雨,滂沱而下。
女孩站在雨中,“因为没有珍惜吗?”呆呆的,泪水滑落,与雨融在了一起。终是昏倒在了雨中。
“你是谁?”女孩问道。
“上帝。‘那人回答道。’如果你是上帝,那么,请带我离开。”女孩哀求道。
“为什么?”上帝问道。
‘我错过了他,都怪我,我······’‘女孩又不禁哽咽出声。上帝笑笑,眼前出现了一副画面:她的父母守候在她的床边。紧接着是父母往日对她的关怀,她却置之不理。’
一副又一幅画面,终于,女孩失声痛哭。
良久,女孩搽干泪水,说:"以前我不懂珍惜,所以有太多的错过。现在,我一味的追悔曾经,又忽略了眼前。我错了,过去再追悔也无济于事,更应该珍惜眼前,不让将来后悔莫及。”
我们总对自己身边的人熟视无睹,等离去才后悔。现在不能被曾经占据,现在的就应该现在去把握,去珍惜。