平凡的人作文
大千世界中我只是一个小小人员,现在的生活也是平凡的活着。活着就是对自己最大的责任,好好生活是对自己最大的慰藉。
没有雄厚的背景,没有强大的干爹,干妈,没有任何任何可以偷懒的资本。拥有的只是向上的心,刚毕业那些雄心壮志在社会上待的时间越久,我越觉得残酷。不是自己不努力,只是社会上比你聪明的人多的是,比你能力大的人也多得是。人生跌宕起伏,谁都不会不付出就得到财富。
商人是最会做生意的一类人,为什么成为商人,要想成为商人你必须学会伤人。我这里说的伤人不是那个伤人,而是会运用最低的成本做最大的利益,从中得到巨大的牟利。
一个人靠自己生存在社会上,你要学会几个技能:会说,会做,会玩,会眼色。做什么职位某什么职,你要自己能撑起来,要让职位缺了你不行,而不是职位缺了你谁都行。察言观色是你上班的基本的本领,会来事是你处理关系的关键。一个人离开了老师离开了同学就是真正的长大了,没人会管你怎么做,没人会让着你,没人会教你怎么做。你要学,要思,要想,要勤。当你觉得你现在的职位让你很无聊那也别灰心,不管你从事什么职位你都在进步就行。每个工作都是你成长的垫脚石,都是你的经验,花钱买不来的宝贝。你要学会运用自己的能力,做一个让公司离不开你的人。你就真正的成功了。
平凡的人做平凡的事,平凡的事用平凡的心对待。我们只是大海的一滴水,没有了你,大海依旧波澜壮阔。别把自己太当回事,你只不过是个小人员,低调做人,勤劳做事。平凡的你在平凡的世界里需要更加努力,不为任何人,只为平凡的自己。生活是自己的,怎么活决定在你自己手中。