平凡的人作文
在生活中有许许多多平凡的人,默默无闻的做着平凡的小事,即使并不起眼,但他们用平凡的小事温暖了更多的人。
一天,我正在家里认真地写作业,叮叮叮、叮叮叮突然电话响起,原来是楼下有快递。可是现在到处都是病毒,妈妈又出去买菜了,怎么办呢?正当我犹豫不决时,看见了书柜上有一盒崭新的口罩。于是,我戴好口罩小心翼翼地出门了。
楼下,阳光明媚、空气新鲜,鸟儿欢快地叫着。远远望去有三、四个保安,穿着蓝色的保安服,带着口罩,正在小区的大门口给人测体温。我缓缓地走向大门口,快速地拿完快递,正准备往家跑时,发现门口正排着长龙,大家有序的准备测量体温。
终于轮到我了,只见一个保安叔叔,拿着体温枪朝我的额头滴了一声。他头发花白,眼睛正泛着血丝,额头上有着浅浅的皱纹,拿着枪的手很粗糙,并起着厚厚的茧。我不忍地问:保安叔叔,每天有这么多人进出,您不怕传染吗?而且您还要每天给这么多人量体温,难道不累吗?现在是肺炎时期,为了保障每个人的生命安全,我们辛苦点不算什么,只要能打败病毒做什么都值得。保安叔叔坚定有力的回答,深深地打动了我。
不禁让我想起以前,天刚蒙蒙亮我和妈妈去锻炼身体,保安叔叔就已经站在了大门岗,并微笑的向我们打招呼。当我快要进入梦乡的时候,保安室依旧灯火通明。不管夏日烈日高照,还是冬天狂风暴雨,保安叔叔永远坚守在岗位上,为我们保驾护航。
平凡的人伟大的心。感谢您用勤劳与奉献,支撑我们每个人幸福、安宁的生活!