我心目中的学校作文800字
我相信每一个学生都希望在学校里能受到良好的教育,那么什么才是我心目中的学校?答案不可能是一样的,那你们就听听我心目中的学校是什么样子的吧!
我心目中的学校是有着良好的学习氛围,师生之间融洽,校园环境优美。一个学校的学习氛围是非常重要的,为什么大家都要上“名校”,我想除了学习知识外,感受校园的文化氛围是非常重要的。上学期我们去北京四中参加英语比赛,临走的时候,妈妈嘱咐我除了考试,看看在四中还能发现什么,可是我当时只顾考试紧张了,而且停留的时间太短,我没能发现什么。一个学校如果没有一个好的学习和生活氛围,大多数的同学都是不能够学习好的。
良好的学习氛围是靠学校的每一位老师、学生的良好的“素质”建立的。学生的“素质”就是指每一人的都有好的学习习惯和生活习惯。写好作业是学生最本职的工作,我希望同学们每天都要按时完成老师留的各项作业,也想象能在我们的班级里建设一个“电脑自动遥控机”,如果到了该交作业的时候了,这个“自动检查作业机”就会响起声音:“同学们,请把你们昨天晚上的作业交上来。”,然后,同学们陆续将作业交上去,一位平时作业写得不太工整的同学把作业塞到“作业入口处”,黄灯亮了起来,表示进步很大,只见那位同学深深地喘了一口气,因为他的作业终于合格了;一位平时作业写得也很不工整的同学把作业塞到“作业入口处”,红灯亮了起来,表示不合格,那位同学叹了一口气,摇摇头,很明显,作业得重写。如果只有好的学习氛围,还是远远不够的。还需要教师的能力,教师是在培养我们的学习习惯、文明礼貌习惯、劳动习惯、卫生习惯、语言习惯、思维习惯等等,所有这些习惯的养成将会使一个人受益终生,其次,还需要一些教学设备,例如:多媒体、电视等等。所以,学校里必须有能力强、有责任感的老师。
我还希望能建造一个“课间10分钟欢乐世界”,让我们在“课间10分钟欢乐世界”里享受一下快乐;在那里忘掉烦恼、找回自信……那里有“多功能弹跳飞虫”,这种飞虫能在天上飞,能在水中划,而且一跳就能跳两米多高,它还能在空中轨道上快速奔驰,真是既惊险,又有趣。那里还有“电跳鸭”,它能在水中一边游一边跳,好玩极了!那里还有“摇摆象”、“长颈鹿”等新科技产品,都各具特色,多趣多样!
这就是我心目中的学校!