说的:“生活就像海洋,只有意志坚定的人,才能到彼岸。”