平凡的人作文
我们都是凡间人,但并非都是平凡人。我的爸爸,他就是一个平凡人。
爸爸没有什么引人注目的特点,他是一个非常平凡的人。他对我有着慈父般的爱,对我的学习更是关心。虽然爸爸爸爸是个平凡的人,但他在我眼里是那么崇高,那么伟大。
爸爸是个多么平凡的人呀!然而他却有着巨大的力量,维持着整个家。他像万丈高楼的根基一样,支撑着一切困难。
爸爸既不是什么干部,也不是什么经理,而是一个平凡的农民。他靠自己的双手养活我们全家,他靠做苦工挣钱使衣食无忧。爸爸穿的是旧衣服、补丁裤,生活俭朴,是个真正的平凡人。
爸爸每天不是挖地就是照料果树,工作十分平凡,他能吃苦耐劳,不怕困难,珍惜粮食,具有平凡人的真正本色。记得今年暑假的一天,天气热极了,我和妈妈早早的就从地里回家,在家摇着扇子休养生息。爸爸却顶着烈日,直到中午吃饭时才收工。吃饭时,我不小心掉了几粒饭,爸爸就严肃起来,语重心长地对我说:“你应该学过《锄禾》这首诗吧?为什么还不懂得粮食来之不易?你却浪费它,真不应该??”作为一个平凡人,爸爸只能对我说这些了。
爸爸是个多么平凡的人呀!我要学习他那种吃苦耐劳、不怕困难、珍惜劳动成果的具有平凡人本色的精神。做一个虽然是平凡人,但却很有用,对别人有益的人。