每一个人从出生后,就不断的在成长,身体逐渐的由小变大,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事,在一连串的蜕变过程中,有冒险,也有惊喜,彷佛青苹果的味道,酸中带甜,甜中带酸,这种成长的滋味,格外让人难忘。其实成长代表著一连串的改变,过程虽然苦涩,但结果却是甜美的。 现在的我已是告别童年,迈入青年的小大人。虽然我的人生旅途才刚刚开始,但我由衷的感谢成长,是他给我带来了快乐,是他让我逐渐的走向成熟,更是他给我旅途中带来了不少的绿洲和海洋。
记得,在小学我是一个天真浪漫,活泼可爱的女孩。由于在家里呆惯了,来到学校还不很自然,而且还很厌恶;但因我的天生性格,没多长时间就适应了。可老问题解决了,新问题又来了。我开始对学校的任何事物都产生疑问。例如:为什么老师教我而我不教他们呢?为什么“铃”一响我就上课下课呢?为什么老师让做什么,就做什么?这些疑问总是在我的脑海里转来转去——久久不能挥去。当我鼓起勇气问老师时,却换来了冷嘲热讽;又当我问起最信任的妈妈时,却换来了“傻孩子,你真是自讨没趣”。在我正憋着闷气的时候,爸爸回来了。我毫不抱希望的,并带着批评的可能,将我的想法和遭到拒绝的事情一五一十的告诉了他…爸爸回答了我的疑问并且告诉了我作为一个学生所需要做到的事情。现在的我已是告别童年,迈入青年的小大人。虽然我的人生旅途才刚刚开始,但我由衷的感谢成长,是他给我带来了快乐,是他让我逐渐的走向成熟,更是他给我旅途中带来了不少的绿洲和海洋。
成长是一个崭新的希望,我们更是一份不可多得的杰作。因为成长,我学会了“吾日三省吾身”的智慧;因为成长,我理解了身边一切以及世间万物的美丽感情;因为成长,我懂得了坚韧不拔、勇毅诚挚的思想;更是因为成长,让我获得了通往黎明的成熟。粉色的童年固然可贵,但金色的未来更令人向往!成长的感觉真好!