平凡的人作文
今天,我又将那些记载着我生活的唱片放入唱机,欣赏着我过去的经历谱成的乐曲。乐曲有时高昂,有时低沉;有时光明,有时阴暗;有时激扬,有时消极……忽然一段低沉的旋律勾起了我的回忆。这段平凡的旋律背后隐藏着什么不平凡的故事呢?接着往下读吧!
那是一个平凡的下午。放学后,我想:反正后门5:00才关门,现在才4:30,再写一会作业也不迟。谁知,同桌白昊阳走时不小心把我的钢笔弄到了地上。摔坏了笔头,那可是我最心爱的钢笔啊!(乐曲突然变得更加阴暗起来。)他帮我把笔检起来,递给我,忙说对不起。我却板着脸,冷冷地瞪着他――哼!什么“对不起”,一句“对不起”就行了吗?哼!此时此刻的十分愤怒,换了支钢笔便继续写开了作业。
第二天上午,当我回到座位,打开笔袋,惊奇地发现笔袋里静静地躺着一支崭新地钢笔。一时间,激动、愧疚、后悔一下子涌上心头。(旋律开始变化,像翻滚的波涛,十分复杂。)我望了望他,他看见我望他,触电似的转过头去,继续读书,好像什么也没发生似的。
中午回家,我将事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“虽然是他弄坏了你的笔,但他也不是故意的,不是吗?你不应该接受他的笔。”我遵循妈妈的教诲,当机立断――还笔!(旋律明快开来。)
下午来到学校,我在一张纸条上写上道歉的话,塞紧笔帽里。(旋律戛然而止)随后,我趁他出去不在,悄悄地将笔放入他的笔袋。(旋律高亢起来。)当他看见笔,看到字条后,他望了我一眼,我们俩会心的笑了。
“咚!”一个响亮的结尾为这首乐曲画上了句号,也为我的回忆画上了句号。对!这是一首平凡的乐曲,但它的背后,却有着非凡的故事,那就是我们之间的友情!