平凡的人作文
她,是我的一个同学,大大的眼睛,嘴巴只有两指宽,脸胖胖的。但在班中,她似乎只是一个透明人。有一次下课,她坐在桌子前,心中的不安越来越浓。因为她看别人早已三五成群地聚在一起,正在讨论着什么。她的脸涨得通红,心中犹如有两个小人在争吵,到底去不去呢?眼看下课时间一分一秒地过去,她去到她们眼前,张了张嘴巴又闭上了,又回到桌子跟前,调整了一下心中的焦虑。坐下来,打开一本书读起来,为接下来的期末考试做准备。
她的成绩在班里中等,但一直很努力。她就像班级这个广阔花园中的一株小草,虽不起眼,却自己默默地奋斗着。记得那次期末考试,她心中紧张极了,手紧紧地抓着衣服,双手还颤抖着,眼睛看着语文书。脸上似哭非哭,仿佛把眉头都快挤没了。她心中翻起勃然大波,心想:完蛋了,这次的知识好难,我回家必会吃老爸老妈烧的“竹笋炒肉”!爷爷奶奶那也不好交代啊!放眼望去,全班同学都是和她一模一样的表情,像是在演话剧。
铃声响起,监考老师面无表情地走进来。她先清点了人数,然后严肃地把试卷发下去,最后强调了要点,就坐在讲台上玩手机了。只见她两眼放空,她觉得考试犹如一头猛虎,一旦拿到试卷,便骑虎难下了。她眉头紧索,似乎在思考怎么解决考试这只大“老虎”。想着想着,试卷早到了她跟前,她拿起试卷,心“怦怦”直跳,扫了一遍题目,感觉不难,便写了起来。转眼间,考试结束了。她心中的石头终于落地,整个人看起来也精神了不少。再看全班人,都和她大同小异,只不过几家欢喜几家愁,仍是考试后的经典场面。
虽然她看起来很平凡,但她的努力使她不平凡。