平凡的人作文
在生活中,有许多东西所具有的精神品格值得我们学习,不过我认为最值得我学习的,还是那平凡的竹笋。
春雨过后,一个个小嫩芽从泥土里钻出来,一夜之间就蹿得老高。它既可以供人观赏,又可以做成美味佳肴。
竹笋在生长的过程中,也经过了艰苦卓绝的磨炼。春天到来,大地在春雨的滋润下,万物复苏,竹笋也跟着争先恐后地疯长起来。它努力地长,坚持不懈地向上生长着,有直插云霄之势……因为它要在这生命之林里学会竞争与生存。正是它这种坚持不懈的精神,使我敬佩与惊叹!
在社会中,也有许多像竹笋一样坚持不懈,努力拼搏的人。比如NBA篮球巨星——科比。布莱恩。他从小热衷于篮球,在上学时听说学校有篮球俱乐部,就兴高采烈地前去报名,可教练员看他弱不禁风的样子,就把他劝了回去。可他却仍在坚持,多次去找教练,在他的软磨硬泡下,教练员终于答应让他替别人捡球。
小科比成功地进入篮球队以后,在别人训练时,自己在一旁细心观察,默默练习,最终,成为了一名篮球巨星。
有记者采访他,不解地问:“你为什么选择24号球衣?”科比答道:“我从不信迷信数字,我之所以选择24号球衣,是因为我要24小时坚持不懈地练球。”在场的人顿时都被他坚持的勇气所折服。
在我们身边,就需要有这样坚持不懈的正能量存在,正是这些正能量的支撑,才会事业有成,如果半途而废,将一事无成。
竹笋——激励着我坚持不懈,鼓舞着我向梦想出发,也让我悟出一个道理:坚持,是人一生中必备的能力!