平凡的人作文
天下最伟大的爱,是发自内心的母爱,母亲的心时纯洁无比的。世界上的每一位母亲,都有虔诚而高尚的爱。
有一天的夜晚,我坐在床上,手上拿着一张照片,上面有我、妈妈、爸爸。我回忆起来当时的场面来:那是我们全家三口出去旅游时照的照片,但是我们去的是蝴蝶谷,我穿的鞋子坏了,我的脚疼极了,脚给鞋子磨破了,流血了,这时妈妈看见了,急忙脱下自己脚上的鞋子,给我穿上,自己就光着脚走在崎岖不平得山路上,山路上有好多碎石,妈妈的脚就走在这样的山路上,不一会儿,我看见妈妈脚渗出了点点的血迹,我看了好心疼,就问:“妈妈,你的脚疼么?”妈妈说:“不疼,妈妈的脚不疼,晨晨,你的还脚不疼,妈妈的脚就不疼,”其实我知道妈妈的脚肯定是疼的,只是她不说,她心里疼的是我的脚。也是疼爱我的心。我想到这里眼泪流出来了。心里希望山路能变短点,让疼爱我的妈妈的脚可以少走点、少疼点,这样妈妈那为了我才受伤的脚可以少流点血,可是山路还是那样长,妈妈的脚走过的路上都是点点的血迹,但是手还不松的牵着我的手,我觉得妈妈的手好暖哦。妈妈的对我的爱的心就是最伟大的。
事情过去了好久,今天看了相片,还是让我觉得我的妈妈对我有多么的疼爱,于是我大声的喊着:“妈妈,你过来,给我看看你的脚。”我低头再看到妈妈的脚,妈妈那次为了我走山路而受伤的脚上的疤痕还在,它虽然很难看,但是那是妈妈对我的爱,是个平凡的妈妈对孩子的伟大的母爱。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无价的,我爱你---我的母亲,让我亲亲你---妈妈。