平凡的人作文
王伯伯是我们小区的管理员。他大大的眼睛,又浓又密的眉毛,额头上有一些细细的皱纹。他最大的特点就是乐于助人,他把小区里的居民视为亲人一样。他常说“不帮亲人帮谁呀。”说完谁也不推辞,只好尽其所能地回报他,哪家做点好吃的,一定会端一碗送给王伯伯。可他从来没有动过一筷子,只是说“这是我应该做的。”说完,转身又投入到工作中去了。
有一天,小区发放防蚊水,但是负责发放的李叔叔生病了,要王伯伯代劳一下去领回来。20多箱东西呀!有这么热的天,可王伯伯一口应承下来。他借了一辆三轮车,一趟一趟地来,一趟一趟地去,几趟下来他都有点体力不支了,汗水顺着脸颊不停地往下流,衣服也已经湿透了。但他没有一句怨言,擦了擦汗又开始运送了。他想到有几家老人行动不方便,他又一家一家送上去,直到全部送完,他才露出满意的笑容,他说:“太好了,我又做了一件好事。”
小区里的谢奶奶一已经70多岁了,丈夫已过世,儿女又在外地打工,大房子里只有她一个人。谢奶奶的儿女在临走前对王伯伯说:“希望你能照顾一下我母亲,她不让我们请保姆,她说她就和你亲。”“没问题,从现在开始她就是我的亲生母亲。”从此以后,几乎每一天只要王伯伯有空,他都会去看看她,有时还会陪谢奶奶出去散步呢!有一次谢奶奶生病了,他背起谢奶奶就往医院跑,谢奶奶必须住院,他又为谢奶奶典付了医药费。她的儿女一时回不来,王伯伯就坚定地说:“母亲交给我你们尽管放心。”此后他天天陪在谢奶奶身边,悉心照料。不久,谢奶奶出院了,谁看了都说他们是娘俩,不是亲人胜似亲人。
王伯伯做的好事,像满天繁星一样数不胜数,有人说他是神仙下凡来帮助我们的,这时一个小孩站出来说:“可他是个普通的人呀!”