成长历程作文
教室里,回响着我们琅琅的读书声;操场上,留着我们青春的身影;树荫下,小路边,洒下了我们的串串笑声……
窗外的小树长高了,我也长大了,不仅是我,也不仅是你,我们的学校,我们的祖国,我们的世界,我们身边的一切,每天都发生着变化。
猛一回眸,我们在这个学校里生活和学习了三年。还记得三年前的那个金秋吧!当我们第一次跨进中学的大门时,怀揣着满满的激动、紧张和憧憬。三年的时光里,我们欢呼,我们歌唱,我们跋涉,我们并肩作战。那难忘的一幕幕就犹如昨天。三年后的我们,在这个生机盎然的初夏时节,我们即将面临人生的又一次抉择,就让我们一起回首走过的成长历程吧!
初一的我们,刚走进那个教室,感到了孤独与陌生,紧接着我们进入了军训,刚开始新鲜感十足,可到了后来唯一的感觉就是“累”,可同学们就并肩作战,一起努力到最后,就这样,我们同学之间熟悉了,渐渐地互帮互助有了同学感情……
初二的我们有了归属感,从懵懂到懂事,可爱的我们没有初一的任性有了责任感,我们参加了接力比赛每个人都想着为自己的班级争光,更是让我们增加了团队意识……
光阴似箭,日月如梭,匆匆的我们又来到初三,印象中的初三是深刻的,在这段时光里我们成熟了很多。乏累的体育,枯燥的学习让我们每天都过得充实。或喜或悲,或恼或忧;一路欢歌笑语,一路风雨相伴。
三年期间有多少由水到云升腾的快乐,又有多少由云到雨坠落的惆怅!记忆的闸门打开,往事涌现,我们的心情激动万分。初中生活即将画上一个句号,无论完满与否,我们都会将这份记忆永远的珍藏。让我们满怀理想与憧憬,踏上新的旅程!