平凡的人作文
“劳动着是幸福,无论在哪个年代”,这是作家路遥在长篇巨著《平凡的世界》中写的。没错,人活着就是为了幸福,世界最精彩,但它却又是平凡的,精彩是你我的平凡塑造的。
人生的好与坏,总是不经意的掌握在个人手中,无论在什么位置,无论多么贫寒,只要一颗火热的心在,只要能热爱生活,上帝对它就是平等的。因为只有这样,生活中就不会把不幸当做负担,才能去做生活的主人,用自己真诚的心去体验,毕竟生命属于我们的只有一次。生命受之父母,要懂得珍惜,要活出生命的意义。在国外,曾经有位著名的音乐家——贝多芬,它身为一个 音乐人,在耳聋的折磨下,依然坚持创作,即使生活是那么的平凡,并且困难百出,但他没有因为平凡和挫折而放弃,最终坚持到底,最终创作出巨作,从而是平凡的生活,顿时充满意义,这样的人,不仅在国外中有,而是数不胜数。
<骆驼祥子>一部反映旧社会生活作品,在这部作品中讲述了一个,叫祥子的劳动人民,祥子只是一个拉车的车夫,每天在烈日暴雨中为了生活而努力劳动着,而且深受旧社会统治的摧残。他没有外物的摧残和苦难而颓废,并且无怨无悔为自己的幸福不懈努力,最终不负所望,在祥子的努力的追求下,与虎妞有了完美的结局,生活就是这个平凡而有含义。平凡并不是一件坏事,平凡可以给你带来一个朴实的生活,可以磨练我们的意志,激发潜能,让平凡的世界,平凡的生活,平凡的自我,活出精彩的一生,在平凡中寻找自己的幸福。让你我的平凡,创造出世界的精彩。