前年八月,北京奥运会上我国乒乓球队取得世界第一的好成绩。当他们站在冠军领奖台上的那一刻,我心里别提有多羡慕了!因此,学习打乒乓球像奥运冠军一样为祖国赢得荣誉成了我的梦想,从那个时候我就想开始学习打乒乓球。
妈妈好像知道我的心思,帮我报了一个乒乓培训班。一开始学习,老师有时教我们发球、推挡、正手攻等一些基础的技巧技法,有时也放手让我们分组练习。半天下来,我已经累得汗流浃背,腰酸背疼了。但是我知道干什么事都不会是一日之功,必须要有信心、恒心和耐心,才能把乒乓球练好。
有一天,老哥向我挑战乒乓球,我答应了。我们叫妈妈做裁判。“开始!”随着妈妈一声大叫,我的心立刻跳得像飞一样。还好,哥哥一个长球,我立刻拉起了最擅长的超低球,哥哥说:“却,太没用了,我可不吃!”随后右手一扣,球条件反射般的弹过来。我飞快的一想:怎么打呢?对了,用超高球,眼看球疾速向我飞奔而来,我把手伸到桌底下,等时机一到,飞一般的拎上来,球在空中画了一条美丽的弧线,恰好落在球桌边上,“乒”一声落在地上。“我赢了,我赢了!”我欢呼起来。
紧接着是最激动人心的一刻,如果我赢,那哥哥就整局全输,如哥哥赢,那哥哥还有机会。接着就开始了,哥哥横拿着横板,手心里冒出了汗,可见他非常紧张。这次挨我发球,我站得老远,把球往上一抛,板用力一挫,球疾速飞奔过去,只听清脆地“乒”一声,球落在了他的桌上,我松了一口气,只见哥哥还是老一套——扣球,我也用超高球,看他怎么办,没想到,他竟然打回来了。我不服,一个长扣,哥哥没法打回来,我赢了,高兴得一蹦三尺多高。
通过打乒乓,让我深深体会到:学习任何知识都必须付出艰苦的努力,才能有进步,有收获。