已渐渐忘却小时那个我了,偶然回首,突然发现那个“我”竟是如此……
依稀的印象,步入幼儿园的前一天,我被爸爸妈妈从外婆家接回来,对于我旁边的事物都觉得好陌生这里每一个与我同龄的人我都不认识,我只知道我将与她们一起成长.
开学了,我哭着闹着一定要和一个我邻居的小孩同座,还非她不可,老师无奈,只能顺从我的意愿小时的我,是一个霸道的女孩.
时间过得很快,转眼间我已经是一个六年级的大女孩了我喜欢一个人静静地坐在坐位上,看作文不管旁边如何吵闹,我依旧只坐在位上独自品尝作文散发的魅力在班里,我不大喜欢与人谈话,偶尔下课与要好的朋友说几句话,就回座位了因为,我发现与人说话,还不如看书来得快活那个时候我认为是我最好的玩伴,我的每一个朋友都抵不过那一篇篇可以令人跟着它喜怒哀乐的文章那时候,那不懂朋友的含义是什么,只单纯地认为,只要肯跟自己玩的人就是自己的好朋友,从没想过自己是否该去珍惜它六年级的我,是一个喜欢看书而不懂该去如何珍惜友谊的女孩.
踏入初中,我不再喜欢一个人静静地坐在位上看书了而喜欢与旧朋友、新同学聊天,我觉得这样才有趣。而在此同时,我也开始转变。从那个不喜欢下课走动变成一个喜欢聊天,说笑,拌嘴的女生,我开始变得很很活泼,不再去啃那一本我认为比朋友还珍贵的作文书了;甚至认为那些书是那么的枯燥,而小学的我,为何如此喜欢它,觉得自己变化真的太大了。也不知什么样的因素使我改变,有点懵懵懂懂。现在的我,很快乐,我懂得该如何去珍惜朋友之间那来之不易的情谊,懂得了书并没有朋友的可贵。
只有朋友才是永恒的。