平凡的人作文
每当走在县城青年路的十字路口,立刻就会有一道身影映入我的眼帘,无论严寒酷暑,他都会尽职尽责的坚守在自己的岗位上,那就是——一名平凡的交警。
记得有一天,临近春节了,人们都在忙着购买年货,所以县城公路上车水马龙,川流不息。我放暑假正好没事,准备去同学家玩,今天的天空中飘着雪花,地面上已经积聚了2、3厘米的雪。
我低着头,慢慢走在去同学家的路上,悠然自得的踩着路面上的雪,不知不觉走到了那个十字路口,因为今天既是临近春节,地面又有积雪,我根本就没有想到交警还会上班,但是,随即,我呆住了,一名交警叔叔笔直的站在他的岗位上,平静的望着四周,有条不紊的指挥着交通,身上已经挂了一层厚厚的雪,远看好像一个雪人。
突然,一辆轿车由于行驶过快,加之路面湿滑,侧滑着冲向路边不远处我前方的一颗树,我目瞪口呆的看着出事的车辆,傻了一般站在那里一动不动,却不料树上因撞击落下来一大摊雪,在那摊雪砸到我头上之前。
那个交警叔叔一个箭步跑到我身边,将我拉到了一边,然后问我:“孩子,没事吧!吓着了吧!没砸着吧!赶紧离开这里,有危险!”
我从惊魂未定中回过神来,急忙向这位交警叔叔说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔,我没事,我没事!”
交警叔叔冲我一笑,说:“没事就好,天气不好,赶紧回家吧!”我回答道:“好的,叔叔!”
我回身走在回家的路上,交警叔叔的声音又从身后传来:“小朋友,注意走人行道哦!”
我愉快的答应着,回身对交警叔叔说:“叔叔,气温低,您可要注意保暖呀!”
叔叔冲我灿烂一笑,回身便投入到车辆事故处理中了……
交警叔叔那朴实的话语,灿烂的笑容,已永远刻在我的心间。