珍惜当下作文
昨天完成寒假作业的时候,完成一道阅读习题的时候,看到了关于“刘胡兰”一篇文章。
阅读题里,写了英雄姐姐被敌人逮捕并折磨的情景,我气愤填膺。那么小的孩子,能承受这么大的痛苦吗?
带着疑问,我到网络里搜索关于英雄“刘胡兰”。原来1947年1月12日,阎军突然袭击云周西村,刘胡兰因叛徒告密而被捕。刘胡兰在威逼利诱面前不为所动,被带到已连铡几人的铡刀前,怒问匪军:“我咋个死法?”匪军喝叫“一个样”后,她自己坦然躺在刀座上。刘胡兰烈士牺牲时,尚未满15周岁。毛主席在战争途中知道了刘胡兰的事迹后,心情不能平静。后来亲笔题词:“生的伟大死的光荣。”
看到这些,我又想起了我们课文中学到的《狼牙山五》许多的革命先烈为了新中国的建立抛头颅洒热血,才有了今天的幸福生活。我们今天的幸福来之多么不容易。
同时,我也想到在学校每周一升旗的时候,看着徐徐的升起的鲜艳五星红旗,那是无数的先烈用生命换来的,我们没有理由不珍惜今天的幸福呢?
前人栽树后人乘凉。我们今天的努力也要为我们的后人能留下些什么呢?努力,在努力,珍惜当下的时光,不辜负每一寸光阴,做有意义的事情。才能对得起先烈。