平凡的人作文
那还是我小的时候,妈妈上晚班去了,爸爸也不在家。睡觉时,我很害怕,就给妈妈打电话。我问妈妈:“你下班回来吗?”妈妈说:“我不回去了,你乖乖地睡吧”,说完就把电话挂了。
我很生气,躺在床上翻来覆去睡不着。 第二天,妈妈回来了。我不高兴地说:“你十二点就可以下班了,为什么不回来?我一个人很害怕呀!”妈妈解释说:“机房里换了新设备,不能断电。妈妈下班后在那儿休息,可以看着点设备,以免有什么意外。”我不满地叫道:“下班了还看设备,你才挣多少钱呀!”妈妈把我拉到怀里:“不管我挣多少钱,我干的就是这个工作,既然干就要干好。你们老师不是经常告诉你们要爱国吗?
妈妈是一个平凡的人,不会像江姐,华罗庚他们那样爱国,做好自己的工作就是爱国了。你说是不是?”听了这些话,我默默无语…… 从那以后,我再也没为这种事跟妈妈生气。妈妈上班时,我会说:“妈妈,你放心上班,我会照顾好自己的。”