一颗小小的卵中钻出了一只只小小的虫,一条条窜动着。其中有我——不知天地黑白的小虫……
——题记
从大树爷爷那里听说,我们的妈妈是一直很美很美的蝴蝶。妈妈宁愿失去生命,吃了很多苦头才把我们生下来。为了我们,她一个月不吃、不喝、不动生下了我们,为了我们她舍弃了和别的蝴蝶打闹嬉戏。用尽最后的力气完成了繁衍后代的使命,无声无息地倒在了这片草地上。
听了大树爷爷讲的故事,我们都哭泣了起来:“妈妈,妈妈!您在哪里,我们再也见不到您了!”大树爷爷安慰着我们:“没关系!我知道你们妈妈的尸体在哪里!大家一直往前走吧!走过我的躯干,你们的妈妈就在那里!”听了大树爷爷的话,我们有了指明灯,决定去找妈妈,一直往前走,努力的往前走……
扭动着我们胖乎乎的身姿,一步步的往前扭。近了,近了,更近了……我们饿了吃青草,渴了喝露水。有可能这种精神感动了上天吧?最后,我们终于走过了大树爷爷的躯干,来到了这片妈妈曾经为了我们付出生命的土地。妈妈已经不见了,但我们知道了自己的任务:一直往前爬着!爬着!没有一只虫子的带领,但却没有一只虫子不往前爬!因为我们知道这是自己的使命!
我不知道我的同伴的想法,我十分渴望,渴望变成一只十分美丽的蝴蝶,所以我坚持着,坚持着,只要付出努力,上天会满足我的愿望的!
终于有一天,我昏迷了过去,不知昏迷了多少天,也不知昏迷了多少夜,我的两只眼睛看不到一切,我处在黑乎乎的环境中,十分艰难。我只能用尽全身的力气挣扎着……
我用微弱的力气挣扎着,不知什么时候,空气变得清新了,我的同伴们都用羡慕的眼光看着我。我——看到他们眼睛中,有一只美丽的蝴蝶!
“这是我吗?这是我吗?”我高兴的看了一下我自己,啊!我长出了美丽的翅膀,我拍打了两下翅膀,抖动了一下我的身躯,我飞起来了!我高兴的飞舞着,我终于变成了一只美丽的蝴蝶!